Перестали работать прикуриватель и все розетки

Авто
Chevrolet Orlando LT
Добрый день! Похожей темы вроде как не нашёл со своей проблемой... Никто не может подсказать почему перестали работать прикуриватель и все розетки в салоне?!
В ночь с четверга на пятницу собрался ехать в Калужскую область... Сев в салон стал подключать видеорегистратор и радар-детектор через разветвитель (2 гнезда). Подключив, секунд через 15-20, всё отключилось (регистратор и радар)... Думал, что накрылся разветвитель, поэтому попробовал подключить радар в прикуриватель, а регистратор в розетку второго ряда. Но, увы, накрылась и розетка второго ряда и даже в багажнике!
Т.к. разбираться ночью под дождём не особо охота было, поехал так... Да и потом спец из меня ,,аховый,,!
Никто не сталкивался с такой проблемой? Может дело в предохранителе?!
Заранее спасибо!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
LAVROFF написал(а):
Может дело в предохранителе?!
Обычно с этого и начинают!!!

Проверьте. Расположены за бардачком водителя. Боятся их не надо.

Авто
как у всех
:bw::bn: Фиг его знает, передняя-6 предохранитель, задняя-26, значит разнесены. Тогда остался открытый вопрос почему обе перестали работать?!

Авто
Chevrolet Orlando LT
:bw::bn: Фиг его знает, передняя-6 предохранитель, задняя-26, значит разнесены. Тогда остался открытый вопрос почему обе перестали работать?!
А может такое быть, что оба предохранителя перегорели?

Авто
Орландо АТ
OrlandoMan, LAVROFF,
Если в зарядке регистратора КЗ, то сначала накрылась первая розетка, потом соответственно все остальное, куда её втыкали. Чё гадать-вытащить пред и посмотреть....

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Shurman написал(а):
А как к ним подобраться - бардачок надо снимать?
Shurman, он снимается элементарно: открываешь, сдавливаешь чуток с обоих сторон и вытаскиваешь.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Решил тут зарядить телефон на пикнике, подключив зарядку в багажнике.
И оказалось что она не работает, и с включенным зажиганием и с выключенным.
Как давно она не фурычит, даже и не знаю, ни разу ей не пользовался.
остальные розетки пашут.
Ясно что начну с предоха, вроде как №26.
Вопрос вот в чем, если предох цел, то куда дальше рыть?
Снимать обшивку багажника, может там разъем отвалился?

Не хотелось бы тянуть сопли от средней розетки в багажник
А то планировал холодильник в багажнике подключать.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Serji, начни все-таки с предоха:) а там и видно будет.

Тоже переконил когда в нужный момент задняя розетка перестала работать, в мыслях полмашины разобрал, а оказалось дело в предохеxD (блин, не сталкивался ранее с этим словом))). Удачи!

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Serji, начни все-таки с предоха:) а там и видно будет.

Тоже переконил когда в нужный момент задняя розетка перестала работать, в мыслях полмашины разобрал, а оказалось дело в предохеxD (блин, не сталкивался ранее с этим словом))). Удачи!
А с чего она перестала работать, точнее отчего предох сгорел то?
Вот у меня с чего ему сгорать то, если я ни разу не пользовался той розеткой?
Вечерком схожу к машине, гляну цел он или нет.
А так то сам я тоже не хочу разбирать пол машины, хотя можно на следующем то официалов попросить разобраться, но до очередного то далеко...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Я тоже не мог понять причину. Пользовался той розеткой очень-очень редко, только когда колеса подкачивал. А потом кинулся, и нету току. Поменял предох, и уже после пробовал подключат инвертор на 220 в, долго его мучил, но он таки не дал мне надежд зарядить ноут. И после этих манипуляций предох не перегорал и работает по сей день (недавно колеса подкачивал)

Почему то не дает создать тему, глюк какой то. Спрошу здесь.

Перестал работать прикуривать. Предохранитель целый, разъем предохранителя целый.
Пробовал ставить новые, нет реакции. Куда копать?
Розетка второго ряда и в багажнике работают.

Авто
subj LT+
Перестал работать прикуривать. Предохранитель целый, разъем предохранителя целый.
Пробовал ставить новые, нет реакции. Куда копать?
Розетка второго ряда и в багажнике работают.
У меня на втором году эксплуатации вылез заводской брак - был надрезан минусовой провод в месте входа в клемму к разъему прикуривателя и в итоге пропала масса на прикуривателе.

Проверьте наличие +12 на центальном контакте прикуривателя (второй провод тестера сначала на массу в прикуривателе, потом второй провод тестера на массу где-нибудь в салоне).

Не поможет - проверка напряжения на контактах предохранителя и далее по результатам копать проводку.

Ну и глупая напоминалка - прикуриватель у нас работает только при включеном зажигании)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
прикуриватель у нас работает только при включеном зажигании
Если забыть про прикуриватель, а его в принципе нет, то (если эти дырочки принять за розетки) в багажном отделении работает всегда.

У меня на втором году эксплуатации вылез заводской брак - был надрезан минусовой провод в месте входа в клемму к разъему прикуривателя и в итоге пропала масса на прикуривателе.

Проверьте наличие +12 на центальном контакте прикуривателя (второй провод тестера сначала на массу в прикуривателе, потом второй провод тестера на массу где-нибудь в салоне).
О, что то я стормозил, действительно надо проверить.:ah:

Авто
subj LT+
BROO Дершафт,
ну явно же было написано про прикуриватель (оно же первая розетка).
И почему его вдруг нет? У меня есть.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
И почему его вдруг нет? У меня есть.
Странно, но у меня нет. И никогда не было. Розетка есть, но явно не для прикуривателя. Ибо пепельницы тоже нету. Такшта... поскольку в авто все розетки одинаковые, то любая может служить для прикуривателя. Отсюда и недопонимание.:ah:

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Розетка есть, но явно не для прикуривателя
У меня пепельницы тоже нет, но розетка стоит именно для прикуривателя. От обычной отличается наличием сбоку двух лепестков, которыми удерживается прикуриватель когда нагревается. В обычной розетке бока гладкие

Добавлено через 42 секунды
Я про переднюю. Остальные просто розетки

Авто
subj LT+
BROO Дершафт,
интересно как - за столько лет нигде не встречал упоминания о различиях комплектаций на "курящие/некурящие". У меня на LT+ прикуриватель и пепельница с завода. Буду знать теперь.

maracas66,
абсолютно верно.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Странно, но у меня нет. И никогда не было. Розетка есть, но явно не для прикуривателя. Ибо пепельницы тоже нету. Такшта... поскольку в авто все розетки одинаковые, то любая может служить для прикуривателя. Отсюда и недопонимание.:ah:
Так, на всякий случай.... Может из Вашей машины у дилера экспропреировали?

Вложения

Сверху