Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

Авто
Форд S-max
Никто не спорит Орландо дешевле. Напомню разговор зашел о том, что стоимость Гэлакси зашкалит за 1,5 ляма если его наворотить до супер комплектаци Орландо по имени LT. Для тех кто с первого раза не понял, поясню- наварачивать ничего не нужно, базовый Гэлакси Тренд 1070 рябчиков уже имеет почти все, чем богат LT, ну может за круиз контроль тысяч 5 доплатите, кажется он идет опцией.
240 тысяч платится не за опции, ибо им грошь цена в общей ценеи автомобиля , а платится за бОльшую машину, бОльшего размера внутри- это в первую очередь требуется от минивэна.
В том же Орландо троих на второй ряд упреешь сажать, а в Гэлакси они имеют три раздельных сиденья и сидят совершенно свободно. У меня на втором ряду сидлят двое детей в длетских креслах и свободно помещается взрослый- это и стоит лишних денег.

Передняя стойка разделена окошком- в него прекрасно смотрится, дело привычки, толстая единая стойка на Сиде мне перекрывала обзор больше.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Я пожалуй к Скворцу присоединюсь - :popcorn::popcorn::popcorn:

Авто
Orlando Base
Mikka Hakkanen,
:au:

Напрашивается вопрос...
Почему, в таком случае, S-мах, а не Galaxy? Более, чем уверен, что за те же деньги, можно было взять несильно б/у и неплохую Галактику...

Авто
Форд S-max
Да я не против.:handshake:

Добавлено через 6 минут
Mikka Hakkanen,
Напрашивается вопрос...
Почему, в таком случае, S-мах, а не Galaxy? Более, чем уверен, что за те же деньги, можно было взять несильно б/у и неплохую Галактику...
Это дело вкуса, причем загадочного российского, у нас Максы пролаются куда лучше, чем Галактики, а в Европе- наоборот, хотя размеры машин отличааются всего на 20мм.
Во первых 90% галактик на вторичке дизельные и привозные, мне тупо не нужна уезженная машина из Европы, как бы она не блестела и совсем уж не нужна дизельная- он нее, пардон, плохо пахнет.
А реально- Макс мне больше нравится своим поджарым кузовом, более гармоничен, менее чемоданист, не говоря что Галактик с мотором 2,5Турбо(динамика реально чумовая) не бывает в принципе . А вот 7-местные Максы бывают, и такой я и взял.
Галактику приценльно покупают те, у кого 7 мест заполнены, а я использую 99% времени машину в 5 местном варианте, и лишь в случае необходимости раскладываю задние кресла, сложеннве в пол багажника.

Авто
Orlando Base
Mikka Hakkanen,
А знаешь, почему никто не захотел с тобой меняться машинками (ну, пока)? Да потому, что владельцы Орлов избавлены от необходимости искать вариант в виде "Патриота" и пр. для выездов на природу (см. тему "Проходимость нашего танка"), а владельцы Галактик/Смаксов "обречены" на поездки по шоссе и на природу им путь закрыт. ;):pxD

Авто
Форд S-max
Ты шутишь. Я беру Патриот для поездок на дачу зимой, когда снег лежит по самое не балуйся. По нечищенной дороге Патр на пониженной прет аки бык. Там ни на Максе ни на Орландо, ни на короссоверах ловить вообще нечего, сядут на раз. Проходимость у Макса ничем не уступает проходимости Орландо, это ты себе выдумал, что Орландо кросовер. А на дачу летом я спокойцно на Максе езжу, там вполне хватает просвета по ухабам попрыгать, паросто мне туда чаще 1-2 раз в сезон и не нужно, ятам ничего не забыл..
А меняться машинками просто боязно, это я понимаю.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Все проблемы от бедности. (с)
Я тоже хотел Гэлакси год назад. Гэлакси - отличная машина.
Сравнил тогда цены на НОВЫЙ Гэлакси и Орландо, и выбрал не сомневаясь. Сейчас, спустя год - не жалею. Потребительских свойств орлика - почти хватает, и кассовые разрывы все давно урегулировал, а с Гэлакси - еще бы до весны пришлось бы финансово напрягаться.

