Это батенька зависть называется.Что кто-то добился высот своим горбом,и знаменитости на весь мир,а кто-то :bk: всю жизнь горбатится и живёт в кредит.
Касаемо не только Пугачёвой.Хоть я и не поклонник её,ещё раз повторюсь,но уважаю таких людей.Всё чего у них сейчас есть,они это заслужили
Стремлюсь к этому же.
Позвольте прокомментировать бурное обсуждение темы музыки
пессимизм у меня вызвал бурный спор о регалиях
называть Пугачеву "Никем", по крайней мере в нашей стране и для русских людей, совершенно бессмысленно. Я не поклонник, я даже не любитель нашей эстрады ни в каком виде, но профессионала от любителя в ящике отличить по-моему несложно. а если вспомнить, какие композиторы с ней ( с Пугачевой) работали лет 20 назад. и какие стихи писали поэты... я имею в виду, не то.что все время крутили по радио. Уж поверьте, не одно поколение вдохновлялось.
И вопрос не в том, что какая-то музыка не близка своему духу, и махать на все рукой, а может мы им и налоги платим, а сами не знаем? :lol:
а в том, что грамотный человек всегда поймет внутреннюю силу и талант (пусть в перспективе) профессионала .
я лет 20 так или иначе связан с музыкой, общаюсь с разными музыкантами, в том числе известными на всю страну, и поверьте, каждый имеет право и даже возможность "выстрелить" в нужное время, и у многих это получается, но далеко не у многих получится "влезть" в "большую энциклопедию", чтоб через 3-4 поколения еще помнили.
смысла же в обиходе "великий"\"невеликий" , про живых людей вообще бы не стал употреблять. Люди, как и все живые существа, по природе своей субъективны, объективна только история.
но, поверьте еще раз, ни с чем не сравнить, когда рядом с тобой живой человек, прилично владеющий инструментом, пусть не филигранно владеющий голосом, но исполняющий что-то с такой искрой в глазах, с такой отдачей, что мурашки по спине и вообще до дрожи - вот где сила, и такой "момент" - великий, потому что гравитация становится меньше. Любой музыкант меня поймет....
Я музыкой живу уже давно, сначала зациклился на одном, лет 15 назад ищу вдохновение совершенно в любых ее направлениях, кроме классической, возможно - к сожалению; и нахожу много интересного
но то, что я понял - это просто. Не надо никого делить, ругать, никаких ярлыков, степеней, стилей, направлений и другой мишуры. Надо - чтоб мурашки по спине.
А время покажет.
ой. увлекся. :ah: