Орландо vs Опель Мокка

Авто
Х-Триал III
Сразу скажу, что являюсь противником сравнения машин из разных классов, НО
Мокка является машиной, которая будет более-менее укладываться в ценовой диапазон Орландо, при этом это будет нормальный бренд, а не Дачия...
Таким образом появляется перспектива для тех, кто не нуждается в семиместном салоне, большом багажном пространстве, но при этом испытывает необходимость в увеличенном клиренсе и не готов платить больше, чем за Орландо. Есть о чем подумать...
Открыть тему меня сподвигло следующее сообщение:
"Компактный кроссовер Opel Mokka появится в России раньше, чем в Европе. Прием заказов у дилеров начнется уже 1 июня 2012 года. Такой выбор объясняется прогнозом немецкой компании - именно наша страна должна стать основным рынком для Mokka.

Помимо базового двигателя объемом 1,8 л с механической или автоматической коробкой передач дилеры предложат 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом, шестиступенчатой ручной коробкой и полным приводом. Данная версия будет оснащена системой Start/Stop, передает Drive.ru.

Базовая комплектация Mokka под названием Essentia предусматривает движок 1,8 л (мощность 140 л.с.), кондиционер, магнитолу с CD/MP3, стальные колесные диски на 16 дюймов, складываемые задние сиденья в пропорции 60:40, ручную регулировку водительского сиденья в четырех направлениях, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и подогревом, круиз-контроль, фронтальные и передние боковые подушки безопасности, бортовой компьютер, рейлинги на крыше, противоугонную сигнализацию. Опционально предлагается система адаптивного головного освещения AFL, система распознавания дорожных знаков и разметки Opel Eye, навигационная система, камера заднего вида, подогрев рулевого колеса.

Цены на Mokka пока не объявлены, а этот момент крайне важен. По мнению наблюдателей, успех Mokka во многом определит соперничество с Nissan Juke, а для этого более традиционному немецкому кроссоверу надо выглядеть выгодной покупкой."
Конечно остается риск, что машины первого года выпуска будут сырыми, но предложение очевидно будет заманчивым...

Вложения

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер,
К концу текущего года, компания Opel выпускает на рынок новый компактный кроссовер, под названием Mokka, который будет конкурировать с такими автомобилями как Nissan Juke и Ford EcoSport.

Как говорилось ранее, автомобиль Opel Mokka, создан на платформе Opel Corsa, и по своим габаритам слегка превышает размеры своего предшественника. Но, не смотря на эти показатели, Opel Mokka, может составить конкуренцию таким автомобилям как Renault Duster, Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. Так по своей длине, Mokka уступает автомобилю Nissan Qashqai около 5 сантиметров, а по ширине всего пол сантиметра. Если сравнивать Opel Mokka с автомобилем Mitsubishi ASX, то по ширине они одинаковы, а по длине ASX длиннее сна 2 сантиметра.

Последнее редактирование:

cluborlando

Administrator
Команда форума
Его ещё на Автоторе вроде бы хотели собирать?

Авто
Пока что, по предварительным данным, стоимость будет начинаться от 18 000 евро, что эквивалентно 750 085 российских рублей.
Это пустышка стока ,возможно,будет стоить...И как у Опелей всегда было-чуть немного добавишь-уже за лям.

Добавлено через 1 минуту
Еще немного есть...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер написал(а):
Сразу скажу, что являюсь противником сравнения машин из разных классов
согласен
Вейдер написал(а):
укладываться в ценовой диапазон Орландо,
что вообще за привычка сравнивать авто по деньгам, нива в топе вполне укладывается в орландо в базе... но это два РАЗНЫХ автомобиля...
Вейдер написал(а):
кто не нуждается в семиместном салоне, большом багажном пространстве,
а кто нуждается даже не смотрит в сторону таких авто.

я на форуме встретил только одного пользователя, кто честно признался что взял Орландо только потому, что ему он понравился, ездит он в основном один, и возможности трансформации салона стоят на втором плане...

всё это моё личное мнение, но может пркратим сравнивать Орландо с паркетниками и внедорожниками?