зы: А то что слабый движок, так я не парюсь, на ручке тапку давлю от души, не комплексуя о рычании движка - и нормально едет :)

ззы: Mikka - молодец, не забываешь заходить и нас орландоводов чуток поддразнивать для тонуса. :)

Авто
Форд S-max
Я тоже сравнивал цены на новый Орландо и неновый Smax, и тоже принял решение и тоже не жалею. Кассовых разрывов просто не наблюдалось -)
И движок не слабый, и едет дай бог каждому, и крутить его не приходится вообще, тяги хавтает и до 3500 за глаза.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Можно конечно, на радость собравшимся попкорноедам, каждому попытаться "поверить алгеброй гармонию"(с) (душевную обретенную каждым из нас) по критериям:
- насколько каждая машина обесценилась за почти год
- сколько ресурса утратила машина за почти год
-сколько вложений в тех.обслуживание было
и тп.
Но по орлику - недостаточно статистических данных.
Вот еще годика через два, было бы интересно кнопки калькулятора потыкать, да и орликоэйфория к тому времени придет в норму.

Зы: кстати, совсем не уверен, что с точки зрения арифметики орлик выиграет. Как говорится, выехал за ворота салона - минус 10 процентов цены.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Форд Галакси - однозначно минивен, отличный минивен - великан, смотрится громоздко.
Орландо многолик - он и минивен, и универсал, и седан, даже что-то есть от кроссовера, в меру велик - а потому более универсален и тем самым имеет бОльшую привлекательность.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Посмотрел по чем сейчас новый Орландо и Галакси.Разница цены одинаковых комплектаций 170 тыс.рублей.и при том у Орландо будет стоять литье,сигнализация,защита картера. Галакси не рассматривал как покупку из не нужного большого размера и заезженного дизайна аля минивен ну и цены. посмотрел что есть в наличии у дилера из галакси и что за меня поразила все авто 2011 модельного года.Это я как понимаю все одни 2011 года выпуска?

Авто
другой
С

Себастьян Перейра

Guest
тока на Орландо очереди, а Гэлакси навалом в салонах... бери не хочу.

Авто
Форд S-max
Это "навалом" вы как себе представляете? Прямо таки дилер Форд закупился Максами и Галактиками как грушами в сезон и сидит торгует? Машины заказывают и ждут, по 2 квартала ждут.
Нет, если все пофиг и нужно лишь было 4 колеса и мотор, то такой Макс можно купить и на днях. А если нужен конкретный цвет, коробка, мотор, комплектация, опции(их в принципе на порядок больше чем у Шевроле)- то такую машину ждать не меньше 3-х месяцев.
Да на Лада-Ларгус тоже немалые очереди- больше полугода, это говорит о качестве данного автомобиля?

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел по чем сейчас новый Орландо и Галакси.Разница цены одинаковых комплектаций 170 тыс.рублей.и при том у Орландо будет стоять литье,сигнализация,защита картера. посмотрел что есть в наличии у дилера из галакси и что за меня поразила все авто 2011 модельного года.Это я как понимаю все одни 2011 года выпуска?
Нет, это т.н. модельный год- параметры модели принятые в 11-м году., а не год выпуска. Выпуска они 2012-го. Сигнализация, защита картера- ну это конечно аргумент.:p:cool:

Авто
Peugeot 3008 allure
Mikka Hakkanen, да ты успокойся, машинка то твоя действительно достойная! Никто ведь не спорит! Была бы новая , вообще слов нету! Я бы например тоже купил , но только новую! Если бы еще дизайн не устарел ! Хочется чего то нового, более стильного! Я поездил на четырех новых фордах , и несколько не жалею, хорошие качественные авто, вот только когда захотелось минивен, то у Форда не было ничего интересного , для меня! Хотя посидел во всех, и на момент покупки, цены у дилера были очень даже приемлемы! Так что не переживайте Вы так! Форд достойный автомобиль! А Генри Форд просто замечательный человек, и к тому же гений,у него не может быть плохих авто!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А никто не рассматривал гранд С макс.? Вроде прикольное авто.Чтото про него все молчат.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
рус, Видимо упустил.:)

Авто
Orlando Base
Андрей Кунаев написал(а):
Mikka Hakkanen, да ты успокойся, машинка то твоя действительно достойная
Да разговор-то затеян для того, чтобы доказать нам, что машина у него не только достойная, но и лучшая, чем Орландо. ;)
Железных аргументов же в пользу Галактики, кроме большего объёма (что, конечно, имеет место быть) мы пока не услышали. А платить лишние 300 тыров за лишние 20см длины и ширины + какие-то прибамбасы (которые не всякому нужны), которые можно выбрать или не выбрать в различных комплектациях Орландо, а на Форде по умолчанию включены, не каждый хочет/может.

Авто
Х-Триал III
сержио944 написал(а):
А никто не рассматривал гранд С макс.?
Форд не будет больше поставлять эту машину в РФ в связи с минимальным спросом. Думаю, что виноват крошечный клиренс.

Сверху