Orlando VS Grand Starex

Авто
Orlando
Hyundai Grand Starex

Минусы
- надо переводить из категории автобусов в "B"
- дороже
- "серая" поставка

Плюсы
- огромный сарай и всего 5 метров

Вот я в последний момент с него соскочил только по причине экономии денег, уже готов был HVX комплектацию взять. Ну и к такому рыдвану маленький "спутник" нужен, что тоже деньги. Решил следующим нечто подобное обязательно возьму.

Никто не рассматривал?

я рассматривал данный девайс... дешевле всего с владика заказывать, здесь
но придётся бабки платить вперёд и ждать пару месяцев, пока в контейнере привезут.. HVX - полная комплектация на коже в 1170000 гдет встанет с доставкой.. дешевле комплектацию смысла брать нет, т.к. без антипробуксовочной и есп с задним приводом будут одни мучения зимой, в 1 лицо его не выталкаешь.
сам агрегат достойный, но смутило то, что он не для наших условий сделан: не во всех машинках идёт подогрев дизелька(webatso) - это ещё 50000, если заправишься плохим дизельком и засрёшь форсунки ремонт 50000, ну и самое главное - никакой зашиты от коррозии, не оцинкован, лакокрасочное слабенькое, зацветёт оч. быстро.. у нас тоже делают, H-1 называется, он уже с антикором идёт но у нас встанет в 1500000

б/у брать не советую, скручено будет стопудов!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando, Solaris...
Агригат совсем не конкурент орландо, при всей внешней похожести Старекс - это автобус, газель с человеческим лицом (а в нутри как в газели... пусть и попрочнее будет). Маневры на автобусе автобусные... а орландо всё таки легковушка. И преимущества легковушки - легкость управления! Я вообще разочаровался в H-1 или Старексе. Ооооочень тяжело садиться... вылезать не легче... (нога попадает на кармашек двери, оооочень низкий кармашек.... но это ладно... а подножка то еще ниже....) Внутри газель. Трансформация достаточна тяжела и если второму ряду сделать поконфортнее, то третий ряд сразу тесниться до минимума, хотя багажник огромнейший. Мог бы купить... но разочаровался... вот так... да НЕТ ПОДЛОКОТНИКА!! и это на лайнере... безобразие... короче для хорошей жизни надо дорабатывать... а я что то не хочу больше дорабатывать... нивы хватило...

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
orlando
скоро орладно с мерс спринтер и с крафтерами сравнивать начнем

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
шалтай-болтай написал(а):
Никто не рассматривал?
:) Рассматривал. Адаптированный Н-1 Старекс. Посчитал, что дорого за Хёндай. Да и Форд Tourneo Connect так же отмел по этой причине.

Благо Орлик подвернулся. Хотя сравнение считаю некорректным.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Агригат совсем не конкурент орландо, при всей внешней похожести Старекс - это автобус, газель с человеческим лицом (а в нутри как в газели... пусть и попрочнее будет). Маневры на автобусе автобусные... а орландо всё таки легковушка. И преимущества легковушки - легкость управления! Я вообще разочаровался в H-1 или Старексе. Ооооочень тяжело садиться... вылезать не легче... (нога попадает на кармашек двери, оооочень низкий кармашек.... но это ладно... а подножка то еще ниже....) Внутри газель. Трансформация достаточна тяжела и если второму ряду сделать поконфортнее, то третий ряд сразу тесниться до минимума, хотя багажник огромнейший. Мог бы купить... но разочаровался... вот так... да НЕТ ПОДЛОКОТНИКА!! и это на лайнере... безобразие... короче для хорошей жизни надо дорабатывать... а я что то не хочу больше дорабатывать... нивы хватило...
Полностью поддерживаю, тоже рассматривал вариант, пока не попробовал тестдрайв... Вообще разочаровал.

Авто
Серебристый Орландо
Интересный аппарат, тоже рассматривал его как вариант.

Но:
-новый дороговато,
-б/у с Кореи сс****но как-то: пробег, как говорилось выше, скорее всего скручен, оцинковки нет, почитал форум старексклуба - жалобы на движки и подвеску, некоторые даже боятся на дальняк ехать, сюрпризов от машинки опасаются, короче - кот в мешке.

