Chevrolet Orlando vs Nissan Note

Авто
Focus`04
Доброго всем дня.

На объективность сравнения не претендую, возможно вообще сравнивать бессмысленно, ибо классы авто разные.

Модераторам виднее ;)

Собственно, орландо заказан, едет, в следующую субботу забираю (AT, LS+, мокрый асфальт).

Диллер вменяемый, полчаса катались по городу, поэтому первые сравнения с ниссаном имеют место быть.

Плюсы:

1. Орландо больше. Тут собственно все понятно, классы авто разные. Посадка выше, приятнее, удобнее. С женой локтями не стукаемся, что радует :)
2. Подвеска более упругая, но при это более валкий, как ни странно. Возможно из-за более длинной базы (клиренс у енота такой же - 16см).
3. Ценник. Альтернатив по данной цене просто нет :(
4. 3й ряд сидений. Нужен бывает крайне редко, но нужен. Багажник естественно больше, но и габариты у авто слишком разные.

Теперь минусы:

1. В еноте привык к омывателям фар (07 года машина, омыватели кнопкой включались) - не надо в грязную погоду доставать с багажника бутылку с водой, дабы полить фары. Брызнул, вышел, протер, поехал дальше.
2. В еноте 2х уровневый багажник. Да, он меньше, но подпол удобен. Закинул нужные штуки и вспоминаешь в нужный момент. Куда все это девать в орланде пока не понятно :(
3. Может быть конкретно мне не повезло с машиной (хотя, если верить клубному форуму, то нет :((, но в ниссане холодно. За бортом -30 всю неделю, пар изо рта конечно не идет, но желания снять куртку не возникает. У друзей в логане, крузе, фокусе - жарко.
4. Нет столиков в передних сиденьях :)

По всему остальному, как-то двигатели (1.4 против 1.8), коробки (механика против автомата) сравнивать бессмысленно. На заднем ряду в ноте да, места для ног чуть больше (holod об этом писал), но разница не критичная. Расход естественно тоже меньше (в 8 литров зимой укладываюсь). В плюсы ниссану можно записать отличный запуск в мороз. В -30 стартует без проблем (внезапно похолодало, не успел АЗ по температуре включить).

В субботу надеюсь получу авто, потом будет более расширенно сравнение.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Вообще как следующее авто - сравнение мне кажется имеет место быть, Нот вообще получился очень удачным и его проигрыш Орландо в основном по ширине салона. Да, еще грузоподъемность - тут Нот подкачал. Но и разница в цене между ними существенна - 200000.
На заднем ряду в ноте да, места для ног чуть больше (holod об этом писал), но разница не критичная.
Кому как, я вот на это сразу обратил внимание, и мне это сильно не понравилось - по заднему ряду у еНота вообще мало конкурентов. Кстати, после просмотра новой Камри, склоняюсь больше к ней, чем к Орландо... но не люблю седаны.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
n_eo, Когда я в 07 году выбирал себе новое авто-то Ниссан Ноут был среди вариантов...но купил я себе Мериву!По мне так Орландо и Ноут-разные!Так можно его со всеми авто сравнить...Ноут-это конкурент Матрикса,Меривы,Джаза...но никак не Орландо!ИМХО.

Авто
Ниссан Ноут был среди вариантов...но купил я себе Мериву!
Я тоже перед покупкой очень долго никак выбрать не мог между Меривой и Нотой. Но Нот все же победил - понравился новый салон на рестайле, задний диван Ноты понравился больше, багажник двухуровневый и честно говоря за 4-е года я не разочаровался в этом авто и сейчас бы опять выбрал Нот.
Впрямую Нот и Орландо конечно нельзя сравнивать - Орландо по всем размерам крупнее, 7-и местный, да и дороже тысяч на двести.

