Chevrolet Orlando vs Hover 6

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Российский автопром это предсказуемый гемор, китайский тот же гемор но не предсказуемый. Зато нет паленых запчастей:).

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Российский автопром это предсказуемый гемор, китайский тот же гемор но не предсказуемый. Зато нет паленых запчастей:).
Я Вас умоляю! Есть и очень много!

ЗЫ А "неоригинальные" запчасти для китайцев, это, простите, чьего производства?

Пардон, не до конца осознал смысл фразы:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
lovecudachi, Я не против китая все имеет право на жизнь. Цена у них нормальная и несомненно найдется масса покупателей. Я лазил по их машинам и как то все хлипко там. Вроде все на месте но что то не так. Это мое личное мнение. Наверно бы если стоял выбор какую взять то я бы выбрал отеческую. Возможно лет через несколько мое мнение и изменится.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Грейт вол Ховер - малоизвестный китаец с сомнительной репутацией, хотя на вид не дурно.
Шевроле Орландо - очень известный американец, Имя, Авторитет, стиль.
их даже сравнивать нет смысла.:)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Скажу в защиту Ховрюши!!! Авто за свои деньги просто отличное!!! У меня двое друзей ездят на Ховре не первый год, один на 3-м, другой на 5- м. Сам брал у них авто по необходимости, друзья это настоящий рамный внедорожник с функционалом, который и не снился владельцам Orlando. Китайский автопром? ))) А клава с которой вы пишете сообщения вообще то тоже китайская и монитор в который вы смотрите в большинстве случаев опять же Китай))), телефоны разве не китай?))) Да сейчас везде китай , только не тот, что раньше а намного лучше. Смотрите трезво на вещи. Или сравните тогда Ховра и Дастер... Ну как? Да это как Мерс и санки детские.))) А ведь ценовой диапазон один. Если у кого нет опыта общения с данным авто , советую прокатиться.
Недостаток в Ховре это слабый мотор да пожалуй и всё, кстати в Orlando такой же минус.

Добавлено через 5 минут
alexlab58, Ховер-малоизвестный китаец? - ну если только для Вас))))
Orlando- известный американец? - он стал известным год назад!
А вот сравнивать авто - да смысла не вижу- разные классы.

Авто
--Chevrolet Orlando--
ninuka, Да нет никакого гемора! Ни с российскими авто ни с китайскими! Если следить за автомобилем . Ломаются авто практически одинаково все упирается в стоимость запчастей. Да и просто российские авто полное ... Почитайте форум на Orlando треснул бочек омывателя в первые дни - а это не российское авто и не китай, что ж теперь геморное авто?))) Да с любым авто случается... Компания Мицубиси отзывала l 200 ( пикапы) 2002г.в и 2006г.в связи с тем, что отваливается бензобак на ходу и авто загорается! Причина - слишком тонкий металл ленточных стяжек которые держат бензобак и с российской солью не справляются. ВОТ тоже не китай)))

Авто
Орландо LS+ 5MT
Константин, Я ооочень вежливо спрошу ,а почему ты купил орла(разница с ховером 300т)

P/s Китайцы молодцы спору нет.Они быстро учатся,но учатся они на ПОКУПАТЕЛЯХ.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Скажу в защиту Ховрюши!!! Авто за свои деньги просто отличное!!! У меня двое друзей ездят на Ховре не первый год, один на 3-м, другой на 5- м. Сам брал у них авто по необходимости, друзья это настоящий рамный внедорожник с функционалом, который и не снился владельцам Orlando. Китайский автопром? ))) А клава с которой вы пишете сообщения вообще то тоже китайская и монитор в который вы смотрите в большинстве случаев опять же Китай))), телефоны разве не китай?))) Да сейчас везде китай , только не тот, что раньше а намного лучше. Смотрите трезво на вещи. Или сравните тогда Ховра и Дастер... Ну как? Да это как Мерс и санки детские.))) А ведь ценовой диапазон один. Если у кого нет опыта общения с данным авто , советую прокатиться.
Недостаток в Ховре это слабый мотор да пожалуй и всё, кстати в Orlando такой же минус.