Главные плюсы: все сиденья полноценные + приличный багажник.

Да и не готов я еще морально с легковой на газельку, может через несколько лет.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Сначала хотели брать гранд старекс или H1.
Категорию D открыл. Конечно, можно было переоформить на B(на работе коллега переоформлял, пути известны), но... давно мечтал на автобусе порулить.

Вариантов было два:
- новый H1, у ОД;
- новый Grand Starexиз Кореи, в Москве.

Январь 2013.
У дилера на Киевском шоссе машины оказывается только на заказ, ждать пару месяцев, был один отказной авто в наличии(не одобрили кредит клиенту) 116 л.с. В салоне кресла и диван, на рельсах, поэтому можно сделать вагонную компановку(удобно). Внимание: разница в цене между ценой на сайте дилера и в салоне на 50тыс руб в большую сторону(в салоне). На вопрос почему? Ведь машина прошлого года - должна подешеветь с наступление этого! Ответ: подорожали с новым годом, на сайте не успели обновить.
Расстроились конечно: согласитесь... авто с наступлением нового года не теряет в цене, а дорожает на 50 тыс!!!
В ответ предложили в подарок резину. Манагер предложил тест драйв( на летней резине в январе месяце). Рисковать не стали.
Итого: почти согласились взять, но т.к. манагер постоянно отрывался на других клиентов и просил нас ждать... мол кофейку попейте, погуляйте... скоро освобожусь, освободился, 2мин уделил, снова попросил подождать - решили с покупкой не торопиться и поехали смотреть новый Grand Starex.

Компанию продающую новые гранды нашли через интернет(сайт очень приличный). Компания корейскими грузовичками промышляет, и как выяснилось позже старексы - проба. Созвонились, приехали по телефону(найти сложно). Двух этажное здание с 50 летней историей, около МКАД, вокруг стройка, все перепахано, у подьездов вывесок нет. входные двери в подьезды деревянные, перекошенные: многие на одной петле. Перед домом новые грузовички и два старекса с сиденьями в целлофане.
Внутри дома.
Внутри после ремонта. Очень чисто. Офисный вид: длинный коридор и двери с номерами. За дверью с номером... офис комната(просторно), пару столов с компами, на стенах фотки грузовичков. Чисто, свободно, мило. Работают молодой человек, девушка(обоим не более 20 лет) и мужчина лет 50.
Голос приятный, крайне вежлив, одет в спортивный костюм, на шее золотая цепь(не цепочка, а цепь), коротко стрижен. После разговора предлагает посмотреть авто, тем более что документы внизу, в авто. Спускаемся. По дороге к старексам подходим к блестящему(новый и свеже мытый), черному, тонированному... лендКраузеру. На заднем сиденье: лежат бумаги в файлах и бейсбольная бита. Выудив нужные документы показывает(быстро) печати о таможенных пошлинах. Далее идем к старексам: у одного вкручено буксировочное ухо(задний привод, зима - со стоянки не может выехать видимо). Посмотрели. Владелец: впринципе обе машины одинаковые, но за левый(показывает рукой) внесли залог, 20тыс. и попросили подождать - будут брать кредит. Если принесут справку, что им банк отказал - верну деньги, если не будет справки деньги останутся у меня, согласитесь это справедливо(переход на разговор по понятиям).

Далее, еще раз были в ДЦ на Киевском шоссе, предложили вариант: цена на авто по прайсу до подорожания плюс зимняя резина в подарок = оплачиваем за нал. сегодня. Манагер отказался.

Итого: оба авто с заднеприводные, без LD блокировки дифференциала.
За гранд с дизельным мотором 140лс на 130 тыс. рублей дешевле чем у ОД за H1 c 116лс. Гарантия: честное слово продавца или 5 лет у ОД.

Инфа о LD блокировке дифференциала:

такое авто как 2ое иметь только.

