Бензин АИ-98

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
На форуме в различных ветках обсуждали поведение авто на разном бензине. Кто-то из-за "экономии" переходит не 92, основная масса ездит на 95. Наверняка есть и те кто постоянно ездит на 98.
Кто-то из спецов выкладывал ссылку на статью про бензин, так вот прочитав рекомендации и саму статью захотел попробовать я этот 98 бензин.(до этого заправлялся только на 95G на газпромнефти).
Заехал сегодня на ту же заправку и залил 45 литров этого 98G. Завожу, а со стороны торпедо или капота какой-то странный звук пошел очень напоминающий по сути звук объектива при фокусировке. Специально даже магнитолу выключил, прислушался. Ну думаю все доэкспериментировал.
Поехал потихоньку,выехал на дорогу прогазовал,звук пропал.

Так и не могу понять что это было? Неужели настройка двигателя под другое топливо?

Хочу откатать на нем бака 3-4 посмотреть как к нему машинка отнесется. За это время должна адаптироваться под другое топливо.

Кто на таком топливе уже давно катается, опишите свой опыт. Есть реальная экономия по расходу?

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ключевой момент в октановом числе - стойкость к детонации. Скорость горения, калорийность, газовыделение, испаряемость - это всё круто, но второстепенно. Тем более, что в разных режимах эксплуатации могут быть полярными значения расход/ОЧ.
Надо понимать одну простую вещь: склонность к детонации не статична. То есть для мотора 1,8 существуют условия, при которых с натяжкой можно использовать ОЧ 92 без опасения разрушения шпг в текущее время; но существуют и условия, при которых ОЧ 95 бывает откровенно мало.
Грубо говоря, неспешно ехать на ровном газу по зимней трассе, или отжигать в жару от светофора до светофора в городе есть типичные примеры таковых крайностей.

Лично я летом использую только 98 бензин вне зависимости от условий. Зимой - 95, либо смесь его с 98. На экономичность толком не смотрел, чётко знаю, что никак не больше, остальное пофиг, как говорится, здоровье дороже. Чётко представляю себе объём работ и суммы на ремонт двигателя с детонационными повреждениями, поэтому мне это переплатой не кажется :)

Если ставить вопрос только с точки зрения текущей экономии - его проще не поднимать. Скорее всего, её не будет.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Проехал на 98G бензине 80 тыс.км. из 110 тыс. Использую летом и зимой. Т.к. всегда заправляюсь " под пробку", расход считать просто.
Разница по расходу на 1-1,5 л меньше на 98 бензине.
В прошлом году вынужден был заправить 10 л почти в пустой бак 95, не G, весь исплевался. Мало того, что тяга стала вялой, так и расход сразу возрос на 1,5 л.

Действительно, чтобы выездить старый 95 бензин, трижды заправлял 98-м по 50 литров. Только после последней заправки, почувствовал разницу в бензинах.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
JonyBlack, Victal, Так а что за звуки были под торпедо после заливки нового бензина?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
JonyBlack написал(а):
Так а что за звуки были под торпедо после заливки нового бензина?
Бывает иногда звук, идет от перемещения заслонок отопителя. Этот звук слышен даже через 5-10 минут после глушения машины. С бензином никак не связан. Просто совпало ( из-за излишней бдительности), не стоит переживать, все норм на 98G. Понимаю, что бензин Газпромнефть?

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Victal, Успокоил.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
в Московском регионе, бензин с октановым числом выше 92го не производится.
Все остальные , более высокие сорта , это добавки присадок и прочего говна.
Езжу на 92м и нет никакой детонации. Работает так же как и на 95м, я по крайней мере ничего не почувствовал. На 95м расход пониже , но не значительно.
Сами мастера в сервисе , когда покупали супруге 9й Ланцер, говорили, что при эксплуатации на 95м бензине гораздо быстрее кончаются свечи и форсунки. Народ приезжал через 15-20 тыс пробега.
Может сейчас что то и изменилось)))
На Гэлакси на 92м проездил 270000. Свечи менял за весь срок эксплуатации всего два раза.
Вот мотоцикл сильно чувствует прибавку мощности на 98м. Но и он тоже ездит у меня в основном на 92.:)

Авто
Orlando Base
vm69 написал(а):
в Московском регионе, бензин с октановым числом выше 92го не производится.
Все остальные , более высокие сорта , это добавки присадок и прочего говна.
Не соглашусь, т.к. 1-е совсем не доказывает 2-го.
Нефтеперерабатывающие заводы есть в ближ. с московским регионах и топливо везут, естественно, оттуда.
Рязань, Ярославль, Саратов, Казань, Пермь...

