Приветствую всех!
Вчера прошел тест-драйв на Орландо,пока свежи впетчатления решил написать,может кому-нибудь поможет в выборе.Владею Ноутом 5-й год,за это время ничего не ломалось и не приносило проблем,хотя эксплуатирую ежедневно,с обязательными летними поездками на дальние расстояния от 1200 до 3000 км в одну сторону.Машина очень надежная,резвая( по городу),но тесновата стала для моей семьи из четырех человек и не очень нравится подвеска -пробивается легко и шумная очень. но в целом ,повторюсь,машина надежная и хорошая.
Теперь про Орландо. Очень понравилась посадка за рулем,много регулировок-устроится считаю можно человеку любой комплекци. и вообще слон производит очень и очень прятное ощущение(сравниваю с Ноутом,ктр.был моей первой машиной). Салон просторнее , хотя у 2-го ряда сиденья не двигаются вперед-назад,устроится все равно можно очень комфортно, в том числе за счет регулировк спинки .3-й ряд на мой взгляд,искл. для детей ,в поездках на речку,в деревне.где нет большого траффика транспорта.
В движении показалось,что руль легковат, не очень прочувствовал машину,хотя он очень удобен и деражть его в руках приятно.Боковые зеркала в Ноуте мне показалсь более большими и удобными,но сильного дискофорта не испытывал .А вот салонное зеркало мне не опказалось удобным,видно не очень хорошо,наверное из-за маленького стекло пятной двери и длины автомобиля.
Но за рулем сидеть удобно , хочется ехать и ехать...
В движении ожидал рева двигателя ,про ктр.читал на форуме и в обзорах.Не скажу ,что его не было,но как мне показалось ,нужно прочувствовать педаль газа и работать ею плавно .На мой взгляд этот авто не располагает к динамичной городской езде,резким перестроениям .Он такой монументальный ,большой ,степенный. Хотя когда за рулем был менеджер ,он достаточно агрессивно прыгал по рядам и машина послушно перестраивалась,но это сопровождалось тем самым ревом двигателя,но опять же не скажу ,что он может отвернуть от покупки.
Понравилась работа подвески.специально заехали в промышл.район с дорогой ,мягко говоря ,далекой и очень далекой от идеальной. Менеджер дал добро на скорость,пролетел это участок достаточно шустро(на Ноуте бы крался раз в 1,5-2 медленнее),ни одного пробоя,все проглатывалось подвеской,днище не задевало.Очень понравилось!
Как итог,была внесена предоплата за Шевроле Орландо ,серый металлик,с АКПП,комплектация LTZ,с навигацией,сборка Корея. Впереди кредит,трейд-ин с Ноутом.Надеюсь,что этим леом будет очень комфортная поездка в Крым на прекрасном авто.Тьфу,тьфу,тьфу...
P.S. Надеюсь ,что напишу на этом форуме не раз и только с положительными эмоциями и сообщеними!