Бензин АИ-98

Авто
Orlando full
Эх жаль на заправках нет 72, 80 и 100 бензина. Вот тема для обсуждения была бы!

Авто
Chevrolet Lacetti
А фиг его знает! :) Он вроде горит дольше, температура выше. А вообще, кто-то хвалит, и динамику, и расход на 98-м, кто-то наоборот, жалуется, что движок начинает рычать, как трактор... (на форуме мицубиси, например). Там и от года выпуска авто зависит, и от мозгов (где-то нормально выставят УОЗ, где-то нет), ну, и от качества бенза, разумеется. Но это уже отдельная тема для холивара: нормальный ли у нас 98-й, или разбодяженный 95-й, который, в свою очередь, разбодяженный 92-й... и т.д. xD
Скорость горения топлива зависит от конструкции камеры зажигания и конструкции головки. Прибавку в динамике даёт большее число ккал выделяемое при горении разных марок топлива.
В Московском регионе надо постараться найти говеную заправку.
98 производят Лукойл, Газпром, Роснефть в России. Shell V-Rasing (аналог 98 с улучшенными характеристиками) делают в Германии и Фингляндии

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП

Это первое, что открылось в поисковике.
Вот оттуда:

Киришский НПЗ (КИНЕФ)- нефтеперерабатывающий завод - «Киришинефтеоргсинтез»
основан в марте 1966 года. На сегодняшний день – единственное нефтеперерабатывающее предприятие на Северо-Западе России, обеспечивающее своей продукцией весь регион...

В переводе на губернский- на всех заправках Северо-Запада топливо из одной бочки.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nikolai написал(а):
В Московском регионе надо постараться найти говеную заправку.
И стараться нечего- Роснефть и Газпромнефть.

Авто
Шевроландо LS

Это первое, что открылось в поисковике.
Вот оттуда:

Киришский НПЗ (КИНЕФ)- нефтеперерабатывающий завод - «Киришинефтеоргсинтез»
основан в марте 1966 года. На сегодняшний день – единственное нефтеперерабатывающее предприятие на Северо-Западе России, обеспечивающее своей продукцией весь регион...

В переводе на губернский- на всех заправках Северо-Запада топливо из одной бочки.
только потом разные компании начинают бадяжить бензин, ездим на Киришском бензине разница огромная между той же Роснефтью

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
И стараться нечего- Роснефть и Газпромнефть.
Alex133, расскажи про Газпром. Там заправляюсь всегда, практически на одной заправке. Нареканий нет.
Может сейчас чего не так

Авто
Шевроландо LS
horse427, Лукойл лучше потому что Спартак xDxD Газпром плохой потому что Зенит

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
horse427 написал(а):
Alex133, расскажи про Газпром.
я как то заправился еще на крузе, так машина вообще не ехала, изматерился...
На роснефть несколько раз заезжал и всегда после их бензина машина откровенно хуже ехала, зарекся туда ездить. На сколько слышал, роснефть и газпромнефть сейчас объединились, соотв бензин из одной бочки, вот ни наодну из них и не езжу.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
ПонЯл) Я пока ухудшения не увидел. Буду следить.
Я, когда к тёще в Переславль езжу, заправляюсь у них на Газпроме на окружной. Разница заметна в лучшую сторону. То ли Ярославский НПЗ форева, то ли звёзды так сходЮться, хрен знает))
Лью "под пробки"

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А я вот на Шелле 98 залил. Теперь все остальные заправки - гумно :)
Хотя газпром и роснефть еще более менее, если сравнивать с ТНК и БП...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7

хочешь координаты дам базы Лукойл Север (лен область приозерское шоссе)? своя ветка железки у них и сырье приезжает свое! Кириши в этом случае рядом не стояли. и такая же база на юге Лен области есть. знаю на 100% что там сырье не из Киришей.
а по поводу что Кириши обеспечивает весь С-З - полная херня. нет у них объема производства позволяющего столько обслужить. старое изношенное морально предприятие.
это я к тому написал, что вот все эти расхожие фразы про Кириши и что бензин из одной бочки - лажа!
не из 1 бочки и не все с Киришей. а если необходимо подтверждение, то заливаясь на заправке, попроси сопроводительную документацию. там все русским по белому написано и никто даже не скрывает ничего.