Да, недавно, попробовал проехаться на 98-м ради эксперимента - отъездил 1 бак, но особых изменений в поведении машины не ощутил...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nebelwerfer написал(а):
Да, недавно, попробовал проехаться на 98-м ради эксперимента - отъездил 1 бак, но особых изменений в поведении машины не ощутил...
Я тоже пробовал в прошлом году, ну может чуть веселее тянет, чуть меньше жрет, а так особой разницы с 95-м не заметил, на нем езжу.:)

Авто
Nebelwerfer, на 92м-13,5-13,7
на 95м 12,5.
Программку скачал на андроид маркете. По моему называется Fuel Manager/
Вводишь показания спидометра, галочку на полном баке, стоимость топлива и колличество литров, цена высчитывается программой)))
После внесения нескольких заправок, а точнее уже после второй, но до полного бака, высчитывается расход и я был удивлен, что он был именно, даже десятые, таким, как на бортовом компьютере машины.)))

Авто
Вырезка с Ланцер форума
""Gref "В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!! , а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница
в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел."

Gref "Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!
После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!
Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!
Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??
Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?
Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.
P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко
бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой."

Nameless76 "Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!! Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!! Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.
Ненавижу мужиков!!!
Подонки, бл?*:!!!!
ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!"

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Мож 1 апреля?xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
vm69, :bj::bj::bj::ay::handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
vm69, лежу под столом и дрыгаю ногами - разве можно так, у меня же радикулит, как я из-под стола вылезать буду? xD

Вопрос ко всем гуру по бензину - меня в прошлой жизни напугали что если лить 98 то можно ускоренно сжечь прокладки и что-то еще. Насколько это правда? Я совершенно не в теме, езжу на 95-м.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Yuri_Z написал(а):
меня в прошлой жизни напугали что если лить 98 то можно ускоренно сжечь прокладки
На большинстве форумов "92-95-98" - тема нескончаемого холивара! :) Какие-то движки нормально переносят, но было немало случаев с прогоревшими клапанами. Динамика улучшается, износ соответственно увеличивается... ничто не даётся просто так.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
steve написал(а):
Динамика улучшается, износ соответственно увеличивается... ничто не даётся просто так.

Авто
Киа XM FL Соренто
Alex133 написал(а):
а из-за чего вдруг увеличивается износ на 98-м?
Ну, в принципе чем выше ОЧ тем медленнее смесь горит, как я понимаю.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
а из-за чего вдруг увеличивается износ на 98-м?
А фиг его знает! :) Он вроде горит дольше, температура выше. А вообще, кто-то хвалит, и динамику, и расход на 98-м, кто-то наоборот, жалуется, что движок начинает рычать, как трактор... (на форуме мицубиси, например). Там и от года выпуска авто зависит, и от мозгов (где-то нормально выставят УОЗ, где-то нет), ну, и от качества бенза, разумеется. Но это уже отдельная тема для холивара: нормальный ли у нас 98-й, или разбодяженный 95-й, который, в свою очередь, разбодяженный 92-й... и т.д. xD

Авто
Киа XM FL Соренто
В разбодяженное я не верю. Испокон веку писали про ВР что они бодяжат, что там заправляться низзя, что свечи загадятся быстро и т.д. Я сразу почему-то решил что это антиреклама (такая же как против макдоналдса) и уже лет 10 заправляюсь только на ВР (кроме редких случаев когда ВР недоступно). И не гробил свечи и все хорошо. Ну да, чуть-чуть красноватый налет есть - но это нормально.

Сверху