Здраствуйте ,
всё прочитал,напишу своё мнение и опыты. Купили я Орландо 1.8 LTZ прошлой месяц. Сразу сделал газовую установку. Конешно из за еконимии. В Чехии бензин 38 крон , газ 17 крон. Историю употребления топлива моего Орландо можно посмотрет здес:
.
Што касаетса показатела употребления топлива для PC ,показивает 7,7 л - 100 км.
Газовой балон у меня под машиной Обэм 63 л. Проехал я из Брно в горы Крконоше 630 км . Заполнил я до полного 58,9 л газа.
В Брно установку на газ делает фирма уже более 35 лет . На двигател снимают гарантию но фирма каторая делает установку застрахована и берёт гарантию на себя. Вобще с газом у меня болшой опыт. Есть ещо VW Caddy 1.4 на газ. Тоже эго устанавил на газ после покупкы.
Год покупкы 2004. В етом году проехал 375 000 км на газ. Масло замену делаю каждых 30000 км Лонг лифе . Добавляю между заменой 2 л.
То Alex133 . Приезжай попробовать машину. Можеш попробовать если узнаёш разницу кодга машина переходит из бензина на газ или обратно ,не смотря на лед диоды . Розницу не узнаёш. Лучше два раза попробовать в реалную и потом писать. Економию пусть каждый сцитает сам себэ. На чешском форе ест несколко Орландо на газ .
То Italy : Кто то в Чехии пробовал сколько возмёт Орландо при мах.скорости. При скорости 180 км дополняли 13,5 л на 100 км. (летом )
То Italy : ( Еду на газу. Вдруг с писком загорается страшная лампочка - где нарисована машинка, пришибленная гаечным ключом и означающая "срочно в сервис". Муська еле плетется, подергивается и вообще ощущение, что у нее предсмертные конвульсии. Переключаю срочно на бензин - ноль эмоций, все так же. Проезжаю где-то километр до места назначения, выключаю. Сразу включаю снова - страшная лампочка гаснет, но машина показывает - нет бензина , пишет - срочно налей и т.д. Доезжаю до заправки, заливаю литров 10, включаю.... и высвечиваются примерно 25 литров бензина. То есть "пропавшие" 15 залитые изначально и новые 10.)
Ету проблему решает у нас как минимум 5 Орландо. Решаетса тем что выключаеш двигател и включаеш снова. Показател топлива медлено начинает показивать.
Если кому то поможет сдес чешское форум Орландо отдел все о газе :
Если у вас будут вопросы про газ или европу вообще напишите. Если будет желание и возможность ,приезжайте.