Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
нет смысла обсуждать неравнозначную замену
Почему же? Никто не собирается искать равнозначную замену. Будет очень интересно узнать какими критериями пользовались Вы. Такшта...

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Почему же? Никто не собирается искать равнозначную замену. Будет очень интересно узнать какими критериями пользовались Вы. Такшта...
Не вопрос. Критерии были следующие:
- достаточно вместительный салон (для 4 человек)
- достаточно вместительный багажник (примерно как у Орландо или больше)
- не пузотерка (ну вот не нравятся низкие машины)
- комфортная езда для водителя и пассажиров на дальние расстояния и долгие по времени поездки
- машина должна без напряга ехать на скорости 170-180 км/ч (понятно, что могут все, но на некоторых реально напрягает на такой скорости управление, либо есть ощущение, что машине не хватает мощности/лошадей/желания так ехать)
- приемлемый расход топлива (не больше 8 литров дизеля либо бензина на сотню)
- соответствие современным эко-нормам Германии (чтобы не пришлось внезапно менять из-за того, что в города заехать нельзя)
- 4WD как дополнительное преимущество, но не обязательно (зимой в горной местности по некоторым дорогам запрещено не 4WD, но можно как-то объехать или на "авось")
- наличие возможности заказа некоторых обязательных "опций" типа адаптивного круиз-контроля, регулируемых вперед-назад задних сидений и тому подобного
- не запредельная цена
- наличие нормального тех. обслуживания с нормальными условиями
- чтобы нравилось и находиться в машине, и ехать в ней

Вроде все :) Некоторые критерии нет смысла приводить, типа безопасности, так как большинство современных машин имеют одинаковые 5 звезд.
Основными кандидатами на "посмотреть" были Кодьяк, Пежо 5008, Сеат Алхамбра, Вольво ХС60, ЛР Дискавери Спорт, Тигуан Оллспейс. Может быть, кого-то забыл еще. Рено не нравится в принципе (хотя последний не так и плох, но слишком уже электронный), КИА уже была и больше не хочется, Ниссан не нравится последний, а остальное уже не попадает по каким-то критериям. Понятно, что все брали на тест-драйв и не на час, а на день или два. И, конечно же, не только из этого списка, например, Шкоду Суперб из-за активной рекламы знакомых :)

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
машина должна без напряга ехать на скорости 170-180 км/ч
и
приемлемый расход топлива (не больше 8 литров дизеля либо бензина на сотню)
как-то не вяжется. Или это про возможности? Типо можно 100 за 8 литров или 180 на весь кошелек.
ЗЫ:Лэнд Ровер мне симпатичен. Но по моим критериям избыточен... Спасибо за мнение

Авто
Как правило, в поездке по автобану, например от меня до Берлина или до моря, часть пути едешь быстро, часть пути не очень (то заторы, то ремонты дороги, то просто движение такое). В итоге средняя скорость на 600 км выходит примерно 140 при хороших раскладах и расход порядка 7 литров (дизель). Понятно, что на скорости 180 расход больше, но на скорости 120 меньше (меньше 7 литров). Под приемлемым расходом я говорил как раз про средний, не про моментальный. На Орландо у меня выходил средний по автобанам примерно 7,2 литра, по пригороду если в основном - то 8 литров.
Из избыточного для меня там только офф-роуд программы разные, на данный момент. Мне хватило бы просто подключаемого привода, наверное. Возможно, зимой в горах где-то или летом в лесу и пригодятся :) А так сугубо утилитарная машинка.

Авто
Можно попа дробнее? О каком аппарате киа речь? Почему разонравилось?
Именно "попа дробнее" :) Была Киа Рио автомат бензин (с 2008 по 2011 год, новая), был Спортейдж (2010 год, 3 месяца). Расход топлива великоват, а динамичность недостаточна. Не могу не признать, что та же Рио ехала бодро в горку с пятью человеками в машине и включенным кондиционеров, в то время как некоторые другие машины подобного класса еле-еле пыхтели в подобных же условиях. У Спортейджа была какая-то слишком уж жесткая подвеска, наверное, на неровной дороге трусило нещадно. Ну и расход бензина не оправданно высокий, на мой взгляд, при прочих равных. Но это было в 2010 году еще. Сейчас, когда выбирал машину, глянул у соседа