Orlando vs Dodge Journey(2007-09)?

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
Мда. Спор действительно бесполезный, куда мне, не разбираюсь ни в чем, и обманывают меня, ставя постоянно мопаровские колодки, диски, фильтры, заливая масло... аморты вот поменял... По кругу - 19 тыс с работой.... Что-то я неправильно делаю, не иначе. Одна только незадача, не ломается нифига почему-то )))

И простите, судя по пробегу (24 тыс) на то, вас просто в сервисе разводили. Это не Гема случайно была :)?
И какой додж, Калибер или Авенджер?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, так, для общего развития, Мопар - это не бренд, фабрик Мопар не существует. Это просто Крайслеровская система ОТК. И большинство запчастей (а уж расходники - так просто все) производится в поднебесной. Как и большинство других "американских" товаров :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Lindil, Колодки и масло за 19 штук я я сам поменяю. Не разводили на счет то точно. У нас в питере оставался на тот момент только один дилер форис. Сейчас два и цены не падают ни фига. Может класс машин разный конечно, у меня был додж калибер, авенжер получше будет многих проблем там таких нет. Для общего развития у все есть такие отк не только у крайслера. Если на Ваших расходниках написано китай то о чем говорить то. На моих была мексика, тоже не айс конечно.

Последнее редактирование:
Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
Дискуссию предлагаю завершить, поскольку Вы, почему-то не читаете (ну или не вчитываетесь, без обид плз - НЛ :) ), что я пишу. И это оффтопик.
То, что у Вас остались плохие впечатления от Калибера - я понял :)
Спорить не буду (в том числе про ОТК и аутсорсинг производства з/ч).
Лично у меня впечатления от моих америкосов - сугубо позитивные. И у Орландо однозначно есть что-то неуловимое в feel&look от American cars, имхо :)

PS на форуме Крайслер клуба можно дальше пообсуждать, что американцы - это ломучее скрипучее г..., там это регулярная тема :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Lindil, Согласен. От калибра не плохие впечатления но ходовая там г..но! Идеальных машин нет.:az:

Дантист

Старый миниВэновод
Авто
Dodge Journey SXT-2009
Все вопросы по Додж Джорней на профильном форуме и ИМХО - парни не занимайтесь флудильней , кто не ездил на американцах , минивэны Додж и Крайслер в другой ценовой категории чем Орлик , а он очень хорош но только за свои адекватные деньги , т.е. нормальный бюджетный минивэн .....

Немного про "американцев" - Наш Гранд 02 года, намного комфортнее чем Орландо, но это ДРУГОЕ авто!

Авто
Х-Триал III
Дантист написал(а):
минивэны Додж и Крайслер в другой ценовой категории
Понятно, что машина классом выше Орландо, вопросов нет. Но существующие ценники отбивают желание покупать вен, пусть и с большим клиренсом, и настраивают на большой внедорожник (например Паджеро). Видимо я не одинок в своих рассуждениях, т.к. Journey крайне редок на дорогах...

svg

Авто
KIA Cee'd SW
Dodge Journey в отличии от Orlando смог выдержать наверное самый главный тест в моём списке - размещение трёх детских кресел на втором ряду. Честно говоря, Orlando тут расстроил невероятно, мы очень надеялись за адекватные деньги взять новый автомобиль.

Относительно третьего ряда - у Orlando места для ног взрослого совсем мало, у DJ его побольше (но всё же наверное недостаточно по сравнению с KIA Mohave).

а мне Жора больше нравиться по виду чем Орлик. После Коли по любому буду брать его, тока с двиглом не определился еще, 2,7 или 3,5AWD. Последний реально приёмистей будет чем Орлик))) Хотя согласен что сравнивать Орлика с Жорой не очень уместно! как и с аутлендером)))

Добавлено через 5 минут
а по подвеске кто то там про Колю писал, согласен бывает там чего то и постукивает. но и на орлике с 50/55 профиле при наших дорогах не айс ездить, то же может что-то застучать и заскрипеть. да и от манеры езды много чего зависит.

С

Себастьян Перейра

Guest
додж потом хрен продашь, а топовые Орлики и Зафирки на вторичке будут влет идти.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Себастьян Перейра, Через неделю мой ушел приехали из Ярославля через Москву, там подходящего не нашли. Так что тут как пойдет.

С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра, Через неделю мой ушел приехали из Ярославля через Москву, там подходящего не нашли. Так что тут как пойдет.
не, я к тому, что классические американцы - это на любителя.

я не брал классического американца, к бензину требовательны. тока европейский вариант, да и по отделке чуток получше будет, т.к. на экспорт. согласен с вами, как пойдет и на любителя)))

Добавлено через 1 минуту
а в ярике по их дорогам, вообще машины лучше не брать, да и в москве дешевле.

Добавлено через 2 минуты
ninuka а у вас в питере доджиков то в принципе много!?

Добавлено через 1 минуту
и цены пониже будут как понял. европейцев же через вас гонят, а америкосов через белоруссию.

Добавлено через 2 минуты
додж потом хрен продашь, а топовые Орлики и Зафирки на вторичке будут влет идти.
у нас по москве таксуют многие , сегодня обратил внимание)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Привет, а Додж на Орландо очень похож или наоборот. Раньше не обращал внимание, а тут попался в соседней полосе. Залез в сеть, посмотрел фото, что называется-найдите 10 различий.
Крайслер с GM друзья? Или шпионят, злодеи?

Улыбнуло фото с бейсбольными битами, это опция или входит в комплектацию для России?xD

Вложения

• 55.7 KB Просмотры: 63
  • 44.5 KB Просмотры: 66
  • 51.9 KB Просмотры: 66
  • 73.9 KB Просмотры: 60
  • 68.7 KB Просмотры: 68
  • 63.5 KB Просмотры: 51
Авто
Orlando full
Улыбнуло фото с бейсбольными битами, это опция или входит в комплектацию для России?xD
В Россию такую комплектацию не поставляют (перчатка + мяч).
Для России только бита, ну может быть две, в максималке)))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
halifax написал(а):
а Додж на Орландо очень похож или наоборот
что радует, так это полностью складывающееся переднее сиденье-это преимущество, а в остальном практически тоже самое.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
что радует, так это полностью складывающееся переднее сиденье-это преимущество, а в остальном практически тоже самое.
На моем драндулете тоже салон так раскладывается. И пипетки в багажнике для крепления сетки один в один.
Вот только всяких ниш полезных, как на фото, в Орландо нет.
(Ну так копия всегда хуже оригинала)
И моторчик.......соответствует цене.

Вложения

• 35.6 KB Просмотры: 61
  • 73.4 KB Просмотры: 52
  • 41.4 KB Просмотры: 50
Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Вообще несравнимые вещи имхо...
Джорник - зачотный. Но ценник на него - незачотный :)
И да - фиат фримонт это додж джорни, и то далеко не во всем, а не наоборот

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Главный минус джорни 280 л.с. = 42 т.р. налогов в год (это единственный мотор который поставляется в рф оффициально).

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ValentinRUS, ну я и говорю - ценник другой :) Но это не минус джорника это минус нашей родины

Сверху