Orlando vs Dodge Journey(2007-09)?

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Собственно кто что думает?Может кто-то обладал Dodjeм?Присматриваюсь к данному авто хоть и заказал Orlando.При покупке хочется быть уверенным что не прогадал.Только пожалуйста проводите параллели данных авто.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Славка, Ну чего сравнивать старье и совершенно новую модель с гарантией 3 года.

Cink

Ls -жду
Авто
-жду
спасибо за тему!
не владел данными авто, dodge заинтересовал своим экономичным 2.0 CDR двигателем! за 780-850 можно взять с пробегом до 70000 и если верить отзывам живое авто

Авто
Славка, Ну чего сравнивать старье и совершенно новую модель с гарантией 3 года.
Спасибо.Иногда бывает 3 летнее старьё поинтереснее новья)))
Кто ещё что думает?

Авто
Славка написал(а):
Иногда бывает 3 летнее старьё поинтереснее новья
Вот накроется что нить интересное, типа автомата или электроники, тода узнает за какие интересные деньги чинить придется без гарантии...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Железо у него на порядок лучше, владел калибром младший брат так сказать.

Авто
Вот накроется что нить интересное, типа автомата или электроники, тода узнает за какие интересные деньги чинить придется без гарантии...
Прям глаза раскрыли о гарантии.Меня интересует мнение по другим аспектам...с гарантией и так всё ясно.

Авто
Славка написал(а):
с гарантией и так всё ясно.
Так какой смысл тогда сравнивать, если понятно, что смысла нет брать, т.к рискованно, додж далеко не самая надежная машина, ну если только чисто гипотетически их сравнить.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
За такие деньги лучше новую если клиренс не главное. Очень дорогое обслуживание у доджа плюс расходники не дешевые. Да и не додж это уже а фиат фримонт. Но красивый зараза.

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
насчет дорогого обслуживания и расходников автомобилей концерна Chrysler (в том числе Dodge) - это, простите, личный опыт? Еще расскажите, пожалуйста, о ненадежности американских автомобилей :)

Автомобили Chrysler, особенно если не рассматривать 4х4 - это отличные, крепкие, неприхотливые, надежные и бюджетные машины. А уж сервисом в плане отношения, качества и стоимости будете удивлены. Как у официалов, так и профильных неофициалов. По моим впечатлениям - за счет малой популярности марок в РФ.

Journey - отличный автомобиль. Дизель там был мерсовский, насчет 2.0 - не уверен, может уже и фиат. У машин из США, правда, в 99% случаев скручен пробег, но это не проблема марки, это у нас продавцы такие. Ввели бы за это уголовку, как штатах...
Только я, к сожалению, не рассматривал всерьез, поскольку хочу новый. А новый стоит как 2 Orlando :)

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Lindil, Не говорите не кому про надежность крайслера не надо. Я владел доджем три с половиной года, брал новый в салоне и знаю что говорю. Про калибр могу сказать что ходовая го..но полное. Электрика слабая местами не защищена совсем, блок реле под подкрылком переднем за год окисляется. Про пластик можно не говорить у них это норма. Что бы поменять лампы надо снять бампер. Гремит как погремушка. Расходники если брать китай то дешевые а родные мопар стоят очень дорого.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
На счет надежности американских машин:
Дело в том, что ТАМ многие детали (и двигатель, в частности) расчитаны на определенный срок работы. Этот срок определяется, например, заводской гарантией.

Для тех же минивэнов с 4-х цилиндровыми двигателями (Например, Додж-Караван), гарантийный пробег - 70 тыс. миль (112 тыс. км).

Именно поэтому такие машины и появляются на нашем рынке. И именно поэтому со скрученным спидометром.

На счет Dodge Journey. Для меня третий ряд, причем функциональный, - важнейший параметр. Там, где он идет "опционально", как в Dodge Journey, он, как правило, малофункционален.

Поэтому сравнивать нет особого смысла.

Cink

Ls -жду
Авто
-жду
Lindil, с таким двигателем(2.0 crdi-Common Rail, вроде vw)dodge journey точно есть...Про фиат вообще мало что известно.И если покупать б\у dodge, то через хороших знакомых только...

Добавлено через 2 минуты
sas, было время, посмотрел в ютубе про dodge и если верить глазам, то места как и функциональности на 3 ряду -отлично.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Джорни продается в россии можно дилерский взять если уж очень хотца.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Хороший машин, в свое время я рассматривал такую и взять можно с 2,4 за 1,1 млн. , а вот V6 2.7 уже стоила 1,4-1,5. По ТО - достаточно интересная схема была: ТО1 - 5000, дальше через 12000. ТО не дешевые - от 12000 рублев. Если самому обслуживать, то не дороже однокласников, с расходниками проблем нет. Машины реально очень крепкие и удобные в салоне... но чувствуется сразу, что американцы.
Ну чего сравнивать старье и совершенно новую модель с гарантией 3 года.
А вы уверены, что все три года будете на ТО к официалам ездить? Как показывает практика других авто - обычно 90% ездят на ТО1, на ТО2 уже процентов 50... а ТО3 и ТО4 народ сам старается делать.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Ну, я бы не стал так уверенно отвечать.

Я когда Орландо собирался покупать, специально по многим конкурентам или приближенным к ним машинам полазил. По большей части все не проходило по функциональности третьего ряда, либо по цене.

На счет же вездеходных качеств, то я повторюсь, это нужно иметь другую машину, еще одну. Проверено.
Как раз такой вариант у меня сейчас.

Cink

Ls -жду
Авто
-жду
Получаеться на dodge-з ряд меньше места?И посути жду первую новую машину.
До этого думал брать dodge journey(раньше был caravan),вот до сих пор в раздумьях.
Звонил товарищ ,обещал доставить машину без проблем.:)

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
какие-то неправильные видно у меня крайслеры :D

сейчас езжу на себринге, 4 года и 100 тыс позади. И как-то не ломается ничего, и не гремит... Китайские запчасти - это вы о чем вообще? Зачем? При цене на оригинал.

А еще давно-давно был неон, достался он мне уже с пробегом 80 тыс миль по карфаксу, и пробегал еще 60 тыс, и продал я его во вполне живом состоянии.

а как на митсубиси крайслеровские движки по 200-300 тыс без капремонта ходят?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Lindil, Я с Вами спорить не буду так как себринг не юзал, разговор был про додж. Американцы никогда не отличались качеством, дизайн у них мне нравится особенно у додж до продажи фиату. Собственно по это тому и купил доджа. Запчасти ли бы Вы не разбираетесь либо Вас обманули. Родные запчасти мопар стоят дорого, только потому что везут их штатов. Аналоги типа фебест и так далее дешевле на порядок но это китай все. ТО на 24т у дилера мне озвучили 14.500 в 2010 году.

Авто
LT АТ
внешне он мне конечно очень нравиться ,но терпеда хлеще зафиры старой.

Сверху