Chevrolet Orlando vs Mitsubishi Grandis

Авто
LT
Отъездил на грандисе 3 года(чистокровном японце) практически без нарекания. Мучает вопрос новый орландо или 3 летний грандис с маленьким пробегом???????? Прошу делиться мнениями!!!!!!!

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Setevik, напишите пожалуйста более подробно. Плюсы и минусы Грандиса перед Орландо.

Добавлено через 56 секунд
Вы же ездили на Грандисе, а сами спрашиваете. Мы же тут сравниваем.

Добавлено через 52 секунды
А лучше всего выложить фото и подробные характеристики Грандиса.

Авто
LT
Setevik, напишите пожалуйста более подробно. Плюсы и минусы Грандиса перед Орландо.

Добавлено через 56 секунд
Вы же ездили на Грандисе, а сами спрашиваете. Мы же тут сравниваем.
Надежность(сравниваю с французами, Шевроле не было), Просторней салон, остаеться хоть какое то место при разложенном 3 ряде, двигатель веселей так на вскидку.
Минусы: нет в производстве, коробка 4АТ(просто растянуты передаточные числа), запчасти дороже.

Добавлено через 5 минут
Grandis — это новый полноразмерный минивэн от Mitsubishi. Он меняет традиционное представление об автомобилях этого класса, как об исключительно функциональных и бесхарактерных. Дизайнерам Mitsubishi Motors удалось создать эмоциональный, запоминающийся образ нового автомобиля, а стильный и продуманный интерьер помог сохранить традиционные для этого класса вместительность и универсальность.

Имея архитектуру минивэна, Grandis обеспечивает водителю высокую посадку и хорошую обзорность. В то же время благодаря низкому положению центра тяжести на дороге автомобиль ведет себя как обычный седан. Водителю не нужно долго привыкать, поскольку и посадка и наклон рулевой колонки практически соответствуют аналогичным параметрам в «классических» легковых автомобилях.

Grandis имеет независимые подвески передних и задних колес, причем на задней оси применена схема, минимизирующая влияние загрузки автомобиля на управляемость и устойчивость.

Покупателям предлагается современный двигатель 2.4 MIVEC с изменяемыми фазами газораспределения в паре с механической коробкой передач или адаптивным «автоматом» INVECS-II. Mitsubihsi Grandis поставляется в Россию в трех уровнях оснащения, с шести- либо семиместным салоном.

Дизайн
Футуристический дизайн Mitsubish Grandis и стремительный силуэт решительно выделяют его на фоне общего потока. Вытянутые передние фонари, рассекающее капот ребро и огромная площадь остекления, как будто позаимствованы с эскизов автомобилей будущего, но при этом он смотрится на удивление гармонично, потому что для этого автомобиля будущее уже наступило. Продолжающий смелые формы кузова, его интерьер покоряет роскошью и уютом, предлагая водителю и пассажирам комфорт на высшем уровне!

Безопасность

Помимо систем, обеспечивающих активную безопасность в конструкцию Grandis заложены элементы, обеспечивающие высочайший уровень пассивной безопасности. Фирменная технология Mitsubishi Motors RISE (Reinforced Impact Safety Evolution) заложена в основу при разработке платформы Grandis. Она интегрирует мощный силовой каркас безопасности, защищающий салон автомобиля, и специально рассчитанные зоны запрограммированной деформации, рассеивающие энергию удара при столкновении. Помимо этого водителя и пассажиров защищают шесть подушек безопасности.

Техника

Мощный, ультрасовременный 165-сильный двигатель 2.4 MIVEC позволяет развивать впечатляющую максимальная скорость. Мотор обеспечивает высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов и прекрасно контролируется. В паре с этим двигателем возможна установка либо 5 ступенчатой механической коробки передач, либо 4-диапазонного адаптивного автомата INVECS-II Sports Mode с режимом ручного переключения.

При создании Grandis инженеры Mitsubishi использовали самые последние достижения в области конструкций шасси и электронных систем. Благодаря низкому центру тяжести, оптимизированной конструкции шасси и шинам с отличным сцеплением вы будете наслаждаться управлением этого автомобиля. Но даже, если в непростых дорожных условиях возникнет опасная ситуация, то Grandis поможет Вам. Динамическая противобуксовочная система MATC уменьшает топливоподачу при пробуксовке колес, а динамическая система контроля курсовой устойчивости MASC, используя колесные датчики AБС и датчики ускорений постоянно отслеживают сцепление каждого колеса, и в случае возникновения заноса выборочно тормозит колесами, помогая вывести автомобиль из сложной дорожной ситуации.

