Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Mikka Hakkanen, Про Турер разговор не идет!Там ценовая политика будет в районе S-Max...Человек про свою старенькую Зафирку упирается!Я понимаю,что своя рубаха ближе,но так категорично и не очень корректно ...перебор!

Механика, да. Мне нравится механика, дело вкуса. Вкусовщина. Я просто не понимаю людей которые ссут кипятком на Орландо, без нормальных пробегов. Когда у Орландо будут пробеги по 150000, как у Зафирок, тогда будет вменяемая статистика. Пока ее нет, и все здесь говорят о впечатлениях. Мое впечатление - резко негативное. Пробеги малые, опыт владения малый, разговаривать по сути дела не о чем. Если вдруг так случится, что Орландо будет надежным автомобилем, я буду только рад. Хотя его деревянность , для меня лично сомнений не вызывает.
А дядя который мне репутацию убавил, редиска на букву М. :)

to cluborlando

Странно сравнивать Orlando и Picasso, не находите ? Я нахожу. Если я имею свое мнение, то я его выскажу в любом случае. Просто надо корректней выбирать авто для сравнения.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS plus
cluborlando, вроде бы человек не предъявлял размытых и неконкретных претензий. Он всё по пунктам перечислил, тем более, что я встречал уже на форуме именно такие же претензии, только менее категоричные по форме. Да, он субъективен, но имеет право на мнение. Лично меня это ничуть не охладило. Считаю, что таких "негативных" комментариев форуму не хватает. В споре рождается истина.

Авто
Форд S-max
За старенькую я сказал тоже. Машина не стоит сравнения с Орландо, кому новизна модели приятнее добротных пластиков возьмет Орландо. Кому мягкая подвеска приоритетней драйвового шасси- купит Орландо. А вообще это вопрос Веры, точнее стереотипов. Почему то покупатели Опеля считают, что купили истинно немецкое и очень качественное авто и все прочее кака... странно на приобредшие более дорогой брэнд типа Ауди таким не больны.

Авто
Orlando AT LS plus
Rubber, здесь есть люди, которые ссут кипятком от Орландо и не хотят рассуждать трезво, но ты перегибаешь палку в другую сторону. Орландо - это оптимальнейшее сочетание цены-качества-возможностей на сегодняшний день на рынке. И всё тут. На всё остальное нужно тупо больше бабок. Меня лично устраивает при всех минусах.

Авто
Focus`04
Rubber, когда выбирали авто, смотрели зафиру. 11й год сливают с дисконтом в 100к.
Но: 1. Скучно внутри (хотя на любителя), 2. Нет автомата, только робот. А с роботами у нас бывают проблемы в -35 -40 (у знакомых есть форды и опели на роботах). Они просто отказываются периодически ехать в такие морозы. А в целом зафира да, приятное авто. Если бы не дизайн 05 года и робот вместо автомата.

Я конечно поржал над термином "драйвовое шасси", не заметил, может старею...
Для меня лично, никогда не являлось правдой мнение людей пишущих отзывы по прошествии 10000 км. Это однообразные, серые отчетики. Типа "ой, все классно, ничего не сломалось". Мрак кромешный. Я знаю одного Орладновладельца, у него стучат стойки. Ездил по гарантии несколько раз - завернули. Сказали как потекут - приезжай. Пробег там совсем ничего, 2000 км. Поэтому пока рано, обсуждать надежность и "драйвовое шасси". Ой, блин ржунимагу. Вы главное врага во мне не ищите. Орланде цену бы в 650000 и была бы, супер машинка. За 900000 извините, подвиньтесь в очередь, в край хвоста.

Авто
Форд S-max
Но у Зафиры подвеска действительно гораздо плотнее и заточена под спортивную езду, что нехарактерно для семейного минивэна Есть даже псевдоспортиная Зафира ОРС с мощным мотором и гоночными зачатками.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
а мне не понравилась зафира.я ее рассматривал как вариант,но нет ,не то... Тесно мне в ней. узкая она какая то. Если б взял не избавился бы от ощущения что авто на перекантоваться . Сугубо мое субъективное мнение... не нравится и все тут.
Rubber а вы сударь чую тролль серьезный.За 5 сообщений обгадил всех и наслаждается ажиотажем вокруг своей персоны

Авто
Орландо LS+ 5MT
Rubber, Ну мы теперь точно знаем кто у тебя в семье главный.Такое впечатление ,что ты себя уговариваешь.Зафира была хороша в свое время.Я сам выбирал между Зафирой и Орландо.(кстати Зафира намного дешевле).Пока не очем не жалею и вряд ли это случится.По поводу надежности Зафиры тоже пойди раскажи в другом месте.GM хрень она и в африке хрень.

P.S Скажи пж.пробег на Зафире за 4.5 года какой.

Господа, я просто ездил на Зафире и не вижу причин для сравнения. Их нет.
За 826000 рублей, можно купить новый Grand C-Max. Машина которая лучше Орландо во всем. + 25000 рублей за 3 ряд сидений. За 930000 стоит, Титановый C-Max, опции которого могут Орландо только присниться, с турбовым двигателем. Мне просто надо 7 местный, и Орландо в мой список попадал до поры до времени. Сегодня он оттуда вычеркнут, окончательно и бесповоротно. Прошу правильно понять.

909 у нас стоит Orlando, самый дорогой. На ручке с кондеем, 810, с автоматом - 840, LS комплектация. Я честно говоря особой разницы не вижу, в сотнях тысяч. В качестве и по езде - вижу. И еще, все проходят мимо, вы на крышу пальцем надавите все-таки. В районе водительской двери.

Авто
Форд S-max
Мне кажется, что 90% респондентов не в пользу Зафиры из-за ее устаревшего негармоничного дизайна. Большинство машин как женщины- привлекают внешностью. Орландо куда симпатичней и интересней.
А что там у нее с пластиками и надежен ли робот, это дело десятое. Сейчас все новые иномарки более-менее надежны.

Авто
Форд S-max
Не исключаю, что изменю Орландо с новой Зафирой. Если бабла хватит.
И салон и внешность там космос. Но по российскому обычаю за это зарядяит не по децки. Вон Опель обкакался со своей Инсигнией, а как хорошо шла ее предшественница- Вектра..

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Не исключаю, что изменю Орландо с новой Зафирой. Если бабла хватит.
И салон и внешность там космос. Но по российскому обычаю за это зарядяит не по децки. Вон Опель обкакался со своей Инсигнией, а как хорошо шла ее предшественница- Вектра..
Да я б тоже турер потрогал бы. Пока единственное что не понравилось (на картинках)- лобовуха с загибом на крышу

Авто
Форд S-max
Я полагаю это опция, также как на Корсах. там в большинстве случае совершенно нормальная лобовуха. И лишь опционально панорамная со шторкой сверху- кхня полнейшая...

Цена на Турер никого не обрадует. Я думаю интересные комплектации будут в районе миллион сто - миллион двести.

man

Авто
Орландо
Rubber написал(а):
Цена на Турер никого не обрадует. Я думаю интересные комплектации будут в районе миллион сто - миллион двести.
Ну вот. А старая Зафира, она старая. Я тоже рассматривал её как вариант и склонялся больше к ней чем к фордам. Но Орландо, он новей, современней, а машина берется надолго поэтому хочется чтоб она подольше была современней. Вот. Поэтому заказал Орландо.

Авто
Opel Vectra
Если судить по ценам на новую Антару, то ценник новой зафиры будет на тысячу-полторы больше старой

Сверху