Chevrolet Orlando vs Mazda cx-5

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
доброго всем времени суток! ехал я тут на мазде сх-5 в качестве пассажира, машина с АКПП. И подумал, а чо бы и не сравнить энти два автомобиля. Конечно целевая направленность разная: минивен и кроссровер. Преимущества Орландо упоминать не буду. А вот про мазду скажу: понравился дизайн, приемистость, просвет (я на орле уже цеплял защитой разные неровности), во втором ряду как оказалось не тесно. Салон очень не плох, приборы информативные, шумоизоляция тоже на высоте. Не понравилась цена xD! Хочу комментов одноклубников на этот счет!
вот ссылка по мазде сх-5

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
а еще дороже страховка и обслуживание у мазды

С

Себастьян Перейра

Guest
Я из японских машин воспринимаю только тойоту и хонду. Имхо сх5 бабская машина... Ну и страховка и обслуживание у мазуки дорогое.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Перед покупкой Орла тестил сх-7, вообще не понравилось. Нормального обзора нет и сидишь как в шатле за штурвалом, все скомкано и нет такого просторра:) как в Орле. А в сх-5 полагаю и того хуже.
пс Не в обиду владельцам

С

Себастьян Перейра

Guest
У сх7 хоть салон большой и движок мощный

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Про мощный движок не спорю, да и по другим качествам сх превосходит Орла. Но вот салон хоть и большой, но слишком заприбамбашенный, отсюда и ограниченность.

С

Себастьян Перейра

Guest
Нет в автомобиле мужского начала. Слащавый он какой-то, подкрашенный... Одно слово - румын(с).

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Не знаю... В СХ-7 и СХ-9 какая-то харизма присутствовала...А СХ-5 стал таким же как все остальные кроссы! Только и остается что выбирать - у кого фарки покрасивше ,у кого сидушка помягче... Но вообще мне внешне и внутренне СХ-5 нравится, но ни разу не катался, потому как про "авто" - сказать про него ничё не могу... А по делу - и машинка не дешевая ,да и КАСКО будь здоров! Так что не сильно вариант - если только для поклонников Мазды.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Себастьян Перейра написал(а):
Нет в автомобиле мужского начала
так и мне такие машинки не нравятся, поэтому на Орландо и езжу:)

С

Себастьян Перейра

Guest
Если бы мне по некоторым обстоятельствам не нужен бы был мини вен, то я бы себе не особо заморачиваясь взял бы или Камри или суперб. Или бы впремиум сегмент гольф класса типа Бехи трешки или мерса с-шки...
Кроссоверы на фиг не нужны.... И не джип и не Седан.....

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Если бы мне по некоторым обстоятельствам не нужен бы был мини вен, то я бы себе не особо заморачиваясь взял бы или Камри или суперб. Или бы впремиум сегмент гольф класса типа Бехи трешки или мерса с-шки...
Кроссоверы на фиг не нужны.... И не джип и не Седан.....
а вот когда надо иногда по лёгкому внедорожью, и где седан уже никак, а джип уже слишком - кроссовер самое то. так что - каждому автомобилю найдётся достойное применение и спрос.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
а вот когда надо иногда по лёгкому внедорожью, и где седан уже никак, а джип уже слишком - кроссовер самое то. так что - каждому автомобилю найдётся достойное применение и спрос.
согласен! у нас дажи в городах снег как всегда выпадает внезапно, а чистят его тоже не торопясь, поэнтому хороший клиренс штука нужная. на поребрик допустим забраться в Москве очень актуально, где мест для парковки постоянно не хватает. Насчет того, что сх-5 бабская машина (да простят меня сударыни) не согласен абсолютно, по дизайну выглядит вполне агресивно, сейчас должны все модели под данный стиль переделывать в мазде, как я слышал. Автомобиль прежде всего покупается под определенные цели. Вы посмотрите на расход в городском цикле 8л/100км - это ваащще песня. Исходя из логики предыдущих ораторов хаммер второй - эта мужская точила, с расходом 30л/100, с ширной на полторы полосы xD. Всё-таки сх-5 неплохой автомобиль, но конечно дороговат изначально, и в обслуживании, страховке.... Чего не хватает орлику от сх-5 это клиренса и динамики.

С

Себастьян Перейра

Guest
Про расход 8 литров на сотку это враки и сурковская пропаганда)))

С

Себастьян Перейра

Guest
Проходимость у паркетников, которые как говорил вейдер в соседней теме, продаются в существенной своей части и с только перед ним приводом... Не выше чем у нормального обычного седана или Орландо.
Те которые четыре на четыре тоже не супер проходимцы... Думаю на легком бездорожье главное не в клиеренсе, а в прокладке между рулем и сиденьем. Я видел где паркетники там зарывались по дурости.... Где я на своем НФ приоезжал без особых проблем...
За парковку на бордюрах надо иметь в попу припарковавшихся. По тротуару вот из-за таких парковщиков не пройти:aq::aq:
Ну и как бы это еще ПДД запрещено.
Я согласен с тем, что каждому свое и кому-то паркетник нравится и он способен привести тысячу причин почему да и опровергнуть тысячу моих нет.
Но... ИМХО это недоджип ... Типо хочу джип но денег на него нет, поэтому куплю почти джип)))
Я сам через это прошел... Родители взяли себе хс 60 вольво ... С мотивировкой, что как джип)))
Хотя машина отличная, политкорректно говоря не хуже Орландо))) я бы даже сказал... Лучше... Но и стоит почти в два раза больше...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Когда заходят споры: какая машина лучше, какая хуже, я всегда говорю: плохих или хороших машин нет. Есть конкретные требования к автомобилю и конкретные финансовые возможности, и в конечном счёте каждый владелец будет уверен, что именно его машина самая лучшая, хотя самой лучшей она стала потому, что только на неё и хватило денег. Бывают правда и исключения. вот к примеру я мог бы взять автомобиль раза в два дороже Орландика, но считаю это излишеством, потому лучшим для меня стал Орландик, правда в комплекте с Патриотом, который тоже считаю для себя лучшим. Вот как-то так. может кто по другому думает ? .....

С

Себастьян Перейра

Guest
а никто и не говорит что что хуже или лучше.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Себастьян Перейра написал(а):
Я из японских машин воспринимаю только тойоту и хонду.
Мне Suzuki GV оч понравилась, почти 3 года общались, ни разу не подвела. Всё, что касается бездорожья - супер! А вот на трассе - не айс. Да и не тот это автомобиль, что бы гонять и со светофора срываться. Еще бензин оч любит поесть, хотя, постоянный полный привод нужно кормить))) Эт так, о японсих машинах)

С

Себастьян Перейра

Guest
о, кстати о сузуке забыл... Гранд Витара - шикарная вещь!!!! Машина японских генералов!

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
о, кстати о сузуке забыл... Гранд Витара - шикарная вещь!!!! Машина японских генералов!
Согласен. Подвеска - супер, ни разу не услышал звук пробоя, любые ямы проглатывает, чего не скажешь об Орландо((( Но ценник у GV запередельный, трехдверка дороже 800 тыр!

Сверху