Размер резины

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
У меня авто без проставок. Ничего нигде не трет. Не сомневайтесь.

• Нравится
Реакции: DVG

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
сегодня выехал на межгород и заметил что раньше спидометр показывал на 60 резине скорость больше чем на GPS? а на 65 показывает точно, та к что повнимательнее с камерами
:chevy:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
сегодня выехал на межгород и заметил что раньше спидометр показывал на 60 резине скорость больше чем на GPS? а на 65 показывает точно, та к что повнимательнее с камерами
:chevy:
Тоже повысил профиль на 10%, правда на летней. И полетели письма счастьяxD

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
коллеги!
у кого стоит R18 235/50 и ничего не цепляет напишите с каким вылетом диска, ET45?

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
На 215/70 _r16 народ ездит, а ставил ли кто 225/70r16?)))
С проставками по идее должна залезать

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
На 215/70 _r16 народ ездит, а ставил ли кто 225/70r16?)))
С проставками по идее должна залезать
У меня на зиму 225/60R17 без проставок, только-только. По калькулятору диаметр 215/70R16 больше моего на 2см, так что??? Посмотри на моей странице фото, не могу сюда вставить.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
На днях заменил свою старую зимнюю резину Dunlop WI 01 в размере 215/60/16 на новую Good Year UG IA в размере 215/65/16.
Результат:
Заметно мягче прохождение стыков дорожного полотна.
Нет никаких притирок к арке и её содержимому при любом максимальном повороте руля.
Внешний вид:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Авто
watral, чтобы "понестись", надо приложить бОльшую силу, при приложении той же силы ускорение будет отличаться на погрешность, вызванную бОльшей инертностью вращающихся деталей. Для ответа же на вопрос "нафига нужна коробка передач, сцепление/ГТ и прочая фигня" придется вспоминать не совсем школьный курс хотя бы по теории работы ДВС, из которого можно взять для обоснования график зависимости крутящего момента ДВС от оборотов при полностью открытом дросселе. Если коротко, то любой трансформатор крутящего момента нужен для расширения диапазона применения агрегата.
Учитывая короткую главную передачу,колёса максимального диаметра для Орланды - то что доктор прописал .

Авто
Для справки, из руководства:

Предупреждение справа натолкнуло на мысль,что при установке вперёд макс высокой резины,а назад макс низкой,клиренс Шарландо будет больше,чем при установке одинаковой резины(той же макс высокой 215/70/16).Российские правила этого не запрещают - лишь бы на обеих осях были или не было шипов ;)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
А что это вы с резиной хотите замутить? Что не устраивает из того на чем народ колесит по нашему бездорожью.
В принципе, экспериментировать с размером можно как угодно. Это правилами не запрещено. Портер тому пример. Вы так сделать хотите?

Вложения

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Предупреждение справа натолкнуло на мысль,что при установке вперёд макс высокой резины,а назад макс низкой,клиренс Шарландо будет больше,чем при установке одинаковой резины(той же макс высокой 215/70/16).Российские правила этого не запрещают - лишь бы на обеих осях были или не было шипов ;)
Только учтите, что ЕСР и АВS будут работать не корректно при разном диаметре колес и могут привести к ДТП.

Авто
А что это вы с резиной хотите замутить? Что не устраивает из того на чем народ колесит по нашему бездорожью.
В принципе, экспериментировать с размером можно как угодно. Это правилами не запрещено. Портер тому пример. Вы так сделать хотите?
А смысл идеи понятен?

Добавлено через 1 минуту
Только учтите, что ЕСР и АВS будут работать не корректно при разном диаметре колес и могут привести к ДТП.
Ерунда.Проверено сто раз

Авто
шевроле орландо 056 чёрный механика
А нагрузка на подшипники,этот фактор ,ребята не учитываете.Хотя я и сам уже присматриваю профиль на 65.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Практик, Смысл понятен, осталось выяснить нахрена козе баян, ну типа а для чего, собственно?

Авто
- чтоб ещё немного увеличить просвет под передним бампером за счёт выбора бОльшего просвета сзади,да и из-за экономии,чтоб не выбрасывать старую резину,к тому же преобрести достаточно 2,а не 4 баллона.Всю "погоду"(почти всю) в комф езде,преодолении неровностей и увеличении клиренса, делают передние колёса.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик написал(а):
,к тому же преобрести достаточно 2,а не 4 баллона.
А если вообще все разные поставить, то и еще проще менять будет. По одному. Пришел на свалку, подобрал по приличней и рад до...Практик, ты не убиваемый!
halifax написал(а):
Нихера тут нету смысла.

Авто
BROO Дершафт Любитель пагаварить

Не надо пытаться присвоить себе идею со свалкой )
Здесь народ давно ею пользуется,Но !
Подбирает баллоны однотипные.Я добавил,что это в пику икстрункции от производителя,но совсем не обязательно )
Вот достался мне,к примеру,старый новый жигулёнок.С деньгами туго.Взял нашу зимнюю шиповку в "Руси" - пару баллонов - чисто попъёбывать.Поставил на зад,впереди осталась узкая летняя.
И что же я вам доложу,"любитель паговорить" - получилось ! Если не гонять,а так ... барражировать в пределах района,то намного лучше,чем если наоборот - зад в шиповке на скользкой дороге,в плане заносов нуждается больше!
Практика!
Только не гоняйте,мил человек,ежели возьмете на вооружение!

Сверху