покрытие кузова жидким стеклом,нано керамикой и т.п

Авто
Орландо
посоветуйте,чем покрыть чтобы реально держалось хотя бы 1 год.пока рассматриваю wilson.
нашел вот на драйве от somebody.что скажете?

1.Fusso Сoat 12 самое легкое в нанесении и доступное автолюбителю так называемый "тефлон", хотя кто как его называет, по сути это твердый воск. Легко наносится, средне растирается, блеск хороший, гидрофоб хороший, "жирновато" лежит на кузове летом, твердость минимальная, что касается стойкости я бы обновлял его раз 2-3 месяца.
2."жидкое стекло" Willson BGG, все я уверен с ним знакомы. легко наносится, легко растирается. блеск хороший, гидрофоб месяца на 4, твердость слабовата.
3. "жидкое стекло" H7 От Soft99. Лично мне нравиться этот составчик, легко наносится и растирается. гидрофоб неплохой, твердость хорошая, я бы обновлял раз в 6-7 месяцев.
4.Cquartz UK 2014. "кварцевая нанокерамика" Легко наносится и растирается. Гидрофоб хороший, твердость хорошая. один из моих фаворитов по соотношению цена/качество.кондиционер обновлять раз в два месяца, а основное покрытие раз в год.
5. ceramic pro light. легко наносится и располировывается. гидрофоб хороший, твердость слабая, примерно тоже самое что willson. Но у него и смысл другой, он все таки должен выступать как верхний слой для ceramic pro 9H. обновлять раз в 9 месяцев, можно раньше.
6.Ceramic Pro 9H."нанокерамика" я честно говоря в шоке от его цены, осенью бутылка стоила 15 тысяч, а сейчас 23. легко наносится, тяжело располировывается. сверху покрывается ceramic pro light. хороший гидрофоб, твердость хорошая при нанесении от 4-6 слоев.меньше я считаю нет смысла. обновлять верхний слой раз в год, ну и кондиционер хотя бы раз в 2 месяца тогда покрытие прослужит очень долго!
7.hikari diamond. легко наносится и располировывается. гидробоб не плохой, твердость хорошая. кондиционер обязательно для поддержания гидрофоба. обновлял бы раз в год-полтора.
8.Soft 99 Real glass coat. наносится и растирается хорошо, гидрофоб хороший, твердость хорошая, срок службы до двух лет, кондиционер тоже не помешает периодически.
Это не все покрытия, которые я успел попробовать, но не в этом суть важного. Я хочу сказать следующее: какое бы вы покрытие не нанесли на свой автомобиль, залог хорошего состояния лкп заключается в ПРАВИЛЬНОЙ МОЙКЕ!

Авто
Орландо 1.8 MT
У Вас в регионе самый главный фактор защиты должен быть от солнца, что лучше защищает от ультрафиолета то и наносите. Я бы жидкое стекло попробовал. Но нужно учесть фактор как по окончании срока ведет себя то или иное покрытие. Что в остатке будет на поверхности автомобиля.

Авто
Orlando
epson, если Вы планируете самостоятельно наносить данные средства, то не забудьте о том, что залог нормального нанесения это подготовка поверхности, которая состоит как минимум из 4 этапов:
1. кузов тщательно моют (контактно + безконтактно + спец средства)
2. кузов очищают специальными средствами убирая битум, налет и въевшуюся грязь (глиной или автоскрабом)
3. кузов необходимо отполировать (хотя бы антиголограмную мягкую полировку сделать)
4. кузов необходимо обезжирить

и уже после этого наносить нано-шмано жидкости
после нанесения необходимо минимум 12 часов нахождение авто в чистом и сухом боксе (там же нужно и наносить состав)

Если Вы это в состоянии сделать, то удачи, если нет, то только можете испортить ЛКП, что достаточно легко, т.к. нужно ловить момент застывания состава, чуть опоздал, и уже не располируешь (будут сопли разводы, которые убираются с трудом), чуть раньше начал состав размазал...

(имхо) самое простое fusso coat 12 месяцев или willson bgg , но fusso все таки воск хоть и синтетический , соответственно он будет притягивать пыль, но его проще наносить и обновлять.

Хотя бы год может продержаться керамик про (Ceramic Pro 9H), но цена за данное удовольствие недешевая совсем и самое важное, его нет в рыночной продаже настоящего, он реализуется только среди профессиональных полировщиков (должна быть аккредитация у Вас как у центра полировки так и у персонала для работы с составом), если Вам продают его просто так - это китайская подделка и как она "ляжет" - большой вопрос...

