Chevrolet Orlando vs Nissan Note

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 MT LS plus, Nissan Note1,4
Отъездил я на Ноте почти пять лет. Машина - дерьмо редкостное! Никому не советую ее покупать.Сыпалась почти сразу. При первой же замене тормозных колодок пришлось менять и диски. Что они там ставили - остается только догадываться. Через полгода поменял развалившуюся трапецию, ремень генератора и т.д. Ну и вода из под козырьков текла постоянно когда с сильного холода на тепло...Владельцы этого "сокровища" сразу поймут, о чем я говорю. Ну а на 110 ... Поделитесь.
Я Вам в другой ветке уже отписал, а здесь добавлю только, что либо Вам не повезло с конкретным экземпляром, либо Вы преувеличиваете. У меня машина тоже из первых, так вот за все время эксплуатации (130 тыс. сейчас) я диски поменял на 90 тыс., правда стерлись в ноль, колодки менял 3 раза, сейчас вот по весне еще раз поменяю. По ходовой, кроме правого рычага, который поменял еще по гарантии, нет необходимости до сих пор что-то делать. А эксплуатация "и вхвост и в гриву" как говорится. Вот ка то так. Ну а Соул, это - да АВТО. Рад, за Вас. Орландо Вам явно не нужен.

Авто
Tiguan
Ноут ну ни разу 5 местный авто, 4 да но пять- нет. Вчера имел счастье проехать на данном авто на заднем диване: Я- 56 размер и два юноши 46-48. Ехал полубоком, колени упирались именно в столик переднего сиденья, за 20 минут набил шишку об заднюю стойку. Попытался разложить столик- а ни фига пока ноги куда нибудь не уберешь данный девайс недоступен. Шум на заднем сидении даже Логон отдыхает. Да когда 1 человек вышел и в четвером очень даже ничего можно ехать. ИХМО

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Никакому сравнению не подлежит абсолютно.:lol:
Большой просторный Орландо и маленький тесный Ноут.:D
Хотя снаружи оба симпатичны.

Добрый день!
Интересует 2 вопроса:
1) Какова подвеска по сравнению с Нотом? Нот у меня бухает довольно сильно на ямках (задняя подвеска)
2) Как насчет шумоизоляции? Насколько ощутима разница?

Авто
Chevrovet
После того как увидел Note груженый, который перевернулся на торможении через капот, в сторону этого автомобиля даже не посмотрю....
Как это могло получиться вообще до сих пор понять не могу. Могу себе только представить что чувствовала та дама что управляла автомобилем. Торможение, давление на спинку сидения, земля и на конец ремень. Ну а далее неудобное положение... Причем кувырок именно через бампер и машина застыла на лобовом стекле, так и не перекатившись на крышу.... :)
Вот так вот бывает.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Коллеги, ну как нас с ноутом можно сравнивать? Ноут это по сути малолитражка, просто раздутая. Орландо в другом классе находится

Авто
Chevrovet
Коллеги, ну как нас с ноутом можно сравнивать? Ноут это по сути малолитражка, просто раздутая. Орландо в другом классе находится
Alexx - согласен полностью. Очень удивился что появилось сравнение вообще с Ноутом.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
А я вот пересел с Ноута на Орландо, только потому что 7 мест и в пятиместном варианте больше багажник. А так Ноут прекрасный автомобиль, и самое важное в этой "малолитражке" это места для задних пассажиров, там сзади комфортнее чем в Орландо, машинка резвее меньше бухает на кочках. Если бы не маленький багажник- то никогда бы его ни на что не променял бы!

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Ноут отличная машина, шумновата на низкопрофильной резине. На 15 радиусе всё к порядке. И гораздо резвее. Вторая машина в семье, жена и дочь разъезжают.

