Работа АКПП

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Ну да, и автомобили теперь собирают китайцы и эффективные менеджеры, инженеров похоже дальше разработки не пускают, не выгодно это.
п.с. сугубо мое личное мнение

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Alber-F1 написал(а):
сугубо мое личное мнение
Добавлю, что грамотных пользователей тоже единицы. Сплошь одни наездники, которые совершенно не представляют как работают узлы и агрегаты. Почему в одних руках инструмент служит годами, а в других ломается от прикосновения? И таких случаев полно.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Немножко не в тему.Товарищ купил Киа Спортаж предпоследний бензинка. Так там вообще движок одноразовый в среднем ходит около 150000км.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Ну да, и автомобили теперь собирают китайцы и эффективные менеджеры, инженеров похоже дальше разработки не пускают, не выгодно это.
п.с. сугубо мое личное мнение
...согласен... :chevy:

Авто
Orlando LTZ
Простие за оффтоп...
Ходят люди по улицам и думают:"как там мое сердечко работает? Или печнка,или селезенка.
У каждого свой срок. Так и с коробасом. Хоть оближи его,придет срок и накроется!)
Если пить и курить...то и срок будет короче. Так и с машиной, бережнее относишься, дольше ездить будешь.:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Если пить и курить...то и срок будет короче. Так и с машиной, бережнее относишься, дольше ездить будешь.:)
Тоже верно, но только почему мой сосед, отличный парнишка, непьющий и некурящий, скончался от болезни в 38 лет, а сосед с 10-го этажа, лет 60 или более, курящий, день ото дня на кирогазе преспокойно здравствует...

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
....... почему мой сосед, отличный парнишка, непьющий и некурящий, скончался от болезни в 38 лет, а сосед с 10-го этажа, лет 60 или более, курящий, день ото дня на кирогазе преспокойно здравствует...
Здесь на статистику опираться нужно,а не выхватывать отдельные случаи.
А сосед-бухарик сокращает свой потенциал на четверть - треть,это же очевидно.

Добавлено через 5 минут
Немножко не в тему.Товарищ купил Киа Спортаж предпоследний бензинка. Так там вообще движок одноразовый в среднем ходит около 150000км.
Вы не в курсе.
Последние 15 лет почти все бензиновые легковые движки имеют такой выбег до капремонта +/- 50т.км.,лабладаря маркетингу.Вся поршневая облегчена до безобразия(от поршней осталось донышко с полоской для колец и маленькие сектора под пальцы) в угоду мощности и экологии,в результате запас по перегреву никакой,чуть что - всё коробится и перегревается очень быстро.Движки приближаются к высокому кпд,теряя ресурс.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
меняется температура открытия термостата,
простите, это как? Я всегда был уверен, что это можно сделать только физической заменой термостата, а не прошивкой. Или в коробке какой-то электронный термостат?

Авто
Orlando
Да в ней все электронное )) Сделали мне то ли развал, то ли схождение ( у Орландо что то одно ), а ее как тянуло влево так и тянет ( после ремонта коробки ). Километров где-то через 50 "электронная рейка" поняла, что когда водитель держит руль прямо, то и ехать, что удивительно, тоже надо прямо.

Авто
Орландо АТ
Mike_T,
Делается и физическая замена термостата и прошивка мозгов под новый термостат, т.к. родной у нас не только "горячий", но и с электроподогревом

Авто
Orlando LTZ
Да в ней все электронное )) Сделали мне то ли развал, то ли схождение ( у Орландо что то одно ), а ее как тянуло влево так и тянет ( после ремонта коробки ). Километров где-то через 50 "электронная рейка" поняла, что когда водитель держит руль прямо, то и ехать, что удивительно, тоже надо прямо.
Из своего предыдущего опыта.
:eek:fftopic:
На электроприводе рулевого управления иногда приходится выставлять "электронный" ноль ( то есть то место в которое будет возвращаться руль, если его отпускаешь при движении машины). Так мне на СИДе после развала/схождения к мозгам подключали диагностический прибор и на нем задавали нулевую точку руля. Но можно было и самому провести обучение. Процедура заключалась в том, что включаешь зажигание и на месте сначала ставишь рулем колеса прямо, затем до упора в одну и другую сторону, задерживаясь на несколько секунд при прохождении через центральное положение.