При экстренном торможении, когда необходимо сохранить управляемость, антиблокировочная система тормозов последнего поколения и система распределения тормозных усилий (EBD) одновременно управляют мощными дисковыми тормозами, обеспечивая максимально эффективное замедление, и позволяют сохранить курсовую устойчивость когда, к примеру, нужно объехать неожиданно возникшее препятствие.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
У Грандиса расход большой.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Семен52, Ага, а цена какая?

Простите меня, но я не понимаю!
Я не понимаю смысла сравнивать, на этом форуме Орландо, с автомобилями других марок, да еще и в разных темах.
Я не понимаю, на что можно рассчитывать, задав вопрос владельцам Орландо - какой автомобиль лучше Орландо или Форд Галакси.
Я не понимаю, как можно сравнивать автомобили вообще разных "весовых" категорий
Я не понимаю, как можно требовать от автомобиля, предназначенного под определенную эксплуатацию, каких то других качеств, присущих другим авто.
Все ИМХО

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Скворец, +100 Что тут сравнивать? Давайте еще откроем тему сравнения например с Dodge RAM. Вообще такие темы надо закрывать.

Авто
Был Opel MERIVA
Простите меня, но я не понимаю!
Я не понимаю смысла сравнивать, на этом форуме Орландо, с автомобилями других марок, да еще и в разных темах.
Я не понимаю, на что можно рассчитывать, задав вопрос владельцам Орландо - какой автомобиль лучше Орландо или Форд Галакси.
Я не понимаю, как можно сравнивать автомобили вообще разных "весовых" категорий
Я не понимаю, как можно требовать от автомобиля, предназначенного под определенную эксплуатацию, каких то других качеств, присущих другим авто.
Все ИМХО
А почему не сравнивать то ,
Многие находится в процессе поиска авто по максимуму подходящему к требованиям владельца .

Мне вот Орландо подходит по цене , но увы не подходит по второму ряду .

Отвечу на вопрос ТС про грандис - вам очень тяжко будет найти ему замену, поскольку их уже не продают новыми , то я бы посоветовал искать грандис более свежего года .

Авто
Калина 1173
Мне вот Орландо подходит по цене , но увы не подходит по второму ряду .
Поддержу Скворца, Темыч, вам , судя по всему, подойдет Галакси, Хундай Н1 или VW Caravella&Multivan. Машины большие, но совсем другого класса и соответственно, ценовой категории. Сравнивать их с Орландо глупо, т.к они в принципе другие. Надо сравнивать одноклассников, а то следующая тема будет Орландо vs Lada Калина. Что имею, то и сравню с тем, что хочу.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Как то у нас темы про сравнения перерастают в споры.
Единственный конкурент Орландо это Опель Зафира. Все остальное другая ценовая категория и другой класс. Орландо был задуман и позиционировался как доступный семейный авто. Практически у каждого производителя есть класс минивена. Но не каждый минивен, как Орландо доступен по цене. Сами посудите, как только мы начинаем комплектовать минивен для себя, его цена растет в геометрической прогрессии. Давайте будем реально оценивать возможности сравниваемых авто. Изначально оценив их размеры и сравнив цены и комплектации. Не все собираются использовать в Орландо 3 ряда сидений постоянно, просто многим нужен большой багажник. А те кто хочет использовать в авто 3 ряда сидений, да ещё и требовать от салона авто практичности и больших размеров, в сторону Орландо лучше не смотреть. Это лично мое мнение.
Посмотрите сами все наши сравнения перерастают в споры и прения, но если Вы покупаете Орландо, зачем доказывать, что Грандис лучше. Конечно Грандис больше, но ведь его не выпускают, а мы рассматриваем новые авто.
Давайте просто сравнивать авто категории минивенов и реально сопоставлять комплектации с ценами. А то берём Орландо в максималке, а другой минивен в базе. И говорим что цена не сильно отличается, а когда начинаем копать дальше, то цена сразу переваливает за лям. Сори, накипело.

Авто
Peugeot 3008 allure
Однозначно нужно брать новый грандис! , если хочется, разница 10% что тут думать? Вы же в нём уверены! А я вот хочу Орландо! Он просто красавец!

Авто
Chevrolet Lacetti
Грандис сняли с пр-ва. Смысл сравнивать Орландо с Авто который новым вы уже не купите???

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
И чем интересно, было два в разных кузовах????
очень коротко ............
корабль длиной около пяти метров, а сидеть в нём мягко-говоря негде ....
я ехал передним пассажиром, сзади ещё два мужчины, проехали 140 км, потом все трое три дня матерились - так сильно устали коленки, поясница и то на чём сидят.

Сверху