Добавлено через 5 минут
на Патриоте прошёл 120000 км и не просто по асфальту, а по горам Средней Азии, Кавказа, Карелия, Алтай, причём самые недоступные его места. Патриот не ремонтировался ни разу !!! ни движок, ни трансмисия, ни подвеска - и всё это наш отстающий автопром.
на ховерах даже при умеренной эксплуатации подвеска требует ремонта уже через 30000-40000 км. а Ховер я знаю очень хорошо, знакомые на нём ездят - якорь ещё тот. Было время, я и сам к нему приглядывался, но изучив мат часть и отзывы пользователей решил с ним не связываться, хотя снаружи просто красавец, но как внедорожник - жидковат и слабоват.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Константин, Имеется ввиду что проблемы нашего автопрома известны а китайского нет. Лучше уж ездить на российском го..не чем на китайском. И мой монитор,телефон и так далее делается в китае под контролем бренда. А тут что? Сами придумали сами и слепили или слизали с кого. Невозможно за 10 лет научиться делать нормальные авто. Имхо.

Авто
Х-Триал III
Опять сравниваем паркетник с веном....:(
По моему разумению с Hover 6, не все так просто и смешно как с предшественниками, т.к. под него (и далее) построен современнейший завод. Учитывая, что китайцы быстро учатся, машина может получится вполне достойной, если не оглядываться на копирайт.
Цена должна вырасти за счет пошлин, если не пойдут по пути промсборки.
На время отладки технологий и лечение детских болезней из Китая, про эту машину нужно забыть примерно на год.
Орландо в этом отношении гараздо безопаснее, т.к. укомплектован давно известными агрегатами и выполнеными работами над ошибками.
Кстати, отсутствие разговоров о поломках на форуме подтверждает эту мысль, т.к. глюками электроники можно принебречь.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
У меня двое друзей ездят на Ховре не первый год, один на 3-м, другой на 5- м.
Если я правильно понял из инфы, которая есть в интернете Н6 будет абсолютно другой, во первых без рамы, что должно благоприятно сказаться на комфортабельности салона, во вторых - это абсолютно новая разработка, наверняка без европейцев здесь не обошлось. самое главное чтобы ценник не приблизился к корейцам - иначе шансов на хорошие продажи будет не много.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Sergey426, Нужно было семь мест вот и купил Orlando, внедорожник мне не интересен особо. Но я лично видел на что способен Ховрентий и был приятно удивлен.

Добавлено через 9 минут
alexlab58, Может и так не спорю, скажу только у друзей проблем с Ховером не возникало, плюс комфорт Ховера не сравним с комфортом Уаза. Камера заднего вида с возможностью сделать снимок, USB, раздельный климат, кожанный салон, развлекательная система с ДВД, подогрев форсунок омывателя, и много ещё всего чего нет ни в одном Уазе...и врядли когда будет...А за комфорт приходится платить пусть и более частыми поломками, но запчасти по цене одинаковые + взаимозаменяемость, кстати некоторые подходят от Уаза.

Добавлено через 6 минут
ninuka, Проблемы китайского автопрома тоже известны, я занимался темой Ховера около года. Если интересно в инете есть инфа по заводу в г. Гжель где собирают Ховер, кстати сборка Российская, проблемы с кузовом и зазорами давно решены, еще раз повторюсь посмотрите Дастер как Вам за 740 т.р ? а ведь Рено!!!! Хуже авто я не видел - он лучше Ховера? Да хуже без сомнения и споров!!!

Добавлено через 1 минуту
А самый лучший - Orlando!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Константин, Это про сборку взято с авто ру. Минусы; качество сборки
малые межсервисные интервалы
ржавеем из-за халтурной покраски. Красят кузова, как не странно, в Черкесске (или Калининграде). А потом все на ржавых стапелях стоит под открытым небом в Гжели и ждет до сборки. Когда с детьми захожу в магазин игрушек то все такое красивое стоит. А дома начинают юзать и радость проходит. Плюс только цена, за эту цену много всего напихано. Про рено дастер могу сказать что не очень конечно выглядит но и в базе цена нормальная. И это рено все таки. Да, и рено в максималке стоит 665 000 руб.

