Chevrolet Orlando vs Skoda Yeti

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Поискал - оказывается, не было такой темы.
Так вот, отдыхая на Канарских островах (Фуэртевентура), досталась мне в прокате Skoda Yeti. Понятно, что сравнение в любом случае не совсем корректное - в Шкоде ведь 5 мест. Но ведь и в Орландо не каждый день используешь третий ряд - у меня он часто сложенный, а раскладывается только когда всей семье надо ехать.
Поездил неделю, проехал 750 км за это время, как по асфальту, так и по грунтовке, как по ровным участкам, так и по горным серпантинам.
По габаритам примерно одинаковы машины (первые два ряда).
Салон - в целом как-то менее удобен и приятен, хотя особых нареканий ни к чему конкретному нет. Удобней чем в Орландо сделаны ниши для мелочей - поддон над магнитолой (в то время как у нас - выпуклость), в панели карман (у нас, конечно, фееричней - под магнитолой запрятан), ящичек между сидений удобней сделан...
В целом, однако, машина как-то более "дубовая", что ли. Уж на что там хорошие дороги, но даже жена заметила, что "трясёт больше".
Но вот что сделано отлично - так это автомат. В режиме "спорт", правда. В обычном режиме "Д" - тупит жутко. А вот в режиме "С" - едет именно так, как хочется от автоматической коробки. Нажал больше - быстрее едешь, ещё больше - ещё быстрее едешь, меньше нажал - тише едешь. И не задумываешься вообще, а на какой ты там скорости (в отличие от Орландо, на дисплее отображается, какая скорость включена в моменте), а как бы не пережать газ (в Орландо можно при этом нарваться на "ревёт но не едет", а также в горку - не очень интуитивно работает коробка). То есть полностью предсказуемая и интуитивно понятно работающая коробка. А так - в целом более-менее сравнимо.
Двигатели у них есть 1.2 турбо, и 1.8 атмосферные. Привод есть как только передний - так и полный. По ценам - вроде тоже примерно от 750000 до 950000, есть ещё варианты с 7-ступечнатой коробкой (у меня была турбо с 5-ступкой).
То есть в целом довольно конкурентно выглядит.
Но я, когда пересел обратно в Орландо, понял, он мне больше нравится - как дома почувствовал себя. :)
Как-то так.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
смотрел в автосалоне - багажник вообще не впечатлил - а размеры были основополагающими при покупке.
а так да. .вполне нормальный авто - правда в интересной комплектации 1,8 дсг 4 вд стоит за лям

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Когда я был владельцем Сузуки Гранд Витара, на форуме гравитар тоже была такая же тема, ох и досталось этой ёпти))) По мне, так внешне вообще безликий машин. Если сравнивать с Орландо, то на бездоре несомненно Ёпти в лидерах, понятное дело, клиренс повыше, и если еще полноприводная версия. Для меня это не производящий впечатления паркетник. А вот на Орландо люди оборачиваются посмотреть, согласитесь?

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
в целом довольно конкурентно выглядит.
Нормальная машина. Немец, он и есть немец, даже если собран в Чехии. У многих в РФ встречал незаслуженно пренебрежительное отношение к бренду. Была бы чуть более вместительнея может и взял бы, а пока на Орландо.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Когда я был владельцем Сузуки Гранд Витара, на форуме гравитар тоже была такая же тема, ох и досталось этой ёпти))) По мне, так внешне вообще безликий машин. Если сравнивать с Орландо, то на бездоре несомненно Ёпти в лидерах, понятное дело, клиренс повыше, и если еще полноприводная версия. Для меня это не производящий впечатления паркетник. А вот на Орландо люди оборачиваются посмотреть, согласитесь?
Да, ни снаружи ни внутри не впечатляет. Так, машина и машина. Но ведь и ездим мы не на "оборачиваются посмотреть" а на "машине", верно? Я бы не взял как минимум из-за 5 мест. А вот нам бы хорошо чтобы автомат работал как на Шкоде. Да и 4х4 - для кого-то тоже весьма важно может быть.