Авто
Orlando
Из своего предыдущего опыта.
:eek:fftopic:
На электроприводе рулевого управления иногда приходится выставлять "электронный" ноль ( то есть то место в которое будет возвращаться руль, если его отпускаешь при движении машины). Так мне на СИДе после развала/схождения к мозгам подключали диагностический прибор и на нем задавали нулевую точку руля. Но можно было и самому провести обучение. Процедура заключалась в том, что включаешь зажигание и на месте сначала ставишь рулем колеса прямо, затем до упора в одну и другую сторону, задерживаясь на несколько секунд при прохождении через центральное положение.
Ну кто бы знал про эту нулевую точку. Я ведь еще вернулся после развала в мастерскую, тянет говорю. Они колеса перебросили, поехал - снова тянет. Еще раз вернулся - тогда они уже рассказали мне про эту рейку которая постепенно адаптировалась.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Mike_T,
Делается и физическая замена термостата и прошивка мозгов под новый термостат, т.к. родной у нас не только "горячий", но и с электроподогревом
Это Вы про коробку или про двигатель?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Mike_T, Про двигатель, но суть в том что масло коробки охлаждается тем же радиатором что и охлаждающая жидкость двигателя, и хотя они текут там по разным трубкам, зависимость верхнего предела температуры масла от охлаждающей жидкости все равно остается

Авто
шевроле
День добрый друзья! В орландо 2013 г.в пробег 50000, в акпп появился новый звук, неожиданный и непроходящий, как будто что-то отвалилось там, а именно, если при нахождении ручки в положении Р , нажать и отпустить педаль тормоза, в коробке раздается металлический щелчок. Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста информацией!

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
если при нахождении ручки в положении Р , нажать и отпустить педаль тормоза, в коробке раздается металлический щелчок. Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста информацией!
Очень похоже на действие замка ручки переключения передач, чтоб при выключенном зажигании невозможно было перевести рычаг в нейтраль. Так что не парьтесь.

Авто
шевроле
Очень похоже на действие замка ручки переключения передач, чтоб при выключенном зажигании невозможно было перевести рычаг в нейтраль. Так что не парьтесь.
Спасибо за ответ, раньше не было такого а сейчас зазвучало..
Может кто обращался в сервис с данной проблемой?

Авто
Chevrolet Orlando LT
если при нахождении ручки в положении Р , нажать и отпустить педаль тормоза, в коробке раздается металлический щелчок.
У меня похожая ерунда. Заметил месяца 3 назад, случайно. Однако, мне кажется, что эти щелчки не в коробке, а где-то под центральной консолью, возможно, рядом с селектором, т.к. при нажатии на педаль у меня он немного дергается. Пробег 70 тыс. Коробка как вела себя до этого, так и продолжает.

p.s. Поменял масло в коробке позавчера. Никакого эффекта не заметил. Как были толчки периодически (но почему-то не всегда) между 1-2-3, так и осталось. На холодной вроде как помягче стало, но скорее всего это мои неоправданные ожидания. Старое масло ужасное!!! Ребята на сервисе сказали, что такое бывает тысяч на 150-ти. Надеюсь с заменой масла хотя бы ресурс немного увеличится.

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
У меня похожая ерунда. Заметил месяца 3 назад, случайно. Однако, мне кажется, что эти щелчки не в коробке, а где-то под центральной консолью, возможно, рядом с селектором
Ребята ну это элементарно проверить. Включаете зажигание нажимаете на тормоз слышите щелчок селектор переводится в нейтраль. Не нажимаете на тормоз щелчка нет. Селектор перевести невозможно.

Авто
шевроле
У меня похожая ерунда. Заметил месяца 3 назад, случайно. Однако, мне кажется, что эти щелчки не в коробке, а где-то под центральной консолью, возможно, рядом с селектором, т.к. при нажатии на педаль у меня он немного дергается. Пробег 70 тыс. Коробка как вела себя до этого, так и продолжает.

Вот так же и у меня) Заметил случайно!

Добавлено через 4 минуты
p.s. Поменял масло в коробке позавчера. Никакого эффекта не заметил. Как были толчки периодически (но почему-то не всегда) между 1-2-3, так и осталось. На холодной вроде как помягче стало, но скорее всего это мои неоправданные ожидания. Старое масло ужасное!!! Ребята на сервисе сказали, что такое бывает тысяч на 150-ти. Надеюсь с заменой масла хотя бы ресурс немного увеличится.
Еще вопрос ребята, есть ли регламент по замене масла в акпп? При каком пробеге? У официалов спрашивал, все разное говорят.

Сверху