Вот и мой Орландо 2012г.в 107т.км. приехал на эвакуаторе к Евгению в сервис. Ехал из деревни домой в Москву в понедельник. Оставалось около 80км. После лежачего полицейского, который я заметил в последний момент, и проехал его на необычно большой скорости, услышал гррр-гррр-гррр, доносящийся из под капота. Остановился после светофора - осмотрел. Нигде масло не капает, движок работает ровно, из коробки необычных звуков не слышно. Поехали дальше. Тронулись нормально, 2-я передача нормально, через небольшой пинок. Третья включилась километра через полтора - пробки. И тут я снова услышал этот звук гррр-гррр-гррр. На газульку поднажал - тахометр показывает увеличение оборотов, а машина быстрее не двигается, ну и частота гррр-гррр увеличивается. Дотянул до удобного места и встал. Жену и сына на такси домой, вещей было немного, Орландо на эвакуатор. Никаких ошибок не высветилось. Когда затягивали на эвакуатор, запустил двигатель, коробку сразу на нейтраль - никаких посторонних звуков не слышал. Когда машину сгружали в сервисе, двигатель не запускал, включил зажигание и перевел коробку в нейтраль. Но плавно назад она не съехала - внутри в коробке что-то клинило и съезжала машина рывками. Видел на сайте у Евгения апгрейд АКПП до 3-го поколения, но сейчас нет в наличии комплектов запчастей для этого.