Ну, я ж не агитирую - сам-то на Орландо езжу. :)

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Shurman написал(а):
Ну, я ж не агитирую - сам-то на Орландо езжу. :)
Да такая же шляпа, не агитирую, езжу себе на ОрландЕ))) Просто если бы я хотел купить полноприводный авто, в сторону Yeti даже не посмотрел бы. Вейдер правильно отметил на счет бренда, Шкода оч надежный и проверенный временем авто, вспомним старушку Октавию. Ну не угадали с внешним видом у Yeti, бывает. SsangYong Actyon предыдущего поколения, тоже не красавчик. Да у многих производителей есть экземпляры. В семье не без "красавца")))Это мое восприятие, ни в коем случае не навязываю своего мнения. Как говориться, ты спросил, я ответил.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Если бы не 7 мест как один из приоритетных критериев выбора - то выбирал бы между Superb и Yeti. Обе понравились каждая по своему :) У Superb огромный багажник (смотрел универсал, хотя у седана тож внушает) и комфорт на трассе, а у Yeti клиренс, посадка и комфорт в городе, особенно зимой.
По комплектации и ощущениям пятой точки обе были хороши, и на тестдрайве понравились. Но 7 мест и цена дизельного Orlando на автомате все же перевесили :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Djony_Old написал(а):
Да такая же шляпа, не агитирую, езжу себе на ОрландЕ))) Просто если бы я хотел купить полноприводный авто, в сторону Yeti даже не посмотрел бы.
Ну как бы тоже такие мысли ,т.к. за лям с небольшим полноприводных и 5-ти местных хороших машинок уже хватает: Tiguan, RAV4, CR-V, New Action, да и та же Captiva, причем можно и семимместный варант ;) Причем у всех конкурентов багажник больше! Ну это просто такая фишка, которая была важна для меня при покупке- большой объем багажника ,ну а 7 мест - бонус ,в котором нет необходимости, но просто хотелось. Потому считаю Yeti относительно нишевым продуктом - для молодежи, либо для пенсионеров, у которых есть денег (не так уж и мало!) и нет много барахла ;) Так же как и например Ниссан Джук- авто для двоих + чемодан , либо для мамы с одним- двумя детьми (при этом коляска уже не влезает), стОит как Орландо и тем не менее пользуется популярностью. Такие машинки скорее удобно иметь, как вторую авто в семье, но не единственную!

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну как бы тоже такие мысли ,т.к. за лям с небольшим полноприводных и 5-ти местных хороших машинок уже хватает: Tiguan, RAV4, CR-V, New Action, да и та же Captiva, причем можно и семимместный варант ;) Причем у всех конкурентов багажник больше! Ну это просто такая фишка, которая была важна для меня при покупке- большой объем багажника ,ну а 7 мест - бонус ,в котором нет необходимости, но просто хотелось. Потому считаю Yeti относительно нишевым продуктом - для молодежи, либо для пенсионеров, у которых есть денег (не так уж и мало!) и нет много барахла ;) Так же как и например Ниссан Джук- авто для двоих + чемодан , либо для мамы с одним- двумя детьми (при этом коляска уже не влезает), стОит как Орландо и тем не менее пользуется популярностью. Такие машинки скорее удобно иметь, как вторую авто в семье, но не единственную!
Красненький Джук это сейчас мечта ванильных ТП...:)
Отсюда и спрос... Хороший маркетинг.

Добавлено через 1 минуту
А йети нормальный аппарат... У меня родоки хотели такой взять в полном фарше... Но в последний момент решили подкопить и взять не самый новороченный Вольво ХС 60

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Себастьян Перейра написал(а):
А йети нормальный аппарат... У меня родоки хотели такой взять в полном фарше... Но в последний момент решили подкопить и взять не самый новороченный Вольво ХС 60
хо-хо! :) Вольвак - это уже другой уровень!

