Orlando vs Ford Focus

Авто
Ford Focus 2 ; ждун Орландо
Подбирая замену моему FF2 универсал набрел на Орландо, учитывая что Форд с FF3 маленько облажался (по моему мнению) и со своим скромным внутренним размером FF3 никак не тянет на семейный авто а годится скорее для молодежи. В связи с этим хотелось бы услышать сравнения бывших владельцев Форд Фокус с Орландо.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А что их сравнивать то? Машины разные по сути. Положил фф3 в багажник и поехал.:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Не владелец Орландо, но владелец ФФ2 универсал. Смотрел Орландо в салоне, понравился, теперь зарабатываю на него денежку :) На заднем ряду имхо побольше места в ширину, при сложенном 3-м ряду багажник больше, опять за счет высоты и глубины в салон. Погрузочная высота выше. Это то что отметил визуальным осмотром.

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Я как бывший владелец ФФ2 (правда седана)
Изначально хотел на замену универсал ФФ3 - но их нету и будут не скоро....
Рассматривал и С-Мах - но у него цена......для меня не подъемная.

По размерам внутри - после пересадки из ФФ2 СРАЗУ чувствуется разницу - Орлин по ощушениям существенно больше.

Так что не думайте а берите Орлика! За такую цену альтернативы НЕТ :( как не крути....

Авто
Чего там зарабатывать-то :) , стоит как Фокус универсал, за рулем посадка очень удобная, что для меня очень важно. Еще интерсует: управляемость, шумоизоляция, удобство езды в городе (фокус-то влезает в любую дырку)

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mixrun, универсал 2.0 л. 150 л.с. АКПП PowerShift (бензин) 816 500р. У орландо очень хороший угол разворота, был приятно удивлен. Сначала тоже рассматривал универсал ждать два месяца надо было. Заехал посмотрел орландо и думать перестал в фокусе. Деньги почти те же размер на порядок больше. Шумка нормальная со фф2 не сравнить.

Авто
Peugeot 3008 allure
Фокус отличный авто, владел им ровно пять лет, универсал , немец , за это время ни разу не подвел, конечно уже немного устарел, вообще было жалко расставаться с Этой машиной, к марке Форд нет никаких претензий, только вот отношение к клиентам подводит. Может это относится только к моему городу , но вот должного сервиса у нас не стало!

Авто
LT АТ
ни кто случайно не интересовался сроками поставки на них?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Нович, В феврале было два месяца. Плюс минус две недели.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
ninuka, машины абсолютно разного класса, как их сравнить- то. Я покупал Орлика принципиально из-за 7 мест. Ездовые кач-ва тоже сравнивать нельзя, 150 кобыл и повершифт покажутся пулей по сравнению с Орландо. Третий фокус (чисто мое мнение) получился хуже, более короткие ходы подвески в угоду спортивного нрава, уже те ямки не глотает, что легко проглатывал второй. Мондео не рассматривал?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Иваныч55, Пост #2. Сам хотел сначала фф на передумал.

Авто
Мондео универсал стоит лям, а нужен именно универсал, альтернатив Орландо по цене 800тр наверно и нету, мне никакие поваршифты и экобусты нафиг не нужны, нужен обычный атмосферник на механике, практичный, экономичный и комфортный авто.

Авто
Zafira B
mixrun написал(а):
альтернатив Орландо по цене 800тр наверно и нету
Вообще-то есть. Зафира. Вопросы выбора между ними похоже скорее религиозный :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mixrun, Шкода октавия на ручке универсал. Чем не подходит?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Donkey написал(а):
Вообще-то есть. Зафира.
Ну какая то не веселая она и старенькая...

Добавлено через 1 минуту
ninuka написал(а):
Шкода октавия на ручке универсал. Чем не подходит?
Ну это все таки универсал, а не минивен, совсем другое дело, да и мест там не 7...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133,Пост №13

Авто
Прокатился сегодня на Орландо, м.... да, Фокус по сравнению с ним игрушка для молодежи. Машинка на тесте была с АКПП никакой нехватки тяги я не ощутил вообще, где-то упоминали про шумноватый двигатель на высоких оборотах - это полный бред, шумоизоляция отличная. Вообщем впечатление от машины самые положительные, если выбирать ФФ3 универсал или Орландо выбор в пользу последнего однозначно. Вот что обидно: народ распробовал Орландо и смел все авто, и теперь машинку надо ждать 3 месяца, процент по кредиту 14% Орландо, 6% или 9% у Форда есть о чем задуматься.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
тфу ёпть, нашли с чем сравнивать ..................

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
mixrun написал(а):
теперь машинку надо ждать 3 месяца
Есть такое, разнюхал народ, что машинка хорошая...

Сверху