Авто
жигули
присматривал в свое время, но однажды побывав у брата жены на работе, у соседнего бокса увидел два старекса, посмотрел что за контора, оказывается мастерская по дизелям. Пообщался с мотористами, понял, что мне это не надо ;)

Авто
Орландо LT+
присматривал в свое время, но однажды побывав у брата жены на работе, у соседнего бокса увидел два старекса, посмотрел что за контора, оказывается мастерская по дизелям. Пообщался с мотористами, понял, что мне это не надо ;)
Тоже курил форум Грандоводов. Сделал вывод, о том что если его брать Б/У то получается лотерея с дизелем. Может повезет и все нормально будет, а может и нет и будет жрать соляры как тепловоз и ничего с ним не сделаешь. По дизелям в России спецов нет.

Авто
Mitsubishi lancer X
Мы используем такую штуку, и очень довольны)

Дарёному коню в зубы не смотрят) но удобная вещь для штаба, в условиях поиска людей в природной среде

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
vento написал(а):
удобная вещь для штаба, в условиях поиска людей в природной среде
а можно узнать надпись внутри круга.

Авто
Mitsubishi lancer X
Поисково-спасательный отряд Lizaalert.

На моей бричке такие же надписи и полоски

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
tORLANDOs 2.0
Внимательно читал вашу тему, т.к. у самого были виды на ГС. Но как то не корректно вы сравнение выбрали. Орландо большой универсал, со всеми вытекающими отсюда недостатками и достоинствами, G. Starex полноценный вэн, и по пространству, по компоновке да и по функционалу.
Брал ГС на длительный тест, за месяц проехал почти две с половиной тысячи, остался весьма доволен.
Машина массой в две с половиной , а при семейной поездке почти три тонны,с аэродинамикой кирпича и заднеприводной компоновке, разумеется не для ежедневных поездок в центр Москвы, хотя в движении в разы удобнее легковой т.к. высоко сижу, далеко.....но по найти место на парковке - конечно беда. Зато имея троих детей, и соответственно все в тройном размере, от трех детских кресел, до трех великов, и для вылазок в путешествия, такая машина из разряда "маст хев".
То что продают в московских магазинах, т.е. турецкую бензинку и 116 сильный дизель, без LD моста - это конечно для мазохистов, но те, кто пригонял действительно для себя, с историей и пр, а не велся на сказки продаванов о пробеге 12 тыс. за три года, те более чем довольны. За ценник пол мультивена получили не хуже оснащенный, а по салону еще и поинтересней, басик.
У соседа по дому корейский ГС отматывает уже третью сотню.
Я и заказ на ГС ребятам грандопригонщикам с форума грандоводов почти разместил, но Как обычно бывает все подпортила супруга, заезжая на тестовом ГС в гараж, снесла воротину, и наотрез отказалась впредь садится за руль автобуса. По этой
Же причине в немилость попал и мультивэн. В отместку я отказался ехать за шараном и в результате, при всем богатстве марок и моделей на мировом рынке, ей достался первый попавшийся под руку корейско-росийский Орландо.Вот как бывает.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я, при моей многодетности, рассматривал Старех, но отпугнули:
- задний привод
- отзывы с зимними проблемами - или заводится плохо, или прогревается долго...
В итоге Орландо оказался самое то: заводится всегда и греет быстро, а если что могу всю семью впихнуть :)

Авто
Серый крокодил
был на станции там занимаеются ремонтом корейцев после вопроса а что со старексом ответ был движок, цепь накрылась (100 тыщ км пробег), а что их так много стоит 4 штуки во дворе, дижки дизеля ремонту хотят

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и внесу свою небольшую лепту. В связи с окончанием олимп.стройки пришлось рабочий орлик отогнать в столицу. По протеже перевелся в крутой отель где и получил на растерзание H1.( не гранд старекс). Первое время не мог понять. Кто догадался поставить на него бензин с 175 кобылами.Одно название.Утюг жрущий топливо не по детски. Про слово обгон можно забыть особенно с кондеем и пассажирами. Иногда хочется выйти и подтолкнуть. В итого езжу один. Ну иногда с секретаршей. Из плюсов. Огроменный салон. Сиденья на салазках. Между передних сидения проход ко второму ряду. Для пассажиров потолке обдувалки кондея. Неплохой автомат Ну и ещё для меня большой минус это боковые зеркала. Дерьмо полнейшее. Особенно при парковке. Благо руками не надо крутить.

Сверху