Размер резины

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Yonic написал(а):
Практически на любой авто смело можно ставить покрышку на размер выше от рекомендованного и ни где чиркать не будет, а комфорт и клиренс увеличится
я вот всегда поражаюсь такому подходу
врач прописал дозировку, можно увеличить, ну что там за фигня
обычно в жизни смелый = глупый
начальник смены указал сделать за день 3 детали, сделали 5... ну это же больше!?
приятно считать себя умнее остальных, не спорю.
тут еще строитель один "умный" есть.
это ваш автомобиль, и сделать с ним можно что угодно, даже разогнавшись, упечататся в бетонную перегородку
P.s. не забыв перед этим сделать чип

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Chevrolet Orlando LT
Ну так не переделывайте ничего. Пусть все будет стандартное. Меня например тоже 60 резина больше устраивает. Я не готов то и дело покрышки новые покупать и с грыжами ездить. И пусть там изготовитель прописывает что хочешь. Кстати врачи тоже не ангелы.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
strelok написал(а):
врач прописал дозировку, можно увеличить, ну что там за фигня
начальник смены указал сделать за день 3 детали, сделали 5... ну это же больше!?
Абсолютно не корректное сравнение

Производитель пишет рекомендации с уверенным запасом, что бы незначительные отклонение не сказывались на работоспособность. И если грамотно подойти к вопросу, то можно этот запас выбрать.

strelok написал(а):
P.s. не забыв перед этим сделать чип
Чип это не правильное название, на самом деле просто оптимизируются настройки, и ни какой чип(схема) не устанавливается.
Задам вопрос для примера:
Кто нибудь пользуется дефаултными настройками в винде ?
А процессоры... в своё время можно было из дюрона получить полноценный атлон нарисовав 4 перемычки обычным карандашом.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Это в народе так называют. А по правильному "программный тюнинг"

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
Привет всем.

А все потому, что от бывшей машины (X-Trail) осталась зимняя резина 225/65R17, которую я решил поставить на Орландо. Естественно были очень большие сомнения влезут или нет, но после замены сначало одного переднего колеса, покрутившись возле шиномонтожа, понял, что проблем нет, заменил все остальные.
В результете получился не плохой "монстрик"))))
Сразу же хочу ответить на последующие коментарии по поводу безопасности... Зимой быстро не передвигаюсь, себе дороже по таким дорогам, а до 110 км в час, я ни каких изменений не заметил. За то, что касаемо кофорта, ямы и стыки замечать перестал. Да и внешний вид стал лучше.
ТАК ЧЕГО С ГАРАНТИИ ТО СНЯЛИ?

Авто
Заказал два месяца назад., вчера приехали. Поставлю отпишусь. :)
Так что с фотками то?

Добавлено через 2 минуты
Это в народе так называют. А по правильному "программный тюнинг"
Да чипуй не чипуй .....все равно сил маловато ...
да вторая и третья длинные...
так что виброшенные 7000р за чип да и на заправку чаще....
как то так..

Добавлено через 1 минуту
А если про резину ...
хорошо бы на зиму взять 195/70r17 ???
как вам?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
19762004 написал(а):
А если про резину ...
хорошо бы на зиму взять 195/70r17 ???
как вам?
Убого будет выглядеть, это как Нива на узкой резине(может кто помнит).

Авто
Chevrolet Orlando LT
Если встанет нормально, то зимой как парень будешь ездить. В принципе она поуже и повыше. Если пойдет, тоже себе воткну такую. И пофиг как выглядеть будет, я внутри автомобиля зимой люблю сидеть, а не снаружи с лопатой прыгать))).

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Уважая позицию каждого по данному вопросу на зимний сезон авто необходимо приподнять,особенно передний свес (12см) и для этого рекомендованные размеры не подходят.Зная о гарантии , о проблемах с большим (не рекомендованным) типоразмером для авто, и все-же может кто имеет опыт эксплуатации Орландо на резине 205,215,225/70,70,65/16,16,17соответственно. В России снега мало не бывает!

