Chevrolet Orlando vs Mazda cx-5

С

Себастьян Перейра

Guest
я вчера после твоего поста посмотрел ценник на сузуки... на мой взгляд одно из лучших соотношений цена/качество в данный момент на рынке паркетников. при этом этот паркетник на бездорожье очень хорош

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
я вчера после твоего поста посмотрел ценник на сузуки... на мой взгляд одно из лучших соотношений цена/качество в данный момент на рынке паркетников. при этом этот паркетник на бездорожье очень хорош
Я бы не стал относить GV к паркетникам. Скорее это вСедорожник. У паркетников и кроссоверов кузов легкового авто. А у Гранд Витары рама, пусть и интегрированная.

С

Себастьян Перейра

Guest
Я бы не стал относить GV к паркетникам. Скорее это вСедорожник. У паркетников и кроссоверов кузов легкового авто. А у Гранд Витары рама, пусть и интегрированная.
ну по размерам то паркетник... но по своим характеристикам в том числе и из- за рамы он едет по говнам не сравнимо лучше.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
ну по размерам то паркетник... но по своим характеристикам в том числе и из- за рамы он едет по говнам не сравнимо лучше.
Принадлежность к паркетникам, внедорожникам, кроссоверам не определяется размерами, тут всё дело в технической составляющей. Полноприводным может быть и паркетник и внедорожник. А вот рамой похвастать кроссы с паркетниками не могут. Их удел - асфальт и проселок.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
"5 копеек " положу про динамику СХ 5. Еще на " стоковом" Крузе 1.8 МТ погонялись на трассе. До 130 км/час ехали вровень, о после достаточно легко от него уехал. Учитывая некоторую "вялость" нашего мотора, не ожидал, что 2-х литровый и большей мощности мотор СХ5 так себя ведет.

Авто
LS♚, МКПП

мне нужен большой багажник.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
В Пскове проехал 4 страховые компании, у меня новый Орел, у друга Мазда CX-5 так вот моя страховка 36000, а его 29000, стаж одинаковый.

С

Себастьян Перейра

Guest
странно, на японамобили обычно очень дорогая страховка... по сложившейся практике

Авто
Orlando Base
СХ-ы и прочие Мазды занимают верхние строчки среди самых угоняемых автомобилей - так что, если бы был такой параметр для сравнения автомобилей, как "влияние на нервную систему владельца", то Орланды тут были бы в выигрышеxD

А если серьёзно, то сложно сравнивать эти 2 автомобиля - у них разные задачи.
Мне в СХ-ах слон показался тесным; панель приборов какой-то ненастоящей, игрушечной...

Gratis

Бегемоты рулят)))
Авто
Орландо LTZ красный
Очень актуальная тема, другой не нашла)))
Так сложилось, что у моего "Орлуши" три раза шибанули одну и ту же дверь, переднюю пассажирскую! один раз стекло, два раза - дверь под замену, задумалась, не махнуть ли на что-то другое, т.к. барышня из страховой пошутила - сглазили, менять надо. Правда, все три раза шибанули "Орла" около дома, стоящего на парковке, вот и сейчас он, бедолага в сервисе, на ремонте, после крайнего раза даже пользоваться нельзя, малолетки на авеа дверь разбили в хлам, отдадут в начале февраля(((((( Вот и задумались мы, махнуть "Орлушу", проехали по салонам. Но голова гудит!!!!!!!!!!!!! Посмотрели ситроен С 3 пикассо, смутил роботом и отзывами, и в мороз не заводится, шкода йети - неликвид на вторичке, мало подушек и DSG, судя по отзывам, очень ненадежный. Ниссан жук - не вошла даже я, с ростом 160! Ниссан кашкай - несоответствие цена-качество! Хендай IX35 дороговат, может и неплох, но те же цена-качество, блин. Киа спортадж - ничего не видно, ни сзади, ни с боку, киа соул - почти вариант, но маленький. Шевроле каптива - может и вариант, но дорого, блин. Единственный вариант, на который я махнула бы "Орлушу", это Мазда С5, но при одном невыполнимом условии: меньше электроники!!!! Потому как глючит, и в морозы не заводится, это по отзывам. Но внутри без претензий, и ехала не так, как "Орлуша", со светофоров не тормозила, ехала сказочно!!!!!!! Но по отзывам получается, как в том анекдоте про динозавра, или встречу, или нет, так и про Мазду - или полетит электроника, или нет! Утром голова гудела, нужно выбирать!!!!!! А потом решение пришло само собой, в салоне "опель-шевроле": кроме "Орлуши", другой альтернативы нет!!!!!!!! Как только отремонтируют, заберу "Орла", и никому его не отдам! Только если Мазду С-5 со 100% гарантией отсутствия глюков предложат! Тогда да, тогда я сломаюсь и возьму ее!!!!!!!! А пока только "Орлуша", при всей его тормознутости и динамике (со светофоров тяжело трогается, в гору с большим градусом едет тяжеловато, натужно!!!), единственный вариант для большой семьи за эти деньги! Утром с выбором определилась, и голова СРАЗУ прошла! "Орлуша" лучший, не сочтите за рекламу, готова отчитаться за каждое слово!!! Перепрошью "Орлушу", перестанем дергаться на передаче 1-2 в пробках, и буду ездить только на нем! Пока! А если найду лучший вариант за эти деньги или Мазда даст 100% гарантии - махну не глядя! Но пока - "Орлуша"))) И голова не болит)))))))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ну, что-то, по поводу электроники, про трудности завода в морозы и неликвидность перечисленного выше – как-то сумбурно и необоснованно. :)
Процент электронной начинки и ее надежность у разных марок (в примерно одной ценовой категории) может и отличается, но не критично, чтобы говорить о супернадежности, например, корейских Шевроле и ненадежности их японских собратьев. :)
То же самое и насчет ликвидности. Орландо, к сожалению, находится ближе к концу списка самых желаных б/у иномарок. :)