Добавлено через 4 минуты
А вообще действительно очень многое зависит от того, как машину моют и как эксплуатируют, если моется машина дешевым шампунем и вытирается грязными замшевыми тряпками, вряд ли стоит ждать от этих составов чудес, на кузове также будут голограммы...

Если Вы эксплуатируете авто в теплом климате, то натуральный воск или тот же фуссо, и больше ничего не нужно, главное не оставлять машину на солнцепеке

Авто
Орландо
блин неужели никто не покрывал жидким стеклом?

Авто
Орландо АТ
epson,
А нафига?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Наверное всю жизнь ездить хочет и чтобы блестела всегда!!!:)

Авто
Орландо АТ
SVETIK,
А я помыл сёдня, первый раз с прошлой весны-вроде тож блЯстит......

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK,
А я помыл сёдня, первый раз с прошлой весны-вроде тож блЯстит......
xDxDxD Можно тогда вообще не мыть. На зиму пару раз покрывала тефлоном, тоже защита хорошая.
Топикстартеру самому решать, стоит ли тратить деньги :)

Авто
Орландо АТ
SVETIK,
Не, нельзя ужО было, завяз на даче-забросал глиной "с ног до головы", двери плохо закрывались:), а ТПС, да-флаг в руки....

Авто
Орландо 1.8 MT
На юге, летом температуры под 40 жары, там лак и краска просто без защиты за год выгорают как у нас за десять.
Обязательно надо защиту, иначе потрескается и будет в паутинку как "ретро".

Авто
Орландо АТ
Виталий С,
Странно, я наоборот, на Сицилии жигули (копейку и шестёрку экспортные) видел тридцатилетние-как новые, хотя мож их по особому красили-Х.З.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Два года назад покрыл жидким стеклом в "мистер кэб" не силён в тонкостях состава :) но, блестит и радует глаз :p....Думаю надо обновить в этом году, но не могу выбрать время - им машинку надо отдавать на три-четыре дня...

Авто
Орландо АТ
Serg-i,
Ни фига себе, сколько стоитьььь?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Serg-i написал(а):
им машинку надо отдавать на три-четыре дня...
Так за эти дни её можно всю перекрасить и не один раз!!!:eek:

Авто
Орландо
авто 24 часа в сутки под открытым небом.от солнца у нас тут не спрятаться.ну и цвет черный,приходится мыть в неделю 2-3 раза.покрывал пару раз магуером,быстро сходит.хотелось бы более длительную защиту

Авто
Orlando
Ииии :eek: Ждём отзыва...
1. машина меньше пачкается (дождь и вода красиво собираются в капли и стекают с кузова, очень завораживает смотреть на это)
2. машина легче моется
3. появился красивый зеркальный блеск и глубина цвета

я доволен

Добавлено через 8 минут
авто 24 часа в сутки под открытым небом.от солнца у нас тут не спрятаться.ну и цвет черный,приходится мыть в неделю 2-3 раза.покрывал пару раз магуером,быстро сходит.хотелось бы более длительную защиту
я уже дал совет willson body glass guard (дешево - сердито - на 6 месяцев должно хватить)

если есть денег чуть больше, то Жидкое стекло Soft99 H-7 (H7) (в вашем климате хватит на 9-10 месяцев)

если денег есть еще больше, то сверху на H-7 наносите в один слой
Ceramic Pro Light (должно хватить на 1-1,5 года)

но это не дешевое удовольствие и самому не просто это сделать, риск накосячить велик, на черной машине любые огрехи будут видны очень хорошо

Лучше мыть машину бережно и мазать воском раз в 6 месяцев

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
epson написал(а):
1.Fusso Сoat 12 самое легкое в нанесении и доступное автолюбителю так называемый "тефлон", хотя кто как его называет, по сути это твердый воск. Легко наносится, средне растирается, блеск хороший, гидрофоб хороший, "жирновато" лежит на кузове летом, твердость минимальная, что касается стойкости я бы обновлял его раз 2-3 месяца.
Я два года подряд для защиты перед зимами, самостоятельно мазал японским воском Fusso Сoat.
ПОскольку у орлика большие площади железа, то полировать и растирать нужны энтузазизьммм и рабсила, в виде бесплатного детского труда, к которому у меня есть доступ в составе сыновей и племянника.
Когда намажешь и разотрёшь-располируешь - смотреть приятно. Блестит и вода собирается в капли шарики и убегает.
Эффекта превращения автомобиля в межзвёздный космический корабль не заметил.

До кризиса баночка состава, которой хватает на одну обработку кузова орлика, стоила 600-800рублей. Сейчас, думаю, средство стоит очень дорого.

Последнее редактирование:
Сверху