Размер резины

Авто
орландо 1,8АТ ltz
Стоит родное литье на 17. Итоги езды с апреля по октябрь: 2 смятых диска. Живу в Кировской области, про наши дороги знают многие. По этому взял на зиму 215/65 R16 и не парюсь. Первое ТО пройду на родных, на второе поеду на них же. Кстати, у ОД тестдравовский Орел стоял на летних 215/65 R16. Сам видел, еще и удивился.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Кто подскажет...какой максимальной высоты
(55,60....?)
Штатная сейчас стоит 225/50/R17. Хочу на эти же диски зимнюю резину ставить. Только так чтобы ничего не цепляло.
На форуме можно найти фотки, где установлена 225/60/R17. Вроде не цепляет, но очень близко от стойки амортизатора. После долгих размышлений себя я решил взять на зиму 16 радиус. Диски и шины 215\65. По клиренсу получается между 55 и 60 на 17 радиусе. Плюсы:
- поуже (для зимы кажется лучше имхо "чем шире лыжи -тем лучше скользят" - в разумных пределах конечно),
- от стоек подальше (относительно 225\60\17 - зимой ввиду налипания снега более актуально)
- профиль повыше (очень актуально, особенно по сравнению с 225\50\р17)
- при существующих ценах на диски получается что стоимость дисков и шин 16 радиуса близка к стоимости просто шин 17 радиуса, особенно с учетом последующих весенней и осенней перебортовки.
- опять же не нужно тратить деньги на сезонную монтаж-балансировку
- не насиловать лишний раз покрышку
- возможность самому поменять колеса не завязываясь на сервисы
вроде всё учёл :)
вот 225\60\р17 можно будет поставить когда придёт пора менять стоковые летние шины.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Ребят, подскажите, пожалуйста. Не разбираюсь я по размерам ни резины, ни дисков.
Вот у меня летняя резина 215/60/R16. На зиму надо такую же искать? Диски менять не хочу. В идеале всесезонку хочу взять и все.

Авто
LS♚, МКПП
Stillness, наверное для Германии не столь важно увеличение клиренса:). ставь такую же, но приценись к 215/65/R16 (прибавляет 1 см) , у нас этот типоразмер на ~1000р дешевле:handshake:

Авто
Orlando 1.8 МТ
Форумчани! Откликнитесь те кто ездит на 215/70 R16! Как машина себя ведет на трассе, и при загрузке? А то на дня откапал комплект зимней резины, осталось от X-Trail. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вы хотите сказать, что поставили резину на восемь-девять сантиметров больше штатного диаметра?

В приведенных вами цитатах речь идет о сравнении штатного размера 225/50/17 и 225/60/17. Но при этом клиренс увеличивается на 2,2 см, а не на 4.
Если на выложенных фото подразумевается сравнение точно таких же параметров, то, не хочу вас ни в чем обвинять, там однозначно что-то не так - или с домкрата не сняли, или рулетка в ямку попала/согнулась/встала под иным углом...
...или резина должна быть 225/70/17 (как раз +4-4,5 см к клиренсу), которая по моим представлениям туда не встанет. :)
Ну что ж ты такой неверующий, даже фотографии тебя не убедили, ну и ладно, спорить не буду, а мне и так нравится:)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ну что ж ты такой неверующий, даже фотографии тебя не убедили, ну и ладно, спорить не буду, а мне и так нравится:)
Я не неверующий. Я просто не понимаю: каким образом резина, которая больше на два сантиметра от центра оси до внешнего радиуса, может увеличить просвет на четыре сантиметра. Только и всего.
Буду рад ликбезу в этом вопросе. :)

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Stillness, наверное для Германии не столь важно увеличение клиренса:). ставь такую же, но приценись к 215/65/R16 (прибавляет 1 см) , у нас этот типоразмер на ~1000р дешевле:handshake:
Аналогично.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Установил сегодня зимние шины 215\70 диаметр 16 - положительные впечатления - ничего не цепляют, в крайних положениях не касаются арок, по городу только положительнеые впечатления - авто помягче, управляемость не пострадала(городские условия, дворы и т.п. скорость 20 -40 км\ч).
PS Штатный домкрат - отвратительный.