Авто
3. Может быть конкретно мне не повезло с машиной (хотя, если верить клубному форуму, то нет (, но в ниссане холодно. За бортом -30 всю неделю, пар изо рта конечно не идет, но желания снять куртку не возникает. У друзей в логане, крузе, фокусе - жарко.
По форуму Ниссанна действительно многие жалуются по поводу того, что в машине холодно. Я конечно на севере не живу и -30 у нас редкость, но в -15 - -25 честно говоря большой разницы не заметил в сравнении допустим с Вольво S60 у друга. У его жены кстати тоже Нота, правда с климатом, он тоже самое говорит. Есть разница между обогрвевом ног - если правя уже жарится от печки, то левой не то чтобы прохладно, но какой то некомфорт присутствует. Еще плохо идет воздух в ноги задних пассажиров (на 12-ке у меня гораздо лучше воздух шел), а так в машине вовсе не холодно...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 MT LS plus, Nissan Note1,4
На Ноуте с начала 2007 года. Ни разу не разочаровался в машине, хотя минусы и имеют место быть, как же без них:) Самый большой минус, на мой взгляд, это то, что не семейный это автомобиль! Реклама со снеговиком обманывала:) В лучшем случае это авто для молодой семьи, да и просто для молодежи. Себя к старикам ни в коем случае не отошу:) Говорю просто, как глава семейства с двумя отпрысками:) Сидеть на заднем сиденье двум еще куда не шло, но вот поспать в дальней дороге уже проблематично. ну и багажник просто мизерный, не смотря на то, что задний диван двигается. Покупка бокса на крышу частично эту проблему снимает, но все равно, размер багажника не для семейного авто.
А в остальном машинка отличная, надежная, экономичная и не дорогая в обслуживании. Правда могли бы межсервисные ТО сделать и через 20 тыс. а не 15.

P.S. Взвесив все за и против решили с женой Енота оставить ей....:) Жалко со зверюгой расставаться.

P.P.S. Ему б еще полный привод, никакой дастер ему б в подметки не сгодился б:)

Авто
Сидеть на заднем сиденье двум еще куда не шло, но вот поспать в дальней дороге уже проблематично... ну и багажник просто мизерный, не смотря на то, что задний диван двигается.
Вопрос - а в какой машине двум детям на заднем диване можно поспать?
Мизерный... ну это смотря как грузить, в отпуск обычно укладываю - большой чемодан, огромную сумку, где вещей, побольше чем в чемодане, сумку-холодильник и пару небольших сумок - что удивительно все влезает...

Авто
Вопрос - а в какой машине двум детям на заднем диване можно поспать?
В Вольво ХС90;)

Мизерный... ну это смотря как грузить, в отпуск обычно укладываю - большой чемодан, огромную сумку, где вещей, побольше чем в чемодане, сумку-холодильник и пару небольших сумок - что удивительно все влезает...
Ну у нас тоже все перечисленное вами влезает, но не более того, а хотелось бы с юга еще и привезти чего-нибудь...:)

Авто
Покупка бокса на крышу частично эту проблему снимает
А что тогда в боксе?
Мы туда почти целую сумку подарков везем родственникам, обратно обычно пару арбузов, штук шесть-семь дынь, ящик салатных помидоров... и все это в салоне, никакого бокса нет.
Да ну, а чего ж тогда Орландо, а не ХС90? в нем же тоже вдвоем не поспят.

Авто
А что тогда в боксе?
Мы туда почти целую сумку подарков везем родственникам, обратно обычно пару арбузов, штук шесть-семь дынь, ящик салатных помидоров... и все это в салоне, никакого бокса нет.
Да ну, а чего ж тогда Орландо, а не ХС90? в нем же тоже вдвоем не поспят.
Ну так я и писал выше, что бокс снимает эту проблему, но это уже дополнительное вложение средств+увеличение расхода топлива ну и для движка 1,4/88 л.с дополнительый вес в боксе "не айс", и так-то тяжелова-то ему.
А что, касается, Вольво, так это :confused: вы наверно в курсе сколько стоит его содержание. Я владел некоторое время этим авто, для меня дорого. А Орландо, на мой, лично, взгляд, вполне укладывается в мои представления о семейном автомобиле. Не без минусов, конечно, но 2-й день от него только положительные эмоции:)

А вообще, здесь вроде как, каждый просто высказывает своё мнение, сравнивая два конкретных авто. Я высказал своё, обозначив то, что меня не очень устраивает в этом авто и почему я решил приобрести Орла. И не спорю у Енота есть масса плюсов, поэтому я и решил его оставить в семье. Вот как то так...:)

Авто
Вот как то так...
Да я вот тоже подумываю приобрести Орла -нравится мне его брутальная внешность - такой мужской авто.