Ну а по теме: как ни крути – Мазда выходит дороже во всех планах (и стартовая цена, и стоимость ТО), но и фенечек у нее больше, которые даже за доплату на наш авто не воткнешь. Меня первое, что остановило – маленький 3-й ряд.

Вот чем действительно "Шорланда" отличается, так – оптимальным соотношением стоимости и функционала и, конечно, самым лучшим третьим рядом, среди подобных компактвэнов.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Gratis написал(а):
Только если Мазду С-5 со 100% гарантией отсутствия глюков предложат!
Такую гарантию не даст НИКТО и НИКОГДА!!! Да и электроника вообще очень капризная вещь. Одно устройство может работать хоть сто лет, а другое замучает своими поломками и совершенно это непредсказуемо. Поэтому, чем её (электроники) меньше, тем надёжнее и лучше (сугубо моё личное мнение;)). Хотя конечно хочется всяких фенек и лампусиков, в основном совершенно не нужных.

Gratis

Бегемоты рулят)))
Авто
Орландо LTZ красный
Про сумбур - это верно, просто две недели муки выбора, тест-драйвы, чтение нехудожественной литературы породили желание высказаться))) Ликвидность (или неликвидность) "Орлуши" не пугает, и не пугала при покупке, потому что сочетание "цена-желаемые опции" переплюнули все, да и расставаться мы с ним не собираемся, муж готов забрать с криками ура. Насчет отзывов на Мазду СХ-5: просто есть машины с бОльшим процентом жалоб на мелочи - там неудобно, тут некрасиво, здесь хотелось бы получше. Читая отзывы на мазду, столкнулась с жалобами посерьезнее, но может это мне так в поисковике попало. Чем меньше электрики, чем проще, тем надежнее, давно проверенный факт. Но Мазда зацепила)))
Пока нет возможности проверить на деле, но стало интересно, если не оглядываться на стоимость, существует ли идеальный автомобиль без оговорок? Пока получается, что идеал - это наш "орлуша" повыше и с мотором помощнее, но за ту же цену.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Gratis написал(а):
Пока получается, что идеал - это наш "орлуша" повыше и с мотором помощнее
Так это же Трейлблейзер!xD, только цена.....:ah:, честно говоря на него посматриваю, но пока только посматриваю....

Gratis

Бегемоты рулят)))
Авто
Орландо LTZ красный
Не, трейблэйзер мы тоже посмотрели: цена …, "воздуха" в салоне меньше, давит потолок и стойки, хотя конечно, хорош. Но по мне, в салоне самый привлекательный автомобиль - белый Тахо. Там конечно цена и аппетит конские, но "харя и ризма" заставляют мечтать)))))):ah:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но по мне, в салоне самый привлекательный автомобиль - белый Тахо. Там конечно цена и аппетит конские, но "харя и ризма" заставляют мечтать)))))):ah:
:handshake: Моя давнишняя мечта...Но третий ряд в последнем кузове убил..."коленки на ушах" xD

Авто
Орландо АТ
у моего "Орлуши" три раза шибанули одну и ту же дверь, переднюю пассажирскую! один раз стекло, два раза - дверь под замену,
Сочувствую, но - мож перепарковать машину,а? xD

Gratis

Бегемоты рулят)))
Авто
Орландо LTZ красный
Сочувствую, но - мож перепарковать машину,а? xD
:handshake: Не смешно! xD Мы ее как раз перепарковали в тот раз! И стояла она практически целиком на тротуаре, уж в любом случае дальше любой стоящей рядом машины. А впилились в нашу бочину!!!! Самое смешное, что три месяца назад повредили ту самую переднюю пассажирскую дверь, нам ее долго меняли, краску красную подбирали, в итоге после легкого скандала вернули. Краску подобрать не смогли, сказали - пригоните машину когда вам удобно будет, мы перекрасим. Теперь у них все шансы попробовать еще раз, снова дверь под замену!!! :bu::bu:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
нам ее долго меняли, краску красную подбирали, в итоге после легкого скандала вернули. Краску подобрать не смогли, сказали - пригоните машину когда вам удобно будет, мы перекрасим.
Да уж, действительно печально...Может это война против вашей машинки??? А ещё Леонид Linoed заметил частоту нападений именно на красные (у него тоже красный) :(

Сверху