Размер резины

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
421 пост.
История закончилась для меня приятно, но чьи косяки так и не узнал, теперь могу раскрыть бренды ибо ни к кому претензий нет:
в октябре купил в Exist 16 диски GM штамповка, колпаки оригинал и гайки (почти 15 тысяч рупий). в конце ноября в Шина.РУ заказал Гудиер Ice Arctic 215/65 16е, поехал на монтаж к ним же уже с дисками: вердикт на монтаже - все диски кривые, три соответствует артикулу а на четвертый нет (этикетка сорвана). Результат купил недорогое литье на месте (12000 руб) и встал уже на них.

Экзисту претензию предъявил ожидая быть посланным: сроки по законам (2 недели на сдачу) вышли, диск сам принял не глядя при покупке, да и кривизну могли приписать в Шине чтоб свои продать, ждал как минимум экспертизу ...
Экзист претензию принял и одобрил возврат всего (вкл колпаки и гайки - хотя с этим мог послать точно). Уважаю заботу о клиентах.

Резиной и дисками доволен и по факту получилось сэкономил поставив литье чем штамповку оригинал :)

Последнее редактирование:

Leo

Авто
Орландо
vm69,
Вам для информации, вторую зиму езжу на 215\70\16 ничего не трет и не цепляет, где то здесь выкладывал фото машинки

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ниасилил всю ветку, может кто уже делал расчеты по перепробегу на большем радиусе при использовании 65 профиля вместо 60?
Сам поставил на зиму вместо 215/60 215/65 R16. Ну и в силу пытливости ума решил посчитать "перепробег".
Если я не ошибся в расчете, то на 1000 км "перепробег" будет 30 км.

Авто
Хонда интегра тайп-р
Ниасилил всю ветку, может кто уже делал расчеты по перепробегу на большем радиусе при использовании 65 профиля вместо 60?
Сам поставил на зиму вместо 215/60 215/65 R16. Ну и в силу пытливости ума решил посчитать "перепробег".
Если я не ошибся в расчете, то на 1000 км "перепробег" будет 30 км.
Для всех кто думает что 16 это радиус - это диагональ!!! И измеряется в дюймах. Буква R означает что шина радиального типа.

Для всех кто думает что 16 это радиус - это диагональ!!! И измеряется в дюймах. Буква R означает что шина радиального типа.
Тогда можно продолжить про маркировку:
D — (Diagonal) диагональный тип каркаса.
B – (Bias belt) диагонально-опоясанная шина.
R – (Radial) каркас шины радиального типа

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Тогда можно продолжить про маркировку:
D — (Diagonal) диагональный тип каркаса.
B – (Bias belt) диагонально-опоясанная шина.
R – (Radial) каркас шины радиального типа
рисунок не понял... поподробнее пжлст...:bw:

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
vm69,
Вам для информации, вторую зиму езжу на 215\70\16 ничего не трет и не цепляет, где то здесь выкладывал фото машинки
Благодарен. Завтра ставлю Йокогаму в этом размере.
А давление какое норм? 2,2-2,4?

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Благодарен. Завтра ставлю Йокогаму в этом размере.
А давление какое норм? 2,2-2,4?
Чем больше тем лучше - компенсируете завышенный профиль. (ну в пределах разумного разумеется - я накачал около 3.0 атм. , все нравится,
плюс на шине обычно пишут максимально допустимое давление - его нежелательно превышать.)

Авто
Skoda Fabia
Poleno написал(а):
Сам поставил на зиму вместо 215/60 215/65 R16.
Тоже на зиму поставил 215/65/16, машина получилась на 1 см. выше,
и мягче идет, т.к высота резины больше.

После установки в шиномантаже накачали давление 1,8 проездил так пару дней, так мягко, но расход сразу заметно вырос.

Докачал до 2,5 стало жестче, но в целом норм :)

Последнее редактирование:
Авто
Черный "ОРЕЛ"
Всем здрасте! Изучил всю ветку, кто то тут спрашивал про размер 235/55 R17 и я был озадачен таким же вопросом так как данная резина совсем новая пылилась без дела, ответа не нашел и вот сегодня поехал менять. Перебортировал передние колеса поставил и давай рулем крутить вперед назад кататься и к моей радости все встало как надо, не трет и не задевает, единственное с левой стороны при полностью вывернутых колесах влево очень маленький зазор с подкрылком где бачок омывателя прячется думаю можно вылечить нагревом строительным феном и немного выгнув в нужном месте. Может кому то и пригодится ;)

Добавлено через 2 минуты
Да еще забыл сказать скорость электронных циферок спидометра и GPS навигатора (навител, яндекс карты) совподают один в один

Авто
Я хотел на летнюю резину покупать 17" диски, передумал.
Поездил и на тех и на других,16" и высокий профиль 60-65,куда комфортнее 17"на 55-60 Машина облизывает все неровности. Да и на наших дорогах чувствуешь себя спокойней, небоясь погнуть диски и порвать резину попадая в ямы. Если бы ездил только по Москве и области, можно и на 18х пижонить)))

Авто
Orlando LTZ Diesel
Добрый день всем! Сегодня предоплатил дизельный орландо. Сейчас ищу зимнюю резину. То что 215 65 16 встанет я понял. На зиму хочу взять 16 диски. Так вот, не будет ли проблем поставить на авто 16 диски, если изначально стоят 17.
Заранее Спасибо.

Авто
Skoda Fabia
Добрый день всем! Сегодня предоплатил дизельный орландо. Сейчас ищу зимнюю резину. То что 215 65 16 встанет я понял. На зиму хочу взять 16 диски. Так вот, не будет ли проблем поставить на авто 16 диски, если изначально стоят 17.
Заранее Спасибо.
Точно проблем не будет, арки у них одинаковые, главное что бы параметры отверстий для крепежа дисков соответствовали стандартным на орландо.

Авто
Orlando LTZ Diesel
Точно проблем не будет, арки у них одинаковые, главное что бы параметры отверстий для крепежа дисков соответствовали стандартным на орландо.
Спасибо

Диски я понял, нужно брать 6.5х16 5х115, ET41 70.1

MAE

Авто
Класный Олландо
Спасибо

Диски я понял, нужно брать 6.5х16 5х115, ET41 70.1
Чисто по мануалу да, а теоритически если диски будут шире, например 7 дюймов, то можно вылет и побольше(вернее нужно), где то 45

Авто
Шевроле-орландо
Привет Всем. Я езжу на 18 дисках. Резина 245*50*R18. Расход чуть больше и тормозной путь тоже чуть больше. А так нормально все. При полностью загруженной машине ничего не трет и в повороты входит нормально

Авто
Привет Всем. Я езжу на 18 дисках. Резина 245*50*R18. Расход чуть больше и тормозной путь тоже чуть больше. А так нормально все. При полностью загруженной машине ничего не трет и в повороты входит нормально
Жестковато наверное, за то смотрятся понтово.)))

Сверху