Китайцы берут от всех авто по чуть чуть
Для меня название темы скорее внутренний выбор будущего авто после Фиата чем сравнение конкурентов.
В Orlando напрягает только 3 вещи:
1. Клиренс- 16 см
2. 175 Нм - крутящего момента на 1.5 тонны
3. Стук подвески как характерная особенность данной марки.

Может быть в Хорьке будет по другому.....
Не смог уйти не попрощавшись...
В итоге заказал бензинового корейца в комплектации сходной с Орландо.

Breeze

Интересующийся
Авто
Mitsubishi Lancer X

Добавлено через 5 минут
Не могу, к сожалению, заступиться за Ховер :)
Сейчас езжу на MMC Lancer X, в конце лета - начале осени планирую пересаживаться на более вместительный авто, поэтому изучаю рынок, сравниваю все "за" и "против", делаю тест-драйвы.

Пару дней назад тестил Ховер H5, комплектация Luxe, бензиновый, на палке... Ну что сказать. За неделю до этого просто приходил в салон, излазил машинку вдоль и поперек, все очень понравилось: комплектация, размеры, пластик и кожа в салоне (был реально уверен, что можно получить больше за меньшие деньги, если не переплачивать за бренд). На тестдрайв досталась машинка с пробегом примерно 8500.

Сразу скажу, что зажигалка мне не нужна, по динамике бензинового вполне хватило, тем более, бензиновый двигатель проверенный временем, производства Mitsubishi - простой (по сравнению с турбодизелем), добротный, хоть и не тяговитый движок.

Но блин! Ощущения, которые испытал сразу же: педаль сцепления скрипит, чем очень давит на нервы. Рычаг КПП вибрирует - он идет напрямую в КПП (спасибо продольному расположению двигателя), но не так же сильно! Но и это ладно, а вот нажимаю педаль газа - на ней вибрации. Как так? Это вибрации через тросик каким-то образом передаются, или опция "массаж стопы"? %) Шумность... везде на форумах пишут, что машина не шумная, движка почти не слышно и т.д. Про Лансер пишут прямо противоположное - шумки практически никакой, слышко все - и движок, и гул резины.. все познается в сравнении: На мой оценочный музыкальный слух, Ховер раза в полтора шумнее Лансера! Попробовал ради интереса поработать электроприводом опускания/поднимания стекла... Вкратце - живет своей жизнью, опустить стекло на 1/3 у меня не получилось.. Либо не реагирует, либо чуть-чуть деркается и не опускается, либо сразу опускается до конца...

В общем, не знаю, может особенности данного конкретного аппарата, но конкурировать с корейцами и японцами он может пока только ценой, и стоит он действительно своих денег и ни копейки больше. Т.е. если после УАЗа Патриота пересаживаться - возможно, действительно будет комфортно, но по мне, комфорт Ховера H5 оставил желать гораздо лучшего. Я бы даже и не против доработать кое-где напильником, но в Ховере есть вещи, которые доработать либо не реально, либо очень дорого - это уже не особенности сборки, а особенности конструкции.

из китайцев только ssangyong можно брать, остальное гогно! ох, вэйт.. этож кореец)))

Breeze

Интересующийся
Авто
Mitsubishi Lancer X
из китайцев только ssangyong можно брать, остальное гогно! ох, вэйт.. этож кореец)))
Кореец с уберкорейским дизайном. Ну и нужно отдельную ветку тогда открывать для сравнения.

китайский автопром никому не посоветую! у меня есть пара знакомых, которые по работе с chery связаны, дак вот я таких страстей наслушался: 1) с китая приходят ржавые кузова, их у нас шкурочкой проходят, грунтуют и красят.. всем понятно что зацветёт он быстро, но продать-то успеют и ладно)
2) Качество деталей хреновое и зачастую они не подходят друг к другу, а с деталями беда, так что при сборке если что-то куда-то залезать не хочет - подгоняют кувалдой) купить авто, допустим, с неработающим спидометром - это запросто.
3) Беда с деталями, под заказ ждать оч. долго, будешь в очереди эдак сороковым-пятидесятым.. подождёшь 3+ месяца, и не факт что деталь придёт качественная) как-то так..

знакомый сказал что тока ssangyong нормальный, но это оказывается и не китаец)

Сверху