Влияют ли морозы на то, как раскручивается турбина?

Авто
Шевролет Орландо
Приветствую всех! Удалось купить машину с достаточно редким всё-таки движком, Z20D1 который турбодизель в версии 160лс. И с приходом морозов заметил такую штуку: как-то не очень хорошо работает турбина в морозы. И как-то подшумливает чтоли... В тёплую погоды было всё ок, на прогретом моторе тоже без нареканий.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Не парься. для успокоения сгоняй к мотористам пусть послушают прибором. вообще в морозы двигатель когда заводишь ощущение что он сейчас выйдет из под капота и куда ни-будь слиняет, в поисках лучшей жизни. я пару лет назад звонил в контору в питере которые ремонтом турбин занимаются ну типа у меня зазор на турбине и люфт.. он сказал так и должно быть . сейчас пробег 308 тыс.км. масло не ест и хорошо.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Приветствую всех! Удалось купить машину с достаточно редким всё-таки движком, Z20D1 который турбодизель в версии 160лс. И с приходом морозов заметил такую штуку: как-то не очень хорошо работает турбина в морозы. И как-то подшумливает чтоли... В тёплую погоды было всё ок, на прогретом моторе тоже без нареканий.
У себя замечал такую штуку. У меня правда мотор который 130лс но они вроде конструктивно не сильно отличаются. Поменял на масло на попроще (отечественного Синтека залил) и вроде как всё прошло. Видимо прошлый Мобил был не совсем Мобил))

Авто
Шевролет Орландо
У себя замечал такую штуку. У меня правда мотор который 130лс но они вроде конструктивно не сильно отличаются. Поменял на масло на попроще (отечественного Синтека залил) и вроде как всё прошло. Видимо прошлый Мобил был не совсем Мобил))
У меня залито Шелл Хеликс, его всю жизнь все везде нахваливали. Если синтек, то какой брать? Их что-то много разных на озоне.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
У меня залито Шелл Хеликс, его всю жизнь все везде нахваливали. Если синтек, то какой брать? Их что-то много разных на озоне.
Шелл нормальное масло, тут никто не сомневается. Просто его и раньше подделывали, а сейчас тем более. То, что у тебя левак залит я могу только предполагать. Может вообще не в масле дело!
Синтек 9000 5w30 a3/b4 - я такой заливаю. На озоне у офа или в сетевых он свободно продается.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ну тут на форуме наверное 50/50 - кто-то на рекомендованном С3, а кто-то на А3. Много тем исписано про это.
Если речь о дизеле, то С3. Тем более у Синтека 9000 есть С3. Зачем заливать заведомо неподходящее?

Сверху