Пенсионная реформа

Авто
Киа XM FL Соренто
Да и в топовом тоже, прям не супер зарплата, но приемлемая
Это где это приемлемая? На физтехе 20 тыр. Реально знаю там член-корра (сейчас по-моему уже академик) так он получал 20 тыр зряплату и 50 тыр академическая стипендия. А теперь представьте себе там же профессора - не академика. Или физтех уже не топовый?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Это где это приемлемая? На физтехе 20 тыр. Реально знаю там член-корра (сейчас по-моему уже академик) так он получал 20 тыр зряплату и 50 тыр академическая стипендия. А теперь представьте себе там же профессора - не академика. Или физтех уже не топовый?
А разве не приемлемая? Вон некоторые министры считают, что и 3.5 тыр уже хорошо. Не статусно, но приемлемо :)

DAK

Авто
Как мало нужно человеку для счастья, сходи на кладбище - на душе веселее станет....
Да, я мелочный и злорадный! С нетерпением жду когда отчалит меченый.
На клабище нет драйва :),
А вот когда отожравшееся мурло, за свою жизнь ни черта полезного не сделавшее и тяжелее ручки на работе не бравшее ,рассуждает что работяги с заводов должны выходить на пенсию позже т.к. уровень и продолжительность жизни в стране якобы выросла сам откидывается не дожив до неповышенного уровня пенсии...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Yuri_Z,
Доцент, кандидат наук в РАНХ и ГС - 55 тысяч рублей, за 360 часов в год.(2 дня в неделю 3 пары и 4 пары). Переработка почасовка 1600 рублей/пара (1,5 часа).
Полставки в другом ВУЗе 180 часов в год - 22 тысячи рублей (1 день в неделю 3 пары).
Курсы дополнительного профессионального образования почасовка - 1200 рублей/час., Обычно 16 часов контракт, это ещё 20. Почасовка я беру раз в два месяца.
Т.е. 100 в совокупности в среднем.
Плюс халтуры разные.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
В такие минуты задумываешься о высшем разуме, вспоминаешь про содом и про гоморру.

Добавлено через 5 минут
кстати, а мачо то - всегда в бронежилете... Да и "простой народ" на его групповых фотографиях все на одно лицо - и "рыбаки" и "рабочие" и "крестьяне". Что так, недополученные 24% расслабиться не дают?

Авто
"У государства нет денег и поэтому оно не придумало ничего другого, кроме повышения возраста. Государство боится недовольства и запрещает увольнять кандидатов в пенсионеры и обещает им какие-то подачки. Но мы хитрее государства. И вся разница теперь будет в том, что пожилым вместо пенсии будут платить пособие по безработице."

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
"У государства нет денег и поэтому оно не придумало ничего другого, кроме повышения возраста.
Еще вчера тебя могли выкинуть на паперть, но наступило 55 — и баба снова ягода опять (из статьи).

Дык дам будут увольнять в 54 (а мужиков - в 59), делов-то...

Авто
А чем это помешает встать на учет в службу занятости?

Авто
LS♚, МКПП
будут увольнять в 54 (а мужиков - в 59), делов-то...
необоснованное увольнение/отказ в трудоустройстве лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до...) штраф от 200тыс.руб. А может ли предпенсионер водить маршрутку и т.п. вот в чем вопрос?

Авто
Вы правда верите, что это надолго? Мне кажется, что смена власти все вернет назад, а она не за горами. Плюс еще с референдумом не все ясно.

Добавлено через 6 минут
Кстати, даже Кудрин в шоке от происходящего

DAK

Авто
необоснованное увольнение/отказ в трудоустройстве лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до...) штраф от 200тыс.руб. А может ли предпенсионер водить маршрутку и т.п. вот в чем вопрос?
пф, необоснованное, сложно чтоль по статье уволить?а еще ведь есть модная практика заставлять написать по собственному желанию...а еще учтем что предпенсионеру деваться некуда и сзарплатой можно поглумиться в плане предложения минимального оклада и премии которую можно и не платить

Последнее редактирование:
Авто
Я назвал зарплату (20 тыр) ученого первой величины - если он станет халтурить то когда он будет работать как ученый?
А что значит "ученый первой величины" ? Как эта величина определяется.

Авто
Орландо
пф, необоснованное, сложно чтоль по статье уволить?а еще ведь есть модная практика заставлять написать по собственному желанию...а еще учтем что предпенсионеру деваться некуда и сзарплатой можно поглумиться в плане предложения минимального оклада и премии которую можно и не платить
Еще есть такое как "соглашение сторон":)

Авто
А что значит "ученый первой величины" ? Как эта величина определяется.
Чуть скорректирую свой вопрос. Мои хороший знакомый, почти друг, доцент, кандидат математических наук, преподает сейчас в НИЯУ МИФИ, вот насколько я знаю, почасовая ставка там ниже, чем у меня, но при этом он работает там помимо преподавательской деятельности в лаборатории информационной безопасности, где получает за работу исследователем принципиально иные деньги, чего ему хватает, в отличии от меня, не брать преподавание во втором вузе или курсы дпо.
Может дело не в некой эфимерной "научной величине" а востребованности того, чем занимается человек? Как он занимается, участвует ли в конференциях, международных конференциях, пишет ли статьи в российские издания, зарубежные... Очень много составляющих оценки труда ученого и преподавателя, а если человек со степенью, то он уже ученый- преподаватель, если только закончил аспирантуру и не защитился - ученый исследователь.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
необоснованное увольнение/отказ в трудоустройстве лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до...)
Ну, всё правильно: если на пенсию положено в 65, то в 60-64 года не смогут уволить, а в 58-59 лет запросто. Да и кто мешает нагрузить "предпенсионера" таким объёмом работ, чтоб он гарантировано не справился, уменьшить зарплату, создать ему невыносимые условия, формально при этом не увольняя?

Добавлено через 7 минут
Мои хороший знакомый, почти друг, доцент, кандидат математических наук, преподает сейчас в НИЯУ МИФИ, вот насколько я знаю, почасовая ставка там ниже, чем у меня
К слову, сейчас простой учитель в московской средней школе получает 55-70 тыс. (кроме "началки", у тех поменьше), и это на 1- 1,2 ставки (18-23 урока в неделю). Плюс тем, у кого классное руководство: 10 тыс. +12 "собянинская" надбавка с этого года + там какие-то ещё коэффцициенты... итого 22-30 штук. И немало тех, кто работает на 1,5-2 ставки... вполне себе выходят на 100+ тыс., не считая репетиторства, подготовки к ЕГЭ и т.д.

P.S. А сколько получают завучи и директора - этот вопрос вообще отдельный... там суммы становятся просто неприличными. :ah: Ведь у них в распоряжении - премиальный фонд и много чего ещё... там 300-500 тыс. не предел. ))

Меня удивило, что в вузе преподы получают меньше, чем в школе - например, в РХТУ им. Менделеева преподу английского в этом году предлагали 45 тыс. "грязными", в МГТУ им. Баумана - вообще сороковник. ))

Последнее редактирование:
Авто
в реальности, я уверен, уволить предпенсионера будет сложно, ибо "социальная ответственность" и повышенная возбудимость у прокуратуры и всяких трудинспекций с "профсоюзами" поэтому будут увольнять раньше, по собственному.

Сверху