Chevrolet Orlando vs Hyundai Creta

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Уважаемые клубни! Невозможно, чтоб какая-либо машина нравилась всем. Мне тоже не все нравятся. Поэтому всем спасибо, кто откликнулся и с хорошими пожеланиями и с конструктивной критикой.

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь написал(а):
А почему не поный привод?
Проанализировав все "за" и "против", пришёл к выводу, что он мне просто не нужен. Езжу, в основном, на дачу, по даче - там дороги хорошие даже в распутицу (верней, в распутицу просто не езжу) и по Москве, ну а тут так полный вообще не нужен.

Добавлено через 2 минуты
АЛЕКС 76 написал(а):
Не, Tucson берут хорошо
Туксон стоит значительно дороже в приличной комплектации, а Санта Фе ещё лучше (его мне на подмену давали на пару дней - очень понравился), всё только зависит от количества денег, которые покупатель может потратить, а так как кредитов не приемлю, то уж сколько наскрёб....:)

Добавлено через 3 минуты
Vi-RUS написал(а):
с овощным двигателем
Насчёт овощного двигателя не соглашусь. Даже 1,6 пуляет гораздо шустрей Орландо (во всяком случае моего бензинового 1.8)
Единственный недостаток, который пока обнаружил - это у комплектаций с двигателем 1.6 стоит гидроусилитель, а у 2.0 электроусилитель руля. После нашего электро мне гидро показался туговатым.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
А чем эта крета-грета лучше того же дастера?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
В какую сумму машина в итоге встала? Я так понимаю допоборудования дилер навешал. Тоже смотрел крету на той неделе, пока орла в сервисе ждал, продавцы вещали что в наличии нет, время ожидания 4-6мес, при том этом вся парковка ими уставлена была.
Имхо замена на такую переднеприводную механику на ручке рациональна только если орландо по серьезному сыпаться начал.

AleXaN

Ховринский
Авто
Volond написал(а):
А чем эта крета-грета лучше того же дастера?
Просто он мне не нравится.
avs написал(а):
В какую сумму машина в итоге встала?
1074900
avs написал(а):
Имхо замена на такую переднеприводную механику на ручке рациональна только если орландо по серьезному сыпаться начал.
Сыпаться ничего не началось, просто не нравится техосмотр каждый год проходить:). Механику люблю, не нравится мне автомат.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Где страна там и рынок :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
AleXaN, Ни гвоздя ни железа. Пользуйся на здоровье.

Авто
Дизель
Механику у нас многие автоматчики полюбили, после покупки и эксплуатации автомата на Орландо:)
а я вот наоборот, вкусил всю прелесть езды на АКПП, только благодаря Орландо))))

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
ZSerg написал(а):
а я вот наоборот, вкусил всю прелесть езды на АКПП, только благодаря Орландо)))
Аналогично. На механику обратно что-то не тянет.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
У нас же здесь, как я понимаю, идет не обсуждение (осуждение/одобрение) покупки AleXaN. Кстати, присоединяюсь к поздравлениям, новая машина всегда хорошо.

У каждого свое мнение, я выражаю свое. Крета/Грета это машина не сравнима с Орландо, совсем другая философия. Для дальняков не предназначена, восновном по городу и за город. Мне такое не надо. Орла выбирал с двумя основными требованиями: 1.Вместительный, 2. Низкий центр тяжести, чтоб был круизёр.

По части надежности у меня даже сомнений нет, что Хендай на высоте. Но даже при нынешнем курсе цена слишком за эту модель задрана.

DVG

Авто
Оrlando
Как сказал Генри Форд," самая хорошая машина- новая машина". Ну и про цвет его слова тоже все знают. Мои поздравления. с новым авто.!

Авто
Orlando LT KBF2
Машинки эти разные, минивэн и компакт-кроссовер Они для разного нужны.

AleXaN

Ховринский
Авто
Gaidamak написал(а):
Машинки эти разные, минивэн и компакт-кроссовер Они для разного нужны.
Совершенно согласен. Езжу, в основном, вдвоём с супругой, ну и кошки с нами. Задние сиденья видел один раз при покупке машины, они у меня так в целлофане и ушли. Нам, для двоих Крета выше крыши, супруга запретила возить доски в салонеxD, какая теперь жизнь...? Зато клиренс выше и пошустрей она.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
AleXaN написал(а):
Ну по официальной информации Хендай Creta Ускорение 0-100 км/ч, сек 12.3
Шевроле Орландо 11.6 сек. :)

AleXaN

Ховринский
Авто
Mishakin написал(а):
Ну по официальной информации Хендай Creta Ускорение 0-100 км/ч, сек 12.3
Шевроле Орландо 11.6 сек.
Не знаю чё там по официальной, я по своим ощущениям говорю, а в теории может быть что угодно. Я и на Орлике частенько первым со светофоров уходил, пока у некоторых автоматы размышляют;)

Авто
Орландо АТ
AleXaN,
А я, блин, и на автомате "по шустрее ухожу", правда теперь поначитался про автомат и размышляю ;), хотя пока фсё ТТТ

Авто
Tiguan
Поздравляю от души. Свои 5 копеек: пока ждал орла с ТО покатался на максималке Creta. Что сказать? менеджер пристегнулся быстро, держался за ручку, намекал про камеры.Мне что машина не моя, разгон с нуля резкие обгоны все на 5, но если смотреть на обороты как коробка скидывает передачи и переключает после 6000, то на орле еще быстрее могу. После моих слов что тест драйв полного привода хочется не только по асфальту, свернули на грунтовку. Шумка на высоте( конечно не Q5), спецом встал в глубокой луже глины ,в горку- вышел без пробуксовки. Затем нырял в колею - тоже без проблем пока не вывесил. Выезд на асфальт через бордюры. Вот тут подстава рекламный ход клиренс 22 см- это уловка . Это расстояние до переднего бампера а так 19 см минус защита. Там где орлом( на проставках) проходил, тут слышал "жалобный" стук защиты. На кольце пытался вызвать работу стабилизатора , но на скорости 70 км /ч не смог. Выше скорость не набирал видел лицо менеджера. По управлению как велосипед, всеже орел потяжелее будет.Менеджер стойко все это перенес, машину вернул до крыши всю в глине. На стойке администрации даже не просили ответить на вопросы о поездке, в отличии от других которые ездили до меня. Да если идти равномерно и не спеша может и расход 7,5 но в моем случаи ниже 10,5 не спускался. Мысль мелькнула, но после разговора с менеджером о нужной мне комплектации с к ксеноном, поворотными противотуманками,салон Экокожа и более менее сенсорная магнитола цена в 1399000 отпугнула т.к. еще 100-150 тыров и Туссон со своими вкусняшками. Поэтому опять Орел.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Видел сегодня "в живую" - симпатичная машинка. Молодцы корейцы.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
а я вот наоборот, вкусил всю прелесть езды на АКПП, только благодаря Орландо
Присоединяюсь. Будучи адептом ручного управления всего и вся поменял мнение. Теперь на ручку не сяду. Как, впрочем, и на бензин.

Сверху