Круиз контроль

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Получается что не хватает одного зеленого? А откуда эта колодка у тебя?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
В теме у крузоводов было. Там тоже не хватало провода. Даже с картинками было. Они сами тянут до руля в колодку. На наших машинах все провода есть во всех комплектациях.

Авто
Шевролет Орландо
ребята я же вам объясняю я посмотрел провода этого нет и выше скидывал как должно быть для работы кк в фотках , а по поводу этой колодки она находится между рулём и щетком приборов

Авто
Шевроле Орландо LS+++
FEDERAL, Наверно лучше тебе сфотать свою колодку где нет этого провода. Тему круиза я посмотрел. Фотки твои оттуда. Я завтра все же посмотрю у себя тоже Но если бы у меня не было его , то наверно свечения бы то же не было? Сейчас свечение кнопок есть.

Авто
Шевролет Орландо
свечение кнопок будет а управление кк не будет без этого провода фото прилагал уже с надписью что (провод кк отсутствует)

Авто
Шевролет Орландо
вот фото моей колодки в ней нет этого провода цвет провода бежевый с зелёной полоской

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
FEDERAL, Ясно. А сама вот эта колодка не отличается от той выше на фото , где есть все провода? Мне кажется или они разные все таки ?
Ошибся)) они одинаковые
Ну а провод надо по схеме посмотреть откуда тянуть

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
простите,а кореец что на фото указывал?вероятно он мучился такими же проблемами.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Корейского мануала по установке КК на ОРЛАНДО нет. Этот мануал к крузу (я в свое время весь инет перерыл. С иероглифами картинки эти к крузу!). На орландо все провода есть.

Авто
Шевролет Орландо
я фото заливал в теме посмотри пожалуйста какая у меня колодка, у тебя такая же и всё работает? сфоткай свою колодку для полной уверенности буду очень благодарен:chevy:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Дружище, не готов.
Не буду ни чего разбирать.
У тебя Орландо?!
Если, да, то собирай обратно и подключай.
Если Круз, то смотри комплектацию. Там где 100% наличие, а где нет. Как повезет.
Прости, за вопрос, но если все же Орландо, то нахрена ты вообще полез в эту колодку? Несколько раз весь процесс Установки КК с картинками описан. Там только подушку надо откинуть и поменять шлейф ВНУТРИ под подушкой. Ты же про какой шлейф твердишь?! Как я понимаю, тот что в самой колонке уже? Там ничего у Орландо курочить не надо.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
В инете где то проскакивала инфа, что у ОРЛА(Калининградской сборки) конца 2013 и 2014 провода в жгуте рулевой колонки МОЖЕТ не быть!!!

Проверить просто!!!

Когда будешь ставить новый шлейф с проводкой КК посчитай сколь проводов подходит к колодке нового шлейфа(который будет менятся, он вставляется в "улитку" руля, их, помойму, должно быть ШЕСТЬ). После этого расщёлкни верхнюю часть кожуха рулевой колонки(она для разборки инструмента не требует, толко аккуратно, не сломай пластиковые фиксаторы по периметру) там увидешь колодку которая идёт от "улитки" руля в "косу" проводов рулевой колонки. Пересчитай на ней провода, если количества совпадают - РАДУЙСЯ, провода в комплекте, если на выходе из "улитки" в "косу" на один меньше - НЕ ПОВЕЗЛО, придётся провод докидовать. Куда докидовать схема подскажет!!!

По КРУЗУ не знаю!!! А на ОРЛЕ проверял так при установке!!!

Авто
Шевролет Орландо
Phm, я весь диалог и твержу за этот провод у меня 1 не хвотает поэтому и задал вопрос куда его вести от рулевой улитки понятно что в блок а где блок находится да и в какой контакт ?

Добавлено через 5 минут
Phm, или может проще всего будет заказать этот жгут уже с проводом если есть код детали? :chevy:

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
я весь диалог и твержу за этот провод у меня 1 не хвотает поэтому и задал вопрос куда его вести от рулевой улитки понятно что в блок а где блок находится да и в какой контакт ?
На этот вопрос точно не отвечу, у меня провод БЫЛ, по этому не парился!!!
Возможно тянуть придётся либо под "бороду" в ноги пассажира, либо за панель приборов, там тоже вроде как должен быть блок, отвечающий за информацию и данные панели приборов.

Если не горит, завтра буду на ТО-30000 спрошу у диагноста или инженера по гарантии

или может проще всего будет заказать этот жгут уже с проводом если есть код детали?
Не проще!!! "Коса" может идти не только в панель, отдельные провода могут идти куда угодно по всей машине соединяясь или наоборот разъединясь с другими жгутами, а отсюда мораль, что начавшись как 6-ть проводов "жгут" идёт к главному коннектору, который коннектится со своим блоком, а в этом конекторе может быть не 6-ть, а 106-ть проводов!!! Цена такой "косички" может быть заоблачной, а её замена черевата разборкой всей машины. Дешёвый вариант оконектить провод типа ПВА-М сечением 0,75 или 1 мм. кв. и докинуть его в нужное место. Цена такого провода 2,75 руб за метр, пины подобрать от наших машин!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
FEDERAL, Не получилось у меня разобрать и сфотать колодку от улитки. Весь день ремонтировал машину отца . Потом уже руки опустились. Теперь может только во вторник . А попробуй рассмотреть саму улитку в инете со всеми проводами. На Авито улитка есть. Я понимаю , что тебе нада проследить весь путь провода . Но пока не получается. А ведь огромной сложности и нет )))

Авто
Шевролет Орландо
Phm, буду очень благодарен если узнаешь у ОД руль всё равно ещё в пути, если бы ты сфоткал эту колодку у себя там, руль снимать не нужно поддеть отвёрточкой верхнюю панель между рулём и щетком приборов даже ключи не какие не нужны, я так делал и думаю не мне одному поможет твоя работающая колодка с контактами и всем будет понятно сколько их 100% должно быть ........

Авто
Шевролет Орландо
Нужна улитка от полной комплектации помогите

Авто
Орландо база 2013
Сегодня поменял свой пластмассовый руль на мультируль (95129797) кофейного цвета кожа и копки с двух сторон,также поменял улитку,у меня стояла видно самая простая с двумя контактами,поставил с 10-ю контактами(GM-22914039/opel-199403).Всё хорошо,удобно держаться,кнопочки светятся-одна хрень-колодка которая подходит к улитке,в ней пять проводов,не хватает шестого-видно круизного.Подожду до ТО,может протянут недостающий или кто ещё отпишется по этой проблеме.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
sergo.bir, Покажи фото нового руля. Ипочем и где брал??

Авто
LS♚, МКПП
Прошло время, с круизом набаловался, теперь использую его кране редко т.к. если по трассе свободно то не хочу себя ограничивать, а если трафик уже и смысла нет. К тому же, входить в поворот, даже плавный, на потенциально неровной дороге чревато и просто не подходит моему стилю вождения. Надеюсь скоро скататься до Таганрога, вот тут да, думаю поможет дать отдохнуть правой ноге:). Во общем как-то так!

Сверху