Размер резины

Авто
шевроле орландо
Орлу и без того тяжело таскать даже стандартные свои "тапки",так Вы пытаетесь усугубить положение увеличив колёса,увеличив неподресоренные массы.Где бы найти ковку на него,вот вопрос.

B

b112xa

Guest
rai, и добавь пару слов про эластичность и разгон. грузное 18-ое литье, а не ковка, и явно 8`шириной резина больше в диаметре и всё это как я понимаю на грустный 1,8...

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Nice написал(а):
Да кстати, а какая все-таки максимальная высота влезает на 17-м радиусе?
Может кто ставил.
Больше 225/60/R 17 поставить не получиться. Это предел.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Nice написал(а):
А если 215/65, не влезет?
Этот размер стал уже почти штатным, большинство на таких зиму катает.
Я в том числе.:)

• Нравится
Реакции: n1k0

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Этот размер стал уже почти штатным, большинство на таких зиму катает.
Я в том числе.:)
Они выше вроде про 17-й радиус говорили, а вы, скорее всего, о 16-м... :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey

rai

Авто
серебристый LT
rai, Отлично!
Управляемость изменилась?
Вообще никаких изменений в управляемости не заметил, а вот ямы преодолеваются легче, и перестал цеплять бородой бампера бордюры при парковке.

Добавлено через 4 минуты
rai, и добавь пару слов про эластичность и разгон. грузное 18-ое литье, а не ковка, и явно 8`шириной резина больше в диаметре и всё это как я понимаю на грустный 1,8...
У меня джеттер, не грустно ни разу, при газе в пол на 17 буксовал нещадно на старте, на этих нет. Колесо, конечно тяжелее, но не на много, это больше от резины зависит, нежели от диска. Вообще, движение стало немного более плавным.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Орлу и без того тяжело таскать даже стандартные свои "тапки",так Вы пытаетесь усугубить положение увеличив колёса,увеличив неподресоренные массы.Где бы найти ковку на него,вот вопрос.
Ковку найти можно, только ценник будет не гуманным.
Диски "Ямато" облегченные живьем видели? Я осенью, пока зимнюю резину бортировали на "Релику", зашел в торговый зал "Шинсервиса" и пощупал их.
Они реально легкие! Не знаю, конечно, как они в эксплуатации, но сейчас вместо "Реплики" взял бы их, пусть и немного дороже. Конструкция составная, неразборная - ковка + литье.
Если не изменяет память, то минус один килограмм с колеса позволяет повысить массу авто на 60 кг без изменения динамики.

Авто
Белый Орландо мт lt

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Nice написал(а):
А если 215/65, не влезет?
Возможно встанут. При 225/60/17 зазор между колесом и аммортизатором 10 мм (см.ссылку ниже) ,т.е. в теории этот размер может встать,т.к. колесо будет выше всего на 5 мм.
Если поставите,будете первопроходцем!Интересно было бы услышать отзыв. Только не ставьте на зиму! Зазор между покрышкой и подкрылками будет минимальным.Снег забьет -устанете выковыривать.

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Перерыл всю тему, и вот такой вопрос возник, а кто-то пробовал поставить на лето 225/65/16?
или на диски 16" максимум можно воткнуть 215?

Авто
Chevrolet Orlando
antdoc написал(а):
Перерыл всю тему, и вот такой вопрос возник, а кто-то пробовал поставить на лето 225/65/16?
или на диски 16" максимум можно воткнуть 215?
Плохо рыл,люди не только пробуют,а уже катают и хвастаются на зависть тем кто любит на бричкиxD

Авто
Chevrolet Orlando LT
Буду ставить такие башмаки - Yokohama Geolandar SUV G055 225/60 R17 99H.
Два родных колеса на выброс. Два колеса могу продать 225/50/R17 Conti, пробег 6000т. будет, когда приеду.

Авто
шевроле орландо LTZ
поставил данлоп АТ3 215/65/16 просто сказка и управляемость нормуль +1 см клиренса, грязь месит уверенно, ездил на майские на рыбалку в деревню где асфальт ни когда не был, грязюка летела до самой крыши, ни разу не встрял...:):):)

Авто
Orlando LT 6АТ
Вчера поставил 225/60/17, утром заметил стертую пыль на подкрылке в самом узком месте (при вывернутом руле). Значит цепляет. А значит при 90 градусном повороте попадая в ямку есть риск повредить подкрылок. Зимние у меня 215/60/17, контакта колеса с подкрылком замечено не было.
Мотайте на ус!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Danilow, ну дык в ГМ не совсем дураки сидят, они же пишут рекомендованный размер резины не с потолка

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Danilow написал(а):
Вчера поставил 225/60/17, утром заметил стертую пыль на подкрылке в самом узком месте (при вывернутом руле). Значит цепляет. А значит при 90 градусном повороте попадая в ямку есть риск повредить подкрылок. Зимние у меня 215/60/17, контакта колеса с подкрылком замечено не было.
Мотайте на ус!
Катаюсь уже второе лето на 225/60/17 ...Ничего нигде не трет в каком бы положении не находился руль. Оч доволен.Каждый раз при езде по деревенским грунтовым дорогам убеждаюсь в правильности своего выбора.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
strelok написал(а):
ну дык в ГМ не совсем дураки сидят, они же пишут рекомендованный размер резины не с потолка
Практически на любой авто смело можно ставить покрышку на размер выше от рекомендованного и ни где чиркать не будет, а комфорт и клиренс увеличится

Сверху