Размер резины

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
Доброго дня хочется поделится своим процессом переобувки ... история грусная, спасибо GM:
две с лишним недели назад купил в известном сетевом интернет-магазине запчастей диски 16е штамповку, колпаки, гайки - на круг почти 15 тысяч (родные летние стоят 17е литье, хотелось на будущее упростить себе жизнь два раза в год с переобувкой и иметь комплект зимний на дисках). Резину сразу не брал - погода позволяла и бюджет можно было комфортней распределить.
В субботу заказал в другом сетевом шинном магазине Гудиеры Ice Arctiс 215|65 16е и сразу же записался на шиномонтаж.
Приезжаю довольный выкладываю им диски - при мне их начинают прокатывать: все кривые, один вообще другой, этиетка на номере сорвана.
Ради правды стоит сказать что конечно и мой косяк - монтировал бы сразу - выяснил в законные две недели да и смотрел бы гораздо внимательней подмену 4ого бы заметил ....
Стал говорить с монтажниками - говорят на три то оденем - но так подвеску убьете на таких дисках, а с четвертым вообще беда. И мол где брали? там -то, - а ну понятно вы уже третий за этот сезон с таким браком от этого магазина с дисками на GM ...
Резюме покупал рядом на последние 4 диска литья из недорогих из ограниченного выбора по дизайну 3000*4=12000 - дешевле чем родная штамповка с колпаками и гайками .... на днях поеду разбираться с продавцом - если пойдут по закону прилип я на 15 штук (ибо и гайки и колпаки тоже нафиг теперь не нужны).
Осадок остался но внешний вид стал оригинальный - комфорт езды отличный - не шумнее летнего Кумхо, может чуть-чуть, по управлению также, мягче стала ямки проходить. С такими дисками вид стал какой-то брутальный, пока даже не определился нравятся они мне или не очень, но резиной очень доволен, дальше снег и лед покажет.

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
да потому и не называл брендов магазинов, но монтажники сказали что не первая история со штамповкой от GM/ сам не сильно разбираюсь вина производителя или транспортной компании. Но на факт наткнулся, обидно было на ровном месте прилипнуть на столько денег. Проверим как себя поведут бренды при разговорах о гарантии и о возврате ...

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
ushivy,
Название магазина в студию,чтоб другие внимательнее были.

Авто
LTZ
- при мне их начинают прокатывать: все кривые,
А для чего (я просто не совсем понимаю) нужно прокатывать новые штампованные диски??? Разве сия процедура не повредит краску и не приведет к скорейшей коррозии???
Мне, к примеру, сосочки в диски воткнули, резину на диски поставили, колеса надули и вперед на балансировочный станок.
Диски-штамповку брал оригинальные в Автодоке. Колпаки тоже там, правда только 3 шт. Четвертый колпак брал в экзисте. Весь комплект встал в 12000.
Шиномонтажник у меня один и то же уже лет десять. За оборудованием следит. У него станок, который прижимает колесо не по центру, а прямо в отверстия для болтов. Набалдашники для ЦО у него тоже под разные диски имеются. Сначала скинул летнее литье, потом примерил голый диск на авто, и только потом за работу.

МОЖЕТ, ДЕЛО НЕ В ДИСКАХ? К ДРУГИМ МОНТАЖНИКАМ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ И ПОТОМ УЖЕ РЕШИТЬ ГДЕ КТО НАКОСЯЧИЛ. Две недели, о которых Вы говорите, ни при чем. Если есть недостаток в товаре, и Вы сможете доказать, что он возник до передачи товара Вам, то для возврата его продавцу нужно лишь желание и настойчивость.