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
меня в прошлой жизни напугали что если лить 98 то можно ускоренно сжечь прокладки и что-то еще. Насколько это правда?
Я думаю, что это идёт (и справедливо) со времён карбюраторных двигателей, когда можно было сжечь клапана. Нам не страшно:)

Авто
Шевроландо LS
Vitaliy_K79, Лаже не лажа на прошлой машине КИА РИО 2 часто заправлялся на Киришских заправках машина разгонялась до 140 км в час без напряга, на том же Лукойле что бы разогнаться до 140 км нужно было давить на газ очень много

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
я не буду никого порицать и хвалить. это дело сугубо не благодарное.
я имел печальный опыт замерзания в баке 92 несте. сосед замерзания 95 несте. кириши при мне карбюратор человек приносил со свисающими из него сосулями "бензиновыми". предлагаю не опускаться до этого уровня обсуждений. но и сугубо на бытовой уровень оценки топлива, тоже бы поостерегся (тянет лучше или хуже...).
есть физико-химические показатели, содержание смол примесей и присадок. давайте в этом русле будем кого-то хвалить или ругать!?
у меня к лукойлу в масштабах Северо-Запада меньше всего претензий ИМХО. гораздо меньше чем к Киришам в некотором их исполнии. ибо это большая производственная площадка и там можно заказать любой состав бензина и вам сделают то что вы попросите. пишите сколько угодно на таком бензине " с Киришского НПЗ", результат будет разным. ИМХО

Авто
Vitaliy_K79, текст из инета. Я и ссылку кинул. Понятно, что бензин можно хоть из Туапсе привезти. Лукойлу вообще по пути. У них жд цистерны вереницей в Финляндию идут. Они же с Teboil друзья. Но в основном на СЗ топливо местное. Statoil, например, берет его в Киришах. До недавнего времени возили дизель из Латвии. У друга жена менеджер на Statoil. Сейчас перестали. Не было спроса на европейский дизель по латвийской цене.

Авто
Шевроландо LS
Vitaliy_K79, давай, знакомая работает на заводе под Гатчиной где бадяжат бензин который привозят из Киришей для всех нефтяных компаний сз, до 2012 года бадяжили метанолом с 12 года метанолом запретили бадяжить и с 12 года начали модернизировать НПЗ Кириши

Последнее редактирование:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, текст из инета. Я и ссылку кинул. Понятно, что бензин можно хоть из Туапсе привезти. Лукойлу вообще по пути. У них жд цистерны вереницей в Финляндию идут. Они же с Teboil друзья. Но в основном на СЗ топливо местное. Statoil, например, берет его в Киришах. До недавнего времени возили дизель из Латвии. У друга жена менеджер на Statoil. Сейчас перестали. Не было спроса на европейский дизель по латвийской цене.
это будет чую как про расход бензина тёрка!?
1 статью чем мы проанализировали? кто писал? кто заказывал ее? кто проверял?
2 Лукойл/ Туапсе и прочее при чем? Финляндия, Тебойл? чего все в кучу-то. друзья не друзья.
3 Друг-Жена менеджер (самая авторитетная статистическая структура)

дружище, прости. такая свалка аргументов. я не призывал защищать кого-то или ругать, если ты помнишь. лишь указал на то что все мы рабы штампов. а так как сами ни анализировали эти данные и не имеем ни возможностей ни способностей это делать, то давайте доверять четким параметрам, а не друзьям с их женами и нашим выводам о Финляндии/Туапсе/Лукойле на основе того что двигло хреново поехало потому что вчера было лучше.

Добавлено через 4 минуты
Vitaliy_K79, давай, знакомая работает на заводе под Гатчиной где бадяжат бензин который привозят из Киришей для всех нефтяных компаний сз, до 2012 года бадяжили метанолом с 12 года метанолом запретили бадяжить и с 12 года начали модернизировать НПЗ Кириши
то же самое.
привет знакомой и дай Бог здоровья их конторе.
какое это отношение имеет к всем нефтяным компаниям С-З и модернизации НПЗ Кириши.

эти данные очень обнадеживают или нет?

ребята извините оба меня за не веру в знакомых и всех жен знакомых.
меня учили верить цифрам и людям, которые умеют их анализировать.

можете мне не отвечать на этот пост. я больше не побеспокою своими сомнениями.

Авто
Vitaliy_K79, тады по пунктам.
Открывай ссылку и смотри на самый верх страницы

Сверху