Авто
Внешность точно брутальная. Я на работу приехал первый день, коллегам всем очень понравился внешний вид. Большинство было уверено, что он 4х4:)

p.S. Берите, я думаю не пожалеете. У меня за первые дни только положительные эмоции. Есть парочка моментов, которые не очень понравились, но это так мелочи. Например, после енота перчаточный ящик, кажется маленьким, никак не могу в него запихать всё то , что лежало в еноте, и омыватель лобового стекла напрягает. Но это, я повторюсь, мелочи. В целом я очень доволен. Посмотрим, как поведет себя в дальних поездках.

Последнее редактирование:
Авто
Focus`04
Собственно, первая 1500км позади, можно делать какие-либо выводы.

1. Самое главное - в машине тепло! Пробег в 250км в одну сторону по трассе в -28 это доказывает. В еноте был дубак даже в городе (но еще раз повторюсь, возможно это лично мне так с машиной не повезло).
2. На трассе более устойчив по сравнению с нотом (но это и логично, если сравнить массы авто).
3. Ближний на еноте мне казался чуть лучше. Но дальний на орландо выигрывает. Имхо - паритет.
4. Бардачок и багажник в ноте был явно удобнее (в нижнем ярусе ездило все редко используемое, но нужное барахло, зато сверху - чистота и порядок). И катастрофически не хватает в багажнике крючков! Крайне привык в еноте цеплять на них пакеты из магазинов, из них тогда ничего не вываливается по дороге, не надо потом по всему багажнику собирать.
5. Белый салон - без комментариев, ждем чехлы... в наших условиях химчистку можно раз в полгода делать. Енот был черным внутри :)
6. Не хватает омывателей фар. (в еноте включались кнопкой, дорейстайл был, 07 года). Привык ими пользоваться в режиме - полил на фары, достал тряпку, протер, дальше поехал. За бутылкой в багажник лазить не нужно. Да и омыватель ветрового - как на девятке :( Коды веерных форсунок записал, ждем отзывов поставивших...
7. Сам бачок омывателя. По ощущениям в орланде около 4.7 литра. 5 литровая баклашка не влазит :( В еноте было ровно 5, бутылка заливалась и выкидывалась рядом с магазином. Вроде мелочь, но все равно...
8. По месту сзади (то, что так волновало holod). На орланде покатались теже люди, которые ездили в еноте. Места да, меньше, но при этом по их ощущениям посадка удобнее, что скрадывает данный недостаток. Коленями в спинку передних сидений все равно никто не упирается.

По динамике и рулежке сравнивать, имхо, смысла нет. Слишком разные двигатели у меня были (1.4/88лс против 1.8/140лс), слишком разные массы машин, колесные базы, да и резина разная стоит. По холодному запуску разницы не ощутил, ибо ниссаны в мороз заводятся очень неплохо (да и сигналка стояла с АЗ на ниссане, на орланде - предпусковой поставил).

Авто
Например, после енота перчаточный ящик, кажется маленьким, никак не могу в него запихать всё то , что лежало в еноте
у меня бардочок пустой, заполняется только летом, в основном бутылками с водой...а лоток мне очень нравится - на 12-е был такой, им пользоваться удобнее чем длинным бардачком в Еноте. Жаль, что нет вывода холодного воздуха в бардачок.
1. Самое главное - в машине тепло! Пробег в 250км в одну сторону по трассе в -28 это доказывает.
-30 у нас редко бывает, но в -20...-25 Енот конечно долго прогревается, но не скажу, что я в нем мерзну, когда нормально прогреется выставляю скорость вентилятора 1.
Это реальный плюс...кстати, друг у меня купил КИА Серато, так говорит, по прогреву салона Фокус даже рядом не стоит - Серато очень быстро греется.
Не хватает омывателей фар
У меня нет кнопки, поэтому отключил... так что думаю, для меня это скорее плюс.
Орландо набирает очки, кстати, еще и благодаря этому форуму.

