Модераторы, перенесите это в курилку
Sorry что влезаю не в свой разговор, но у вас наверное разные взгляды и категории, ваш опонент из сист.образования, вы скорее из науки ?
Может я и не прав, но из науки (с производства) действительно берут ТУДА, правильнее будет - сами уходят и там от них не отказываются.
Мои родственники (старые и молодые) - работники известного в своё время авиационного ВУЗа (теоретики, никогда не видевшие "производства" в живую) и я "шофёр" того же производства, простой работяга, но правда к моим хотя бы 40 годам, уже были заслуги и регалии, промолчим про 50 и 60, но - "шофёр", так вот нас брали ТУДА не задумываясь, есно у людей моей профессии не бывает степеней, только классность и левел англиЦкого )), а вот из системы образования (с которой я по родственному близко знаком) никого не приглашали, хотя сейчас, ТИПА по обмену опытом они постоянно в разьездах ТУДА, есно не за счёт ВУЗа, не скажу за всех, но мои бездари ещё те, старшие хоть старались и сейчас тянут администрацию, а 38 летним моим "профессорам" всё по .......
В моей (уже бывшей) профессии не пропасть - бездна, потому и дорабатывал с 95 года на иномарках.