- Авто
- Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
:handshake:steve написал(а):А фиг его знает!
:handshake:steve написал(а):А фиг его знает!
Скорость горения топлива зависит от конструкции камеры зажигания и конструкции головки. Прибавку в динамике даёт большее число ккал выделяемое при горении разных марок топлива.А фиг его знает!Он вроде горит дольше, температура выше. А вообще, кто-то хвалит, и динамику, и расход на 98-м, кто-то наоборот, жалуется, что движок начинает рычать, как трактор... (на форуме мицубиси, например). Там и от года выпуска авто зависит, и от мозгов (где-то нормально выставят УОЗ, где-то нет), ну, и от качества бенза, разумеется. Но это уже отдельная тема для холивара: нормальный ли у нас 98-й, или разбодяженный 95-й, который, в свою очередь, разбодяженный 92-й... и т.д. xD
И стараться нечего- Роснефть и Газпромнефть.Nikolai написал(а):В Московском регионе надо постараться найти говеную заправку.
только потом разные компании начинают бадяжить бензин, ездим на Киришском бензине разница огромная между той же РоснефтьюДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Это первое, что открылось в поисковике.
Вот оттуда:
Киришский НПЗ (КИНЕФ)- нефтеперерабатывающий завод - «Киришинефтеоргсинтез»
основан в марте 1966 года. На сегодняшний день – единственное нефтеперерабатывающее предприятие на Северо-Западе России, обеспечивающее своей продукцией весь регион...
В переводе на губернский- на всех заправках Северо-Запада топливо из одной бочки.
Alex133, расскажи про Газпром. Там заправляюсь всегда, практически на одной заправке. Нареканий нет.И стараться нечего- Роснефть и Газпромнефть.
я как то заправился еще на крузе, так машина вообще не ехала, изматерился...horse427 написал(а):Alex133, расскажи про Газпром.
хочешь координаты дам базы Лукойл Север (лен область приозерское шоссе)? своя ветка железки у них и сырье приезжает свое! Кириши в этом случае рядом не стояли. и такая же база на юге Лен области есть. знаю на 100% что там сырье не из Киришей.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
В переводе на губернский- на всех заправках Северо-Запада топливо из одной бочки.
Я думаю, что это идёт (и справедливо) со времён карбюраторных двигателей, когда можно было сжечь клапана. Нам не страшноYuri_Z написал(а):меня в прошлой жизни напугали что если лить 98 то можно ускоренно сжечь прокладки и что-то еще. Насколько это правда?
это будет чую как про расход бензина тёрка!?Vitaliy_K79, текст из инета. Я и ссылку кинул. Понятно, что бензин можно хоть из Туапсе привезти. Лукойлу вообще по пути. У них жд цистерны вереницей в Финляндию идут. Они же с Teboil друзья. Но в основном на СЗ топливо местное. Statoil, например, берет его в Киришах. До недавнего времени возили дизель из Латвии. У друга жена менеджер на Statoil. Сейчас перестали. Не было спроса на европейский дизель по латвийской цене.
то же самое.Vitaliy_K79, давай, знакомая работает на заводе под Гатчиной где бадяжат бензин который привозят из Киришей для всех нефтяных компаний сз, до 2012 года бадяжили метанолом с 12 года метанолом запретили бадяжить и с 12 года начали модернизировать НПЗ Кириши