Авто
шевроле орландо
По поводу узкой резины-195...Покупал машину в феврале,как-раз во время сильных снегопадов.Фокус отдал утром,вечером на туже парковку пригнал Шеви:там,где Фокус на 195й резине проваливался в укатанный снег,и буксовал-Шевик на 215й проехал без запинки,не проваливаясь.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
И все таки, прочитал и не понял. Опыт пользования резины 215/70/16 есть у кого-то? Можно ставить? Как повороты, не качает, не цепляет?
Сегодня приобрел NANKANG 215/70 16" 100H NK SNOW SW-7 шип (здесь за 3660).
Примерил на переднию ось - до стойки амортизатора не достает - зазор примерно 10 мм. В крайних положениях на вывешенном автомобиле - цепляет штатные пластиковые подкрылки, на опущенном - вроде нет или не так явно, покажет эксплуатация. (На лацетти с 195\65 такая же история в крайних положениях цепляла - но это не так критично). На фото сравнение штатной резины и 215\70 16".

Вложения

Авто
А есть фото на зимних?

Добавлено через 39 секунд
Привет всем.
Вот думал, поднимать вопрос или нет. Все таки не хотелось бы нарваться на снятие с гарантии, по ходовой, из-за хулиганки с резиной не штатной размерности. Но решил поделиться после конфликта на мойке, что же это за машина, мой Орлик? Так и не убедил мойщиков, что это не кроссовер и заплатил по пройсу за таковой)))
А все потому, что от бывшей машины (X-Trail) осталась зимняя резина 225/65R17, которую я решил поставить на Орландо. Естественно были очень большие сомнения влезут или нет, но после замены сначало одного переднего колеса, покрутившись возле шиномонтожа, понял, что проблем нет, заменил все остальные.
В результете получился не плохой "монстрик"))))
Сразу же хочу ответить на последующие коментарии по поводу безопасности... Зимой быстро не передвигаюсь, себе дороже по таким дорогам, а до 110 км в час, я ни каких изменений не заметил. За то, что касаемо кофорта, ямы и стыки замечать перестал. Да и внешний вид стал лучше.
А есть фото?

Авто
ОРЛАНДО
кто может подсказать...а можно ли установить диски R15 ? Просто остались зимние...теперь думаю встанут они или нет

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
дмитрий21, не встанут, супорта не позволят

Авто
Chevrolet Orlando
А кто-нибудь от телеги пробовал ставить?:)
а че, эксперементировать, так эксперементировать. Зато таких не укого нет (вы ведь этого добиваетесь;))

Добавлено через 1 минуту
а на гусеницах еще круче;)

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
MVA77 написал(а):
вы ведь этого добиваетесь
Как любитель нештатных размеров имею сообщить, что нет. Не этого. В моём случае преследуются 3 основные цели:
1. Поднять машину наиболее простым способом.
2. Увеличить толщину амортизирующей прослойки между дорогой со всеми её неровностями и диском.
3.По возможности сэкономить, использовав имеющиеся элементы (диски, покрышки, колеса в сборе).

Например, дмитрий21 спрашивает про 15" диски, которые у него остались от другой машины. Стало быть его основная цель - №3. Ну и как побочный эффект - №2. А не выпендриться.

И когда Дени спрашивает про 70 прифиль при штатной ширине и штатном же посадочном диаметре - это, вероятнее всего, тоже не выпендрёж, а желание достичь какой-то цели из 3 перечисленных.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Цитата:
Сообщение от andrei22
Поставил зимнюю 225\60\17 машина поднялась на 4 см, проверил, нигде ничего не цепляет.
Цитата:
Сообщение от отец-герой
Это как?
Она даже с проставками на 4 см не поднимется.
Менял резину с летней на зимнюю, у нас уже практически зима :(, фотки выкладываю, ошибся на 5мм :)

Вложения

Авто
ОРЛАНДО
Кто подскажет...какой максимальной высоты резину можно поставить на 17 диск,
(55,60....?)
Штатная сейчас стоит 225/50/R17. Хочу на эти же диски зимнюю резину ставить. Только так чтобы ничего не цепляло.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Менял резину с летней на зимнюю, у нас уже практически зима :(, фотки выкладываю, ошибся на 5мм :)
Вы хотите сказать, что поставили резину на восемь-девять сантиметров больше штатного диаметра?

В приведенных вами цитатах речь идет о сравнении штатного размера 225/50/17 и 225/60/17. Но при этом клиренс увеличивается на 2,2 см, а не на 4.
Если на выложенных фото подразумевается сравнение точно таких же параметров, то, не хочу вас ни в чем обвинять, там однозначно что-то не так - или с домкрата не сняли, или рулетка в ямку попала/согнулась/встала под иным углом...
...или резина должна быть 225/70/17 (как раз +4-4,5 см к клиренсу), которая по моим представлениям туда не встанет. :)

Сверху