Размер резины

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
У меня летняя родная кумхо 215/55 R17 на родном литье , На зиму хотел тоже на 17" поставить какую нибудь липучку 215х60, думаю оптимальный вариант.
Но при покупке Орлика , мне прктически даром в салоне отдали 4 колеса в сборе с диском, нокиан хака 5 шип 215/60R16. Это все перевесило)))

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
Добрый вечер! У меня зима 215.60.r17. Ни где нт чего не трет запаса много планирую на лето 225.60.r17 думаю норм подойдут сидеть вычислять не хочу как мне говорили : пока ботинки не примеришь не поймешь жмут или не жмут!!!

Авто
шевроле орландо
Добрый вечер! У меня зима 215.60.r17. Ни где нт чего не трет запаса много планирую на лето 225.60.r17 думаю норм подойдут сидеть вычислять не хочу как мне говорили : пока ботинки не примеришь не поймешь жмут или не жмут!!!
Привет всем .Подскажите пжста , у меня штатный размер колёс 215/60/16 , на зиму тоже такую приобретать или влазит с другими типоразмерами , но такого же радиуса ?

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
дмитрий степанов, Большинство, ставят 215/65-16, есть кто любит "погорячее" и повыше 215/70-16
У меня зимняя 225/60-16. Есть такое понятие- пятно контакта. Чем шире колесо, тем оно больше. Машина все-таки тяжелая, не раллийная погремушка.
А так тему читай. В ней экспериментаторы уже все написали.

Авто
шевроле орландо
дмитрий степанов, Большинство, ставят 215/65-16, есть кто любит "погорячее" и повыше 215/70-16
У меня зимняя 225/60-16. Есть такое понятие- пятно контакта. Чем шире колесо, тем оно больше. Машина все-таки тяжелая, не раллийная погремушка.
halifax , спасибо .Влазит спокойно 225/60-16 ? Она просто шире , ничего не чиркает ?
Вопрос снимаю , нашёл ответы в теме про этот размер ))

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Последив за данной темой сварганил список на основе которого и подбирал себе размер шин:
Братцы!!! Это в начало темы надо первым постом!!! Господа модераторы, это в ваших силах!!!:chevy:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Всё верно про пятно... в зиму - чем уже резина тем лучше, а летом надо шире... на широкой зимой быстрее срывается в скольжение, и в разумных пределах конечно... Это не мои домыслы - это рекомендации различных производителей резины и авто... как то вот так... и гугл в помощчь!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Serg-i, Резина уже лучше только по снежной каше. По накатаному снегу и по льду широкая будет лучше.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну, каждый раз подгадывать что на дороге будет каша и лед - малоэффективно, думать приходится много, а резина покупается одна и на всю зиму, пит-стопов у нас нет. А спор, мне кажется ни о чем, те же яйца, только в профиль. Вот картинки: слева 225/60R16, справа 215/65R16, клиренс на 4,5 мм больше справа.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
таки, чем тяжелее машина - а у нас она отнюдь не легкая, на Узкую резину давление будет больше, тем больше будет сцепление с покрытием. Так?

Авто
Так. Чем меньше площадь опоры тем больше давление. Это хорошо для избежания пробуксовки. На управляемость влияют и другие факторы. Пример тому Ф1, DTM и пр.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Самое смешное,что как законопослушный гражданин,я езжу на том,что мне поставил завод ЖМ!И ни разу не пожалел!:)

Авто
GM рекомендует усредненное значение. Допуская изменение в ту или другую сторону. Выбор зма потребителем

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
GM рекомендует усредненное значение. Допуская изменение в ту или другую сторону. Выбор зма потребителем
Хозяин-барин!Тема старая и обмусоленная!Хошь такие-ставь!А мы за норматив!:)

Авто
GM установил 2 ногматива ГТО в 16 дюймов и Ворошиловский стрелок в 17 дюймов.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Этот производитель, я так думаю, что то рассчитал... и дал рекомендации по размерам... А всё остальное - колхоз. со всеми вытекающими....

Авто
Serg-i, как дороги в Саратове?
Например в Туле, не очень. В этих условиях можно увеличив профиль резины повысить комфорт и сберечь диски. А в Сочи, с отремонтированными дорогами, профиль можно уменьшить и увеличить ширину, что улучшит управляемость на серпантине без всяких неприятностей для подвески и колес.
Вот сами и решайте, что откуда вытекает. ;)

Скажите как меняеться расход бензина с резиной 215/70 r16

Сверху