Размер резины

Авто
орландо
215/70 R16 Напомню: у кого проставки от Игоря .

Авто
Orlando LTZ
у меня 17 диски 225/50/17.заменил на 235/55/17 стало мягко камфортно и красиво.нет никаких проблем

Авто
Chevrolet Orlando
pav8808 а куда 215/70 R16 впихивать-то.....
самый оптимальный для нас по высоте резины это 65
70 если впихнуть у тебя будет критично маленькое расстояние от чашки аморта до колеса,считанные миллиметры.
Лучше остановись на 65 высоте.:handshake:

Авто
орландо
Сегодня был Эксперимент с 215/70 р16 на одном левом переднем . При вывернутом полном руле вправо- внешняя сторона покрышки упирается в подкрылок , и не слабо . А до чашки амортизатора зазор около 10-15 мм .Резина Нордман 4 новая . Так что 215/70 р16 можно забыть .

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
Доброго здоровья всем! Я приобрёл Орландо на летней резине 225/50 17 . Зимней не было. У меня лежал в гараже с Лексуса эрикса300, который я продал уже как три года, комплект зимней резины 225/65 17 Нокиан . Пришла зима - установил этот комплект. Всё стало нормально, нигде не трётся, не цепляет. Да, машинка то у меня приподнята слегка проставками от Игоря. Из плюсов: клиренс стал ещё выше - теперь выглядит как кроссовер :). Профиль выше и как результат - смелее езжу по нашим дорогам, если их так можно называть :). Из минусов: заметно врёт спидометр, ну и конечно одометр в меньшую сторону. При 100 км/ч показывает около 92-94 км/ч. Летом мотался из Полтавы в Киев несколько раз и выходило всего около 800 км. А теперь (на резине выше профилем) по тому же маршруту получается около 750 км. Ещё один недостаток: немного потерялась мощность при разгоне, уточняю - немного. Может колёса стали потяжелее, а может ещё какие причины - незнаю. Спасибо за внимание.

Авто
шевроле орландо
SnowDub, Вот бы фотки посмотреть,а?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Из минусов: заметно врёт спидометр, ну и конечно одометр в меньшую сторону. При 100 км/ч показывает около 92-94 км/ч. Летом мотался из Полтавы в Киев несколько раз и выходило всего около 800 км. А теперь (на резине выше профилем) по тому же маршруту получается около 750 км. Ещё один недостаток: немного потерялась мощность при разгоне, уточняю - немного. Может колёса стали потяжелее, а может ещё какие причины - незнаю. Спасибо за внимание.
215/65/16 не засекал по расстоянию, а вот по скорости один-в-один спидометр и навигатор. Динамика не может не страдать, рычаг приложения силы больше. На летней еще не ездил, но уверен, что обкатанный двигатель на штатной резине будет рвать не по-зимнему xD

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
У меня навигатор как раз и показывает скорость на 4-5км меньше реальной - это я засёк, когда ещё ездил на резине заводского размера.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Redlance, SnowDub фото в студию.
У меня стоит зима Хака нордман 215/65 Р16 показания со всеми имеющимися в семье устройствами GPS (телефонами, навигатором, регистратором) совпадают. Но на летней штатной Конти 225/50 Р17 занижает 3-5 км/ч

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
215/70 R16 Напомню: у кого проставки от Игоря .
Сегодня был Эксперимент с 215/70 р16 на одном левом переднем . При вывернутом полном руле вправо- внешняя сторона покрышки упирается в подкрылок , и не слабо . А до чашки амортизатора зазор около 10-15 мм .Резина Нордман 4 новая . Так что 215/70 р16 можно забыть .
215/70 R16 Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Из недостатков чуть чуть при крайнем положении руля трет подкрылок, других проблем пока не знаю. Буду по весне менять на лето - покажу состояние подвески. Пока что все просто супер! и клиренс, и мягкость хода и все остальное. доволен до соплей!!! Подкрылок трет на небольших скоростях, поэтому некритично.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Немножко об опыте эксплуатации резины 215/65 R16. Ранее после изучения нашего форума решил что эта резина становится на Орла без проблем, поэтому и купил желая хоть чуток увеличить клиренс. Как оказалось, небольшие проблемы всетаки есть - при вывороте руля до упора резина немного цепляет защиту, еще не разобрался в каких местах (наверное узнаю, когда буду переобувать на лето), но в принципе это не критично, т.к. происходит это все на небольших скоростях (при парковке и т.п.). Возможно это происходит не со всеми марками резины, у меня Белшина Artmotion Snow (кстати, кто-то просил отчет по результатам эксплуатации этой новой марки - у меня нареканий нет, резина мягкая, в меру ребристая, для езды по городу вполне подходит). На лето лучше буду брать родной размер 215/60 R16. Если кому интересно фото резины и дисков тут -

Авто
Санта Фе 4
Возможно это происходит не со всеми марками - у меня Нокия не цепляет нигде уже второй год.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
С бриджстоун тоже никаких проблем. Может вылет дисков не штатный?

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Всем привет!
Хочу поставить резину 225/55 R17 на диски от каптивы 7.5x17 ET45. Вопрос встанут нормально и нигде не будут цеплять ?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stormdad, Маловероятно, что резина так отличается от других производителей, там зазор приличный.
Ну и если вылет штатный, то как вариант - просевшие стойки.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
stormdad написал(а):
при вывороте руля до упора резина немного цепляет защиту
Вот я уже писал, что глядя на свои вывернутые до упора 215/60/16 не понимаю как туда лезут другие размеры.

Авто
Chevrolet Orlando
Дмитрий, 215*65*16 самый оптимальный размер,при диагоналке все пучком,при максимальной нагрузке и вывернутом в бок колесе-тоже все хорошо,я лично взял ещё и внедорожную резину.Почитай форум в разделе проставки для увеличения клиренса их делает один замечательный человек.Уже десятки если не сотни человек установили себе у него эти поставки.Зовут его Игорь.

Последнее редактирование:

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Памятка случайно попалась на глаза.
Может кому пригодится.

Последнее редактирование:
Сверху