Chevrolet Orlando vs Mitsubishi Outlander 3 или kia sorento

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Troy04, почему с полочки в салон улетит? Я например использую полочку для перевозки рассады на дачу. Под полочкой сумки предположим, а на полочке рассада))) у меня жена и мама выращивают на даче помидоры, перцы и огурцы. Вообщем я лично полку использую.
Ну и термин про говняность относится исключительно к вариатору. Я например не знал, что на аутлендер сейчас ставят тоже, что и на Т32. В 2015 ставили то, что на т31, а на него были нарекания с точки зрения перегрева и отключения.

Кстати, не знаю как в других конторах, но на Ниссан х-трейл доп гарантия на год стоит 22 тыс руб... Гарантийная замена вариатора туда точно входит, я видел этот договор и читал его. Там много узлов прописано. В принципе, это не такие большие деньги, если коробас накроется.
У меня сейчас пробег 52 тыс, на 60 на форуме рекомендуют частично поменять масло в вариатора, следовательно будет видна примерная тенденция. Как раз планирую этой отметки в ноябре достигнуть, как раз три года будет, следовательно можно понять, продлевать гарантию или нет.
Гарантия остаётся даже при смене собственника.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Модель JF016E (RE0F10D)
Вариатор этой модели устанавливали на:
•NISSAN QASHQAI (2013 — 2017)
•NISSAN TEANA (2014-2017)
•NISSAN X-TRAIL (2014-2017).
Вариатор JF016E разработан на основе популярной модели JF011E. Много внутренних деталей идентичны. Самые распространенные повреждения в этом вариаторе – естественный износ редукционного клапана масляного насоса. Меняется только клапан и всё. Можно поставить усиленный клапан. Попадание стружки в один из подшипников первичного или вторичного вала (при ремонте — меняется подшипник на новый). При больших пробегах вытягивается ремень или стачивается его рабочая часть. Видно это только при вскрытии. В таком случае рекомендуется (но не обязательно) замена изношенного ремня. По гидроблоку данного вариатора бывает проблема изношенного степ-мотора (он так же меняется на новый или восстановленный). Дополнительно бывают только проблемы с гидроблоком. Гидроблок промывается и успешно ремонтируется (восстанавливается).

Вариатор этой модели устанавливали на MITSUBISHI OUTLANDER (2014 — 2017).

Вариатор W1CJС (F1CJС) производится японской компанией JATCO и является копией вариатора модели JF016E, но предназначенной для установки на автомобилях MITSUBISHI. Внутренности и все детали вариатора W1CJС (F1CJС) точно такие же как и в JF016E, отличается только сам корпус, так как этот вариатор устанавливался с разными двигателями и у всех автомобилей разное подкапотное пространство. Проблемы с вариатором W1CJС (F1CJС) идентичны проблемам с вариатором модели JF016E. И так же быстро и недорого грамотно решаются.

Это если кому интересно.

Вложения

Авто
Troy04,
Надо залезть на ниссановский форум, там выкладывали статью, чем эти вариаторы различаются.
Попробую найти, но это было ещё летом 2015 года, когда я только собирал отзывы о машинах к которым присматривался...
М.б. там настройки другие...

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Суть в том, что вариатор у меня не грелся ни разу,
Там другая проблема была со слов форумчан с Т32, при морозах ниже -25 наблюдались пробуксовки вариатора.

МПС тож нравится в плане боле менее надёжности и брутальности, подвеска говорят не убиваемая, усилили по сравнению со вторым, хотя и там всё О.К., дизайн на любителя, внутри места не очень из-за рамы.

Авто
Интересный вариант Ниссан должен вроде как осенью предложить. Ниссан Терра. Сделан на базе Ниссан Наварра, но немного облагорожен. По предварительному ценнику будет дешевле Форчунеоа и МПС ( по крайней мере так обещают). Тип

Авто
Chevrolet Orlando
Форумчани, интересует реальный расход топлива, от пользователей Mitsubishi Outlander 2.4 аи-92, и Kia Sorento 2.4 аи-95. А то информации в инети много, и вся разная, кому верить не знаешь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Troy04, год какой рассматриваемых машин? Если древние, то будет большой, судя по 2,4
Я рассматривал инфинити фх35 3,5, пишут расход 11-13 литров по трассе, не верю

Авто
Chevrolet Orlando
Буду брать новую из салона, соответственно 18-19 год.