Авто
strelok написал(а):
я на форуме встретил только одного пользователя, кто честно признался что взял Орландо только потому, что ему он понравился
А чего признаваться то!Здесь многие взяли Орла не за 7 мест,а за то,что он Орел!!!И я в том числе!:)

strelok

1,715
Авто
Tchandr, Вот он и объявился :) Я Вас имел в виду. спасибо. Ваша позиция видна наверно ярче остальных :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Мне тоже семь мест не нужно. Летом иногда багажник использую полностью. Обычно два раза что бы отвести всех туда и обратно. Остальное время или один или вдвоем. Если бы рено не выступил дастер то шансов у мокка было бы больше.

Авто
cluborlando написал(а):
Его ещё на Автоторе вроде бы хотели собирать?
В феврале-марте завод собирается наладить производство Kia Сеrato, в апреле планирует начать выпуск нового Kia сee'd. На второе полугодие запланировано производство Kia Optima.
«Автотор» также планирует в феврале-марте развернуть выпуск новых моделей Opel Zafira и Opel Astra. В ноябре 2012 года начнется производство Opel Mokka, мировая премьера которого намечена на автосалоне в Женеве, сообщает Interfax.
Обновления коснутся и модельного ряда Chevrolet. В частности, в мае на «Автоторе» должен появиться Chevrolet Malibu, а в июле завод планирует начать производство Chevrolet Cruze.
В начале года на «Автоторе» начали выпуск Antara и Captiva.
В Шушарах уже места нет...:)

Авто
Х-Триал III
strelok написал(а):
может пркратим сравнивать Орландо с паркетниками и внедорожниками?
strelok, я не сравниваю, я говорю про новую альтернативу за те же деньги. Разница есть?
Если говорить конкретно, то могу сказать на личном примере, что мне третий ряд не нужен. Я его не открывал ни разу, даже при приемке машины. Ребенок уже на своей машине катается и мне нужен только большой и удобный багажник, который получается при складывании задних сидений. Когда менял авто, то просто не нашел машины, которая бы мне понравилась и внутри и снаружи. Орландо выглядел и выглядит свежо и в моем понимании достаточно комфортен. Потому и купил.
Думаю, что есть немало людей, которые мучаются выбором и поиском альтернатив. Вот для них эта тема.

Добавлено через 2 минуты
Tchandr написал(а):
Пока что, по предварительным данным, стоимость будет начинаться от 18 000 евро, что эквивалентно 750 085 российских рублей.

Это пустышка стока ,возможно,будет стоить...И как у Опелей всегда было-чуть немного добавишь-уже за лям.
За лям - это вряд ли, т.к. попадает в ценовую нишу Антары. Надеюсь все будет в пределах Орландо.

strelok

1,715
Авто
Вейдер, изначально не правильный подход. надо искать автомобиль не по деньгам а по потребностям. и в данной нише уже оценивать свою покупательскую способность. Из-за этого и случаются разочарования. я лично как альтернативу смотрел тахо б\у, мерседесы схожей направленности и прочее. Выбрал орландо. по разным причинам. Ну противник я полного привода, для себя считаю это лишним, для многих 4х4 считаю понтами обосновано. Ушли мы от темы, сейчас от модераторов по шапке получу :)

Авто
Вейдер написал(а):
Думаю, что есть немало людей, которые мучаются выбором и поиском альтернатив. Вот для них эта тема.
Орландо раньше появился и я его купил...Сейчас,возможно,я бы купил Мокку.Ибо шел в салон за Антарой,но ее не было в продаже!А Орландо был!
Да и Опель немного получше Шевроле...

Авто
Х-Триал III
strelok написал(а):
изначально не правильный подход. надо искать автомобиль не по деньгам а по потребностям.
strelok, это не мой подход, но у каждого человека он свой. И всегда найдется тот, кто имея сто рублей будет выбирать на них машину из разных классов.

strelok

1,715
Авто
Авто
Chevrolet Orlando LS AT
По размерам этот авто похож на Nissan Qashqai. Даже с учётом клиренса выбрал бы Orlando,т.к. размер салона больше и есть 2-а запасных места(иногда,но нужно). Был до этого неплохой внедорожник,но понял,что в городе полный привод не нужен(два раза в год включал,чтобы мост не закисал). И мест там было 5-ть.
На самом деле,если не сильно привязываться к цене, то в этом сегменте машин не мало у многих производителей.