Авто
у меня бардочок пустой, заполняется только летом, в основном бутылками с водой...а лоток мне очень нравится - на 12-е был такой, им пользоваться удобнее чем длинным бардачком в Еноте. Жаль, что нет вывода холодного воздуха в бардачок.
Ну у меня из-за его размеров он тоже обычно полупустой. Я в него, когда из машины на долго ухожу складываю все зарядки, держатели для телефона/навигатора, радар-детектор и т.д. И ещё места до хрена остается. В Орле же все это трудно запихать в бардачок. А лоток это вы сверху котрый имеете ввиду? Он да удобен, ощутил его не хватку. Не понял вот только про холодный воздух, вы в Орле имеете ввиду? В Еноте ведь есть. Если да, то я лично я от этого сильно не расстроюсь, часто не пользовался им для охлаждения., обычно в дальней поездке энергетик какой-нить охлаждал, теперь буду в холодильнике хранить. Но вообще могли бы и сделать буржуи.

Авто
В Орле же все это трудно запихать в бардачок. А лоток это вы сверху котрый имеете ввиду?
...нет, бардачок в Орле типа лотка, а сверху бардачок использую в основном для всякой мелочи - ручки, карандаши, сдача с парковок - на самом деле мусор. С одной стороны жаль, что нет в Орле, с другой - меньше всякого мусора будет. А вот охлаждение бардачка - реальная потеря, тем более летом.

Авто
Ну да я это и имел в виду. Мне тоже не хватает этого лотка для мелочей

ZIE

Авто
KIA SOUL
Отъездил я на Ноте почти пять лет. Машина - дерьмо редкостное! Никому не советую ее покупать.Сыпалась почти сразу. При первой же замене тормозных колодок пришлось менять и диски. Что они там ставили - остается только догадываться. Через полгода поменял развалившуюся трапецию, ремень генератора и т.д. Ну и вода из под козырьков текла постоянно когда с сильного холода на тепло...Владельцы этого "сокровища" сразу поймут, о чем я говорю. Ну а на 110 т.км.одномоментно рассыпалась передняя подвеска. "Прилип" на 40 т.р. И все время что-то постукивало на неровностях.
По поводу Орландо у меня такие же опасения. Не для третьих ли стран делается эта машина? После KIA салон - просто какое-то убожество. В машине интересен только размер салона, т.к. SOUL для меня маловат. Да и как можно не продавать дизельную версию?! Вообще не понятно. Зачем вообще на такую большую и тяжелую машину ставить бензиновый движок? Да и как-то подозрительно дешево она стоит. Что скажете, коллеги? Что думаете по этому поводу? Поделитесь.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Я бы тебе ответил,но модератор баян влепит.
Салон убожество.
Дизеля нет.
Опять же для третьих стран.
Я просто уверен,что ты ошибся адресом.
Ну не твое(опять же Каренс суперский есть)

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
По поводу Орландо у меня такие же опасения. Не для третьих ли стран делается эта машина? После KIA салон - просто какое-то убожество. В машине интересен только размер салона, т.к. SOUL для меня маловат. Да и как можно не продавать дизельную версию?! Вообще не понятно. Зачем вообще на такую большую и тяжелую машину ставить бензиновый движок? Да и как-то подозрительно дешево она стоит. Что скажете, коллеги? Что думаете по этому поводу? Поделитесь.
все уже давно поделились .......... только успевай читать.
а СОУЛ конечно тачка крутая, почти представительская, рядом с Орландо даже ставить нельзя ............. :eye:

Сверху