Работа АКПП

Авто
Volvo XC70
Пока она стоит я больше теряю.гарантии мне не нужны. Я сам знаю как и что я делаю.
Хозяин - барин, дело ваше. Но ценник правда заоблачный. Даже с учетом курьерской доставки акпп в москву и обратно. А по срокам врядли у вас быстрее 7 дней выйдет. Это при условии, что поставщики запчастей ваши не налагают (будем надеяться, что нет).

tvt, почему скоро снова на ремонт?
потому что

наши коробки перелива боятся больше чем недолива.

Авто
Орландо
makstor, запчасти уже сегодня будут у меня. Так что сильно не загадывая завтра вечером выезжаю. И цена не важна. Просто брал все новое и оригинальное. Поэтому так и вышло. Одни прокладки млин на 12 кусков. Что там говорить о железках

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Алексей1111, я предлагаю немного другой вариант: собираете коробас, устанавливаете, заправляете 8л ATF. Прогрели до 85*С, открутили сливную пробку, всё стили и, выровняв до ПЯТИ литров, залить в АКПП.

Авто
Орландо
tvt, извиняюсь за тупость 8 литров залить а потом через низ слить и залить пять. Или слить через контролку тем самым заделать уровень.

tvt

Авто
Сливать через сливное отверстие: что сольётся(в коробке останется около 3-х литров). Объём слитого довести до 5-и литров(добавить или убавить), а заливать через сапун. Прогреть до 85*С и посмотреть через контрольку.

Авто
Орландо
Мужики всем привет. Всё собрал а машина выше четвертой не переключается. Да и она невсегда. До третей все идеально с небольшими пинками. Что может быть?.

Авто
Orlando
кто нибудь помогите! на драйве при выжатом тормозе плавают обороты и вибрация! в других положениях все хорошо! Если поднять ручной тормоз и убрать ногу с педали тормоза то все приходит в норму. АКПП как то реагируют на нажатие педали тормаза и только в положении драйва, такие ощущения- АКПП то переходит в нейтраль то на первую никак не определиться! И когда отжимаешь тормоз, с задержкой думает и с мягким толчком трогается, соответственно на подъеме может немного назад откатиться! Кто нибудь лечил это?

tvt

Авто
Блок соленоидов менять. К atreg64 обратись.

Авто
Orlando
кто нибудь помогите! на драйве при выжатом тормозе плавают обороты и вибрация! в других положениях все хорошо! Если поднять ручной тормоз и убрать ногу с педали тормоза то все приходит в норму. АКПП как то реагируют на нажатие педали тормаза и только в положении драйва, такие ощущения- АКПП то переходит в нейтраль то на первую никак не определиться! И когда отжимаешь тормоз, с задержкой думает и с мягким толчком трогается, соответственно на подъеме может немного назад откатиться! Кто нибудь лечил это?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
илья0107, так вроде выше написали, что делать - менять блок соленоидов. Ищите спецов в Пензе, кто работает с этими коробками.

Авто
их есть у меня
С ботами разговариваете, парни?!xDxDxD

Авто
Orlando
Сливать через сливное отверстие: что сольётся(в коробке останется около 3-х литров). Объём слитого довести до 5-и литров(добавить или убавить), а заливать через сапун. Прогреть до 85*С и посмотреть через контрольку.
Зачем прогревать? Что вы самоистязаниями то занимаетесь? Ну какой у масла коэффициент объемного расширения? Да никакой, и тем более если учесть, что нашей коробке плюс/минус 300 грамм вообще фиолетово. Если сильно интересно - нагрейте дома на газу ( Вы газифицированы ? )) масло в стеклянной посуде, посмотрите насколько "больше" его стало и забудьте навсегда.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Yukotan; написал(а):
Ну какой у масла коэффициент объемного расширения?
не знаю, какой, но знаю, что обычно на щупах есть метки для проверки уровня на "холодную" и на "горячую". С чем это связано?

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Зачем прогревать? Что вы самоистязаниями то занимаетесь? Ну какой у масла коэффициент объемного расширения? Да никакой, и тем более если учесть, что нашей коробке плюс/минус 300 грамм вообще фиолетово. Если сильно интересно - нагрейте дома на газу ( Вы газифицированы ? )) масло в стеклянной посуде, посмотрите насколько "больше" его стало и забудьте навсегда.
Доброго дня!
Не забывайте, что в отличии от стеклянной посуды, в которой вы греете масло, в коробке есть еще, занимающие основное пространство, материалы имеющие большую степень расширения...

tvt

Авто
не знаю, какой, но знаю, что обычно на щупах есть метки для проверки уровня на "холодную" и на "горячую". С чем это связано?
И расстояние между метками не миллиметрами измеряется.

А ещё при смене жижи( не масло, а именно жидкость) желательно и адаптацию сделать. Хотя б примитивную, черёз селектор АКПП.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
И расстояние между метками не миллиметрами измеряется.

А ещё при смене жижи( не масло, а именно жидкость) желательно и адаптацию сделать. Хотя б примитивную, черёз селектор АКПП.
Напомните пожалуйста алгоритм примитивной адаптации через селектор АКПП.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Менял жидкость. Что до адаптации,что после. Одинаково. Отключал ЭБУ и клемму батареи. Ничего не роменялось,кроме сбоя времени.

Авто
Orlando
Доброго дня!
Не забывайте, что в отличии от стеклянной посуды, в которой вы греете масло, в коробке есть еще, занимающие основное пространство, материалы имеющие большую степень расширения...
Да ну и что? У нас щуп - это дырка в коробке. Кто-то ездит заливая по этот уровень, кто-то еще 200-300 грамм сверху. Какое расширение даст нам объем плюс/минус 200 гр.? Сильно расширяться надо. Коробку греют когда ее адаптируют, она начинает корректно работать только по достижении 90 гр. Это - да, но откручивать болт на 90 градусах, чтобы уровень проверить...

tvt

Авто
Напомните пожалуйста алгоритм примитивной адаптации через селектор АКПП.
Движок заведён-ручник затянут- педаль тормоза отпущена. D 7сек, N 7сек, D 7сек, N 7сек, D 7сек, N 7сек, R 7сек, N 7сек, R 7сек, P.
В зависимости от прогретости коробаса при адаптации, и поведение её разнится.
На круз-форуме Фил всё это описывал.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Движок заведён-ручник затянут- педаль тормоза отпущена. D 7сек, N 7сек, D 7сек, N 7сек, D 7сек, N 7сек, R 7сек, N 7сек, R 7сек, P.
В зависимости от прогретости коробаса при адаптации, и поведение её разнится.
На круз-форуме Фил всё это описывал.
Это все манипуляции без нажима педали тормоз?

Сверху