Авто
Х-Триал III
conquest написал(а):
в этом сегменте машин не мало у многих производителей
Полностью согласен, но новинок рынка нет, если не считать Дачию-Рено.
Я вообще считаю подобные Мокка машины не паркетниками, а универсалами с увеличенным дорожным просветом, особенно переднеприводные версии. Ведь кроме асфальта и проселка эти машины с слабосильными двигателями преодолеть ничего не могут, да и владельцы от них большего и не требуют. А с точки зрения дачной жизни клиренс бывает важнее вместительности, особенно если дача зимняя (имхо).
Этой зимой был случай в этом удостовериться, когда после весеннего снегопада Орландо боролся с деревенской дорожкой. Испытание выдержал, но клиренса явно было маловато.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Вейдер написал(а):
Полностью согласен, но новинок рынка нет, если не считать Дачию-Рено.
Я вообще считаю подобные Мокка машины не паркетниками, а универсалами с увеличенным дорожным просветом, особенно переднеприводные версии. Ведь кроме асфальта и проселка эти машины с слабосильными двигателями преодолеть ничего не могут, да и владельцы от них большего и не требуют. А с точки зрения дачной жизни клиренс бывает важнее вместительности, особенно если дача зимняя (имхо).
Этой зимой был случай в этом удостовериться, когда после весеннего снегопада Орландо боролся с деревенской дорожкой. Испытание выдержал, но клиренса явно было маловато.
Пока зимой на своей не катался,поэтому ничего сказать не могу. На дачу зимой езжу не часто,но вроде там чистят регулярно. А в городе по моим представлениям не должно возникнуть проблем. Но зима придёт -посмотрим:)
Вейдер, а Вы не рассматривали,как вариант Каптиву? Там вроде тоже есть 7-ми местная версия. Опять же клиренс и привод.

Авто
Х-Триал III
conquest написал(а):
Вейдер, а Вы не рассматривали,как вариант Каптиву? Там вроде тоже есть 7-ми местная версия. Опять же клиренс и привод.
Я с нее полгода назад слез :) Уже ранее говорил на форуме, что неплохой авто, но поскольку это первый корейский опыт, то машина не отличалась надежностью. Мне правда повезло и я имел только два необреминительных гарантийных случая, которые были устранены при прохождении ТО.
Рестайлинговая Каптива стала спереди визуально тяжелей (имхо), клиренс стал меньше, существенных новинок в машине нет, а цена выросла. Потому и не стал менять одну на другую, а сел на Орландо. Это мой первый в жизни минивен :)

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Вейдер написал(а):
Сразу скажу, что являюсь противником сравнения машин из разных классов, НО
Мокка является машиной, которая будет более-менее укладываться в ценовой диапазон Орландо, при этом это будет нормальный бренд, а не Дачия...
Таким образом появляется перспектива для тех, кто не нуждается в семиместном салоне, большом багажном пространстве, но при этом испытывает необходимость в увеличенном клиренсе и не готов платить больше, чем за Орландо. Есть о чем подумать...

ИМХО сия красота больше на Nissan Juke похожа, а к нам никаким боком... Не?

Добавлено через 7 минут
conquest написал(а):
как вариант Каптиву? Там вроде тоже есть 7-ми местная версия. Опять же клиренс и привод
Буквально позавчера один умный дядька (наверное, решив ко мне подлизаться), сказал, что у Каптивы нет "personality" - то есть, кроссовер как многие. А вот Орландо ни с чем не спутать...

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
сия красота больше на Nissan Juke похожа, а к нам никаким боком... Не?
Это обманчивое впечатление. Машина больше Жука, в ней 4,30м. Это ближе к Туссонам и Спортажам.

Сверху