Вложения

• 73.9 KB Просмотры: 232
  • 71.6 KB Просмотры: 218
  • 54.9 KB Просмотры: 211
  • 57 KB Просмотры: 210
  • 54.3 KB Просмотры: 286
Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ValentinRUS написал(а):
управляемость не пострадала(городские условия, дворы и т.п. скорость 20 -40 км\ч).
Ну 20 - 40 км/ч нормалёк.
Около 100 км/ч по извилистой дороге, что называется - почувствуйте разницу.

Авто
Никто не утверждает что при изменении размера шин характеристика автомобиля останутся прежние. Мне нужны эти см. дорожного просвета и я представляю все плюсы и минусы.
Если 100 по извилистой соответственно надо уменьшать дорожный просвет и ставить низкопрофильную резину, да и на орландо не лучший автомобиль для таких гонок.

Авто
VW T5
Установил сегодня зимние шины 215\70 диаметр 16 - положительные впечатления - ничего не цепляют, в крайних положениях не касаются арок, по городу только положительнеые впечатления - авто помягче, управляемость не пострадала(городские условия, дворы и т.п. скорость 20 -40 км\ч).
PS Штатный домкрат - отвратительный.
Молодчина блин а я в том году 215/65r16 взял больше побоялся, теперь если менять буду то точно на /70 мне тоже нехватает мягкости и клиренса

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
доброго дня, друзья,

почитал эту и смежные темы, но вместо ответов н вопросы которые задавал сам себе получил еще больше вопросов :)
поэтому прошу совета :)

сейчас: литье 17е, штатная летняя, машина 3й месяц на руках, эксплуатация небольшая, преимущественно город, КАД, ближайшая область с дорогами.

на зиму заказал штатные стальные 16е (код: 13259235) хоть тут и не важно но мало ли кому поможет: с колпаками (код 96837072) и гайками (код 09594683), все коды любезно почерпнул на данном форуме.

стал выбирать резину: сайты все выдают размер 215/60 R16, на него и ориентировался выбирал, думал - пришел сюда посмотреть кто на какой ездит и понял что этот размер не догма.
собственно вопросы:
- имеет ли смысл менять размер и на какой лучше (эксплуатация Питер, может быть трасса в Финку и там), по гарантии так и не понял влияет или нет?
- альтернативный размер на эти диски влезет? нормально? в арки?
- из рассматриваемых моделей скажите что лучше или что точно не стоит брать: GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic 99T XL
GISLAVED Nord Frost 5 DD 95T
Dunlop SP Winter ICE 01 95T
Bridgestone Noranza 2
или кто-то может посоветует что-то однозначно лучше в диапазоне цены до 6000 за шт.?

заранее спасибо

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
ushivy написал(а):
из рассматриваемых моделей скажите что лучше
Самые лучшие из перечисленного должны быть Gislaved.
Про Goodyear очень неоднозначные отзывы: в интернете сплошь положительные, на деле, с кем ни поговоришь, в основном отрицательные.
Bridgestone (правда, Ice Cruiser) откатал 3 сезона, могу сказать, что нормальная резина. Колею и сильный гололёд не очень любит; по снегу едёт очень достойно.

ushivy написал(а):
кто-то может посоветует что-то однозначно лучше в диапазоне цены до 6000 за шт.?
Дык за 6 с небольшим уже самый лучший вариант — Хаккапелииту семёрку купить можно: :)

Авто
Orlando LTZ 1,8AT (F5)
steve,
про Ice Cruiser отзывов 50/50, но в целом сходятся что на жиже (что в питере с реагентами частенько) ведет себя не очень, и в потере шипов хорошо замечена.
про Noranza гораздо лучше отзывы.
Хака ... я себе предел в 6 с натягом ставлю, лучше 5,5 :) так что Хака за горизонтом, она сейчас финская или уже российская (что страшно)?

Вы кстати тоже советуете размер 215/65 - можно (гарантия)? чем лучше/хуже рекомендуемой 215/60? по цене вижу лучше на 1000 (что сильно радует) в чем подвох?

Авто
Chevrolet Orlando LT
Gislaved достойная резина, катал такую на предыдущем авто. С Хаккапелитой, думаю на одном уровне.