Авто
Orlando full
Минусы Ети:
-Цена;
-интерер экстерьер (на любителя);
- АКПП, ДСГ это еще то чудо по надежности.
У товарища суперб, пробег около 10тыс км, уже обращался по гарантии - рывки и пробуксовка при переключениях с 1 на 2ю.
Мы с ним переодически делимся впечатлениями от наших АКПП. У нас дерганная, у них ненадежная...

С

Себастьян Перейра

Guest
ну вот и они так подумали...

Добавлено через 44 секунды
Минусы Ети:
-Цена;
-интерер экстерьер (на любителя);
- АКПП, ДСГ это еще то чудо по надежности.
У товарища суперб, пробег около 10тыс км, уже обращался по гарантии - рывки и пробуксовка при переключениях с 1 на 2ю.
Мы с ним переодически делимся впечатлениями от наших АКПП. У нас дерганная, у них ненадежная...
поэтому и хорош старый добрый гидротрансформатор...

роботов в топку!!!!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Себастьян Перейра написал(а):
поэтому и хорош старый добрый гидротрансформатор...
Только расход с ним большой...

С

Себастьян Перейра

Guest
на прошлой машине (Хендай НФ Соната) при 2.0 и 155 лошадках был такой гидрач... По городу, даже в самые адские пробки, выше 15 литров не поднимался расход.
Учитывая, что Хендаям рекомендован 92 бензин (по крайней мере раньше, новая Соната на 95)... вполне приемлимо...

Добавлено через 2 минуты
кстати на камри, да и на другие тайоты, до сих пор ставят гидротрансформаторы...

Авто
Skoda Yeti
Здравствуйте, уважаемые владельцы Chevrolet Orlando. Зашел к вам на форум потому, что мой коллега приобрел себе подобный автомобиль, показывал мне его, я посидел на водительском месте, оценил также и простор в задней части салона.
С удивлением обнаружил ветку форума, посвященную сравнению со Шкодой Йети, и прочитал ее всю.
Могу лишь добавить, что коробка DSG очень плавная, работает без рывков и вибраций. У меня машинка 1,2 tsi DSG. Движок 1,2 у нас весьма шустрый, 105 лошадок и 175 НМ момента. Нам, владельцам, очень нравится :)
Конечно, у нас нет 3-го ряда сидений, но, говорят, что на 2-м ряду у нас просторнее всего в классе городских кроссоверов. Вы наверное знаете, что задние сиденья у нас двигаются назад-вперед, регулируется также спинка, можно вынимать сиденья по одному. Это называется системой VarioFlex, если кому интересно. Багажник невелик, но обладает очень удобной формой параллелепипеда и позволяется перевозить немало вещей, которые можно разместить также и в подполье багажника, и в боковых нишах.
Мою машинку можно посмотреть .
Выражаю в очередной раз свой respect вашим удобным автомобилям! Удачи на дорогах!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Согласен с постом. Но у меня некоторые сомнения в надежности как DSG так и турбированного мотора. Время покажет.

Авто
шевроле орландо
Как-то нет доверия у меня к малообъемным движкам высокой форсировки.Наверное старые привычки.

Авто
Skoda Yeti
РАФИК написал(а):
нет доверия у меня к малообъемным движкам высокой форсировки
Я тоже сначала так думал. Но стоило только один раз проехать на тест-драйве, и всё! Потом неделю мучался, в итоге пришел и заказал машину. Теперь реально счастлив :)

Авто
шевроле орландо
Я тоже сначала так думал. Но стоило только один раз проехать на тест-драйве, и всё! Потом неделю мучался, в итоге пришел и заказал машину. Теперь реально счастлив :)
По поводу их "бойцовых" качеств сомнений нет,вопрос к их долговечности и привередливости.

Сверху