Но вот уверены ли Вы в том, что заключение одних только монтажников достаточно? Мне кажется, что в текущей ситуации стоит за заключением обратиться в сервис к ОД.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А для чего (я просто не совсем понимаю) нужно прокатывать новые штампованные диски??? Разве сия процедура не повредит краску и не приведет к скорейшей коррозии???
.....
Скорее всего имелось в виду не прокатка, а прокрутка дисков на балансировочном стенде. Дабы увидеть ровный диск, или нет.:)

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
Да вы правы - путаюсь в терминологии, не прокатка а прокрутка :)
Бренды назвать могу но подожду, был вчера у продавцов дисков - похоже у них война с этими шиномонтажниками, в которой я заложником стал. По результатам кто-прав, кто виноват, а кто попал на деньги отпишусь :)
А в целом на этом шиномонтаже не первый раз - всегда доволен - но раньше на старой машине просто резину перекидывал с летней на зимнюю и обратно на одних дисках, а тут вот приехал с новыми дисками вторым комплектом
Как хоть диски смотрятся?

novozhilov

Асфальтоненавистник
Авто
УАЗ Патриот Лимитед, Orlando LT+
Всех приветствую!

Несколько примеров в "тему".

Кама-515, 215/65 R16 Износ несильный. Диск штатный.
Оделось на зад легко. Не цепляет.

Хакапелитта 1, 225/60 R16 Износ несильный. Диск от Astra J 1.6 (Replica Opel 217 ET 41)
Оделось на перед "со свистом". Не исключено, что могло влезть и больше.

ЕСП на разную резину на осях не реагирует никак.

Авто
Есть Plymouth Voyager, Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+,AT куплен 20.07 сего года, пошел и купил.
Всем доброго вечера !!!
Вчера прикупил Bridgestone Blizzak VRX 215/65R16 подошли нормально, нигде ничего не задевают.... Два дня полет нормальный...Ставил на родные диски...

Всем приятных покатушек...

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Всем доброго времени!...
Вчера проплатил новый Орландо LT+, свой Гэлакси сдал в трейд инн. В Тринити , на 47м МКАДа , пока пересылают мой птс, мне дали в подменку новый LTZ, на тестдрайв , недели на две.
Он на 17х дисках, присматривался, думаю, что увеличить просвет можно увеличением профиля резины.
Моя машина на 16х. Думаю Зиму ставить на 16 е диски 225 65 16.
Влезет или нет, кто то пробовал?
Заранее извините, если что то писали выше. Нет сил перечитывать всю тему.
Последний пост про 215 65 16, можно фото сбоку, как смотрятся?, Спасибо.
С уважением Владимир.

Авто
Есть Plymouth Voyager, Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+,AT куплен 20.07 сего года, пошел и купил.
Ну ежель просьба ко мне,:) то только завтра сфоткаю и выложу. а то так тямно однако уже на улице)
Смотрятся ну вон фотки у novozhilov ток у него с заду Кама-515, 215/65 R16 , на штатном диске, а у меня бриджстоун и тож на штатных, ну ежель охото очень посмотреть то сделаю фотки ,,, главное что нигде не задевает ничего....

Последнее редактирование:
Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Благодарю за ссылку.
На самом деле поездив два дня на 215, 50, 17, ясно, что на 16х дисках и высоком профиле будет по комфортнее. Низкий профель уж больно чувствителен к неровностям. Это я еще в регионы не ездил...

225х60-17 - ЦЕПЛЯЕТ!!
передние колёса в далеко не крайних положениях сильно трут подкрылки.

но это ерунда по сравнению с полученными плюсами (мягкость хода и +2.5 см к просвету).
на лето куплю такой же размер.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
225х60-17 - ЦЕПЛЯЕТ!!

но это ерунда по сравнению с полученными плюсами (мягкость хода и +2.5 см к просвету).
Все таки склоняюсь к 215/60 R17 чуть поужее и наверное в крайнем положении не достанут до подкрылок. Ну и пятно контакта меньше, -Fтрения, теоретически мафынка лучше бежать буит, зачем такая ширина для неспешного универсала, чать не "гонка".

novozhilov

Асфальтоненавистник
Авто
УАЗ Патриот Лимитед, Orlando LT+
А вот пример "дауншифтинга", 205/55 R16

ИМХО: есть плюс данной установки-легко цепи монтировать в снегу...

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
225х60-17 - ЦЕПЛЯЕТ!!

У людей не трет - , авто у вас поднято поставками , что играет некоторую роль.

Авто
2.0 АТ Chevrolet Orlando LTZ
Lukich, Добрый день! А можно фото с x-trail -овскими колесами.

Сверху