Добавлено через 4 минуты
На киа 7-11 л. на 100 км. Тоже не верю. На мицубиси та же песня, где то 7-11,тут не знаю, все таки варик.
Это в салонах, официалы говорят.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Troy04, у двоюродного Соренто бензин 2.4 - заправляет 92-м. Говорит до 11 в городе.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Кстати говоря, посмотрите в отзывах (или спросите) расход у Скворца на новой машине. Может пересмотрите свое мнение.

Авто
Почитайте форумы этих машин, на Соренто 2,4 трасса минимум 8,7-9, если ехать от 120 и выше от 10, город 11-12. Аут на 300кг легче + вариатор, знаю на 2 литровом Ауте по трассе укладываются 6,5-7 литров. На дизельном Соренто, не Прайм, укладываются по трассе в 5.5-6 (100-110км/час.)
Разницы между 95 и 92 по расходу говорят нет на Соренто, он допущен к 92.
посмотрите в отзывах (или спросите) расход у Скворца
Обычный расход для дизеля +Шкода не тяжёлая у кого то 9 у кого то 6...

Авто
На аутлендер 2.4 я не ездил, тестил в свое время 2.0, но вот когда думал взять х-трейл 2.0 или 2.4 (разница в цене была, по-моему, 130 тыс. Я бы не сказал, что 2.4 едет на 130 тыс рублей лучше, да и в октябре-ноябре 2015 2.4 шли со светло-бежевым салоном (пластик), а я считаю это не практичным и не очень красивым. Поэтому взял 2.0.
Расход у меня минимальный был 6.3 л, максимальный 14 (поездки более 100 км.). Если дело в экономии топлива, то на х-трейл этому будет способствовать эко-режим и круиз-контроль контроль. Мои минимальные показатели были достигнуты при этих условиях.

Авто
Chevrolet Orlando
Вчера тестил две машины у мицубиси фоворит-моторс. Всё по чесноку, первый авто аут 2.4. Едет один в один с нисссаном, разгон что там, что там нормальный, все таки варики. Примочек тоже хватает, и круиз, и эко, и круговой обзор, и слепые зоны, и так далее. В общем, машина не плохая, плюс 92 аи. Но ребята производители мицубиси, не уже ли нельзя было доработать электро сидения водителя, они же люфтят в спинке, и это на новой машине. Трогаешься и это чувствуешь, а что будет через 20 т.км. и более? Какой не приятный косяк, причем на форумах, у всех такая хрень с сидушками на электро приводах, и как с этим бороться не кто не знает. А шатаются, там втулки спинки, они впрессованы, и подкрутить их нет возможности. По пластику, пластик как пластик, он везде будет царапается, если не следить за ним. Железо тоньше, чем наше, но не скажу что фольга. Сейчас все производители экономят, кто на чем. Итог купил бы аут, но не люблю глупые не доработки. В торой это L200 дизель 154 л.с. 380 кр.мом. Много писать не буду, достоинства дизелей сами знаете, машина хороша в этом плане. Сейчас там скидки на них 300 тыс.р. Но по опциям она почти голая. А что бы довести до ума, те же 200-300 т.р. уйдут, один кунг, хороший за 100 т.р. Но меня смутил размер, больше езжу по городу, и пока что не нуждаюсь в таком размере, на даче вроде все построил, не рыбак и не охотник. Так что буду думать.

Авто
Сиденья с электроприводом люфтят с новья не только на Аутах, по скидкам на МПС декабрь-январь было 400рублей.

Авто
Chevrolet Orlando
на L 200 сидушки как влетые, и на ниссан не люфтят.

Добавлено через 1 минуту
А у нас вообще монолитно:)

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Посмотрите Geely Atlas. Я взял себе максималку 2.4 на переднем приводе 1300 т.р. Орладо отдал жене. По впечатлениям все круто, разгон хуже дизельного орландо, расход в городе пока около 13 л. 95, но машина комфортная, наслаждаюсь ездой

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ghost_ru, видел Вас на нем при встрече. Автомат? Китайцы сами делают или по лицензии чьей (я про коробку)? А вообще за Китайца -думаю дороговато (по мне). За такие деньги Крету (хоть и поменьше) на 2 литра и полный привод.

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Завод в Беларуси, коробка 6-ступенчатый "автомат" австралийской конторы DSI, ставили на дизельные SsangYong. В инете много сейчас видео о сборке и тестах выложили, интересно посмотреть

Сверху