Авто
Последив за данной темой сварганил список на основе которого и подбирал себе размер шин:

Шины

16 посадочный диаметр

• 215/60 внешний ∅ 664 клиренс + 3.5 мм. штатный
  • 215/65 внешний ∅ 686 клиренс + 14.5 мм. ставили– нормально.
  • 215/70 внешний ∅ 707 клиренс + 25 мм. ставили– нормально.
  • 225/65 внешний ∅ 699клиренс + 21 мм. Не ставили, скорее всего подойдет.

17 посадочный диаметр

• 225/50 внешний ∅ 657 клиренс 0 мм. штатный, самый минимальный внешний диаметр – взял за базу для отсчета изменения клиренса.
  • 225/55 внешний ∅ 679 клиренс +11 мм. ставили– нормально.
  • 225/60 внешний ∅ 702 клиренс +22.5 мм. ставили – нормально.
  • 215/55 внешний ∅ 668 клиренс + 5.5 мм. штатный
  • 215/60 внешний ∅ 690 клиренс + 16.5 мм подойдет.
  • 215/65 внешний ∅ 711 клиренс + 27 мм никто не ставил !
18 посадочный диаметр

• 235/45 внешний ∅ 669 клиренс + 6 мм. штатный
  • 235/50 внешний ∅ 692 клиренс + 17.5 мм. ставили– нормально.

Зеленым выделены штатные размеры допустимые в руководстве пользователя.
Изменяя размерность шин вы отходите от рекомендаций производителя, будьте осторожны - с изменением дорожного просвета изменяется управляемость автомобиля, возможна нештатная работа электронных систем автомобиля.
В вопросах "снятия с гарантии" из-за неродного размера шин у меня особое мнение по поводу Оф.Дил. GM - их нет (это мой 3 автомобиль шевроле), если мне когда-нибудь , что-то поменяют по гарантии - я просто офигею :yahoo: . Следуя логике и законам (физики и нашей страны) если нештатный размер шин будет являться причиной выхода из строя детали или узла ( и это будет доказано, а не просто мастер-приемщик или уборщик, сказал, что у него шины не те) - то эту деталь вам по гарантии не обязаны менять\ремонтировать, гарантия на остальные узлы и детали должна распространяться. В наших реалиях я х.з. как это работает(у нас на работе работает - оф. дилер. митсу), лично я послал оффицалов GM далеко и надолго.
Шины с меньшим диаметром разумеется подойдут - но на форуме, да и в реальности их по доброй воле и за свои деньги никто не ставит - ибо дорожный просвет в Орландо уменьшать не хотят , а жесткости и так вполне достаточно и в гонках на мини-вене с нашими 141 дохлой лошадью не участвуют.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
ushivy написал(а):
про Ice Cruiser отзывов 50/50, но в целом сходятся что на жиже (что в питере с реагентами частенько) ведет себя не очень, и в потере шипов хорошо замечена.
По своему опыту скажу, что на льду её несёт, аж дух захватывает, но... при этом как-то всегда успевал остановиться, ещё на прежней машине; до критических ситуаций не доходило. Один раз занесло в глубокой колее, но обошлось. Что касается потери шипов, у меня за 3,5 года вылетело с каждого колеса по 6-7 шипов. Вот такая статистика. Зато, повторюсь, по заснеженной дороге и в глубоком снегу резина на 5+. Мне на дачных дорогах было особенно актуально.

ushivy написал(а):
Вы кстати тоже советуете размер 215/65 - можно (гарантия)? чем лучше/хуже рекомендуемой 215/60? по цене вижу лучше на 1000 (что сильно радует) в чем подвох?
Подвоха нет, просто размер 215-60-16 считается более "экзотическим", чем 215-65-16, и поэтому стоит дороже. На моем прежнем авто было точно так же: 195-55-15 стоила больше, чем 195-65-15, из-за своей т.н. "низкопрофильности".

Недавно переобул Орла в зимнюю Gislaved 65 на штатные 16" диски, километров сто проехал уже, полёт нормальный Здесь многие на 65-й ездят, и никаких проблем! :)

а 235/60(55)-17 кто-нибудь рассматривал?
а 225/65-17?

всё это на штатное 17" литьё.

Авто
Орландо
Прочитав все сообщения решил себе брать 215/65/r16, но в одном магазине наткнулся на ханкук RW11 225/60/R17 с ценником за 5000, вспомнил слова Luchik(a) и Dissembler решил попробовать, влезла без кувалды. Машина выросла. Посмотрим как зимой будет, а так очень нравиться

Сверху