Авто
Chevrolt Orlando, АКПП,LTZ(серый металлик)
Приветствую всех!
Вчера прошел тест-драйв на Орландо,пока свежи впетчатления решил написать,может кому-нибудь поможет в выборе.Владею Ноутом 5-й год,за это время ничего не ломалось и не приносило проблем,хотя эксплуатирую ежедневно,с обязательными летними поездками на дальние расстояния от 1200 до 3000 км в одну сторону.Машина очень надежная,резвая( по городу),но тесновата стала для моей семьи из четырех человек и не очень нравится подвеска -пробивается легко и шумная очень. но в целом ,повторюсь,машина надежная и хорошая.
Теперь про Орландо. Очень понравилась посадка за рулем,много регулировок-устроится считаю можно человеку любой комплекци. и вообще слон производит очень и очень прятное ощущение(сравниваю с Ноутом,ктр.был моей первой машиной). Салон просторнее , хотя у 2-го ряда сиденья не двигаются вперед-назад,устроится все равно можно очень комфортно, в том числе за счет регулировк спинки .3-й ряд на мой взгляд,искл. для детей ,в поездках на речку,в деревне.где нет большого траффика транспорта.
В движении показалось,что руль легковат, не очень прочувствовал машину,хотя он очень удобен и деражть его в руках приятно.Боковые зеркала в Ноуте мне показалсь более большими и удобными,но сильного дискофорта не испытывал .А вот салонное зеркало мне не опказалось удобным,видно не очень хорошо,наверное из-за маленького стекло пятной двери и длины автомобиля.
Но за рулем сидеть удобно , хочется ехать и ехать...
В движении ожидал рева двигателя ,про ктр.читал на форуме и в обзорах.Не скажу ,что его не было,но как мне показалось ,нужно прочувствовать педаль газа и работать ею плавно .На мой взгляд этот авто не располагает к динамичной городской езде,резким перестроениям .Он такой монументальный ,большой ,степенный. Хотя когда за рулем был менеджер ,он достаточно агрессивно прыгал по рядам и машина послушно перестраивалась,но это сопровождалось тем самым ревом двигателя,но опять же не скажу ,что он может отвернуть от покупки.
Понравилась работа подвески.специально заехали в промышл.район с дорогой ,мягко говоря ,далекой и очень далекой от идеальной. Менеджер дал добро на скорость,пролетел это участок достаточно шустро(на Ноуте бы крался раз в 1,5-2 медленнее),ни одного пробоя,все проглатывалось подвеской,днище не задевало.Очень понравилось!
Как итог,была внесена предоплата за Шевроле Орландо ,серый металлик,с АКПП,комплектация LTZ,с навигацией,сборка Корея. Впереди кредит,трейд-ин с Ноутом.Надеюсь,что этим леом будет очень комфортная поездка в Крым на прекрасном авто.Тьфу,тьфу,тьфу...
P.S. Надеюсь ,что напишу на этом форуме не раз и только с положительными эмоциями и сообщеними!

Ниссан Ноте покупал жене, но больше на нем езджу я. Авто покупал в Москве в салоне "Заречье" возле МКАДА. Машиной доволен, за 3 года в машине кроме колодок, масла нечего не менял удобно что в машине не ГРМ а цепь, 1.4 по городу с головой ( по трассе тоже потому что везде гаи стоят до 180 разгонял полет нормальный) высокая посадка из-за этого хороший обзор, расход по городу до 7.5 по трассе до 5.5 - 6, заднее сиденье двигается тем самым перевезти можно гоборитные вещи, большие удобные зеркала, машина очень хорошая.

Авто
Орлик +чип + дроссель
как можно сравнивать???
ноут меньше. багажник меньше. третьего ряда нет. мордочки красивой нет -)))
ладно это лирика. у знакомых енот часто ездил сс ними и за рулем и пассажиром.
на мой взгляд у енота плюсы перед орлом след
- цена. топовый стоит 700т. можно с скидками за 650-680 сторговать. это с акпп климатом литьем 17. комб отделка салона. навигация
орландо с таким оснащением за 1 млн

-короче свесы морды и сзади.
- места в втором ряду не меньше а мож и больше чем у орла.
реально сам за собой сидел нога на ногу. (рост 175)

ну и все. дальше орлик рулит.
мы год назад когда заказали в июне енота в полном фарше - ждали его ждали.. типа уже почти приехал уже вот вот а потом выяснется что только в октябре
и тут увидел рекламу скидок на опель. приехали на тест драйв зафиры фемили.
за тежи 680 что и енот... на роботе и с кондеем.
и на след день разглядели орла и на тест драйв. зафира забылась сразу!. ну и ноут в общем-то тоже. все таки внешность и вместительность перевесили-)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Esprit написал(а):
- места в втором ряду не меньше а мож и больше чем у орла.
Сравнивать можно только в длину - в ширину в еноте места очень мало. По крайней мере я (178см на 80кг), щуплый мужичок и девочка-подросток свои задницы размещали в шахматном порядке - все три не помещались, хоть тресни.
Для сравнения, у меня на втором ряду стационарно живет кресло младшего, которое места занимает побольше меня. При этом жена с тещей без проблем помещаются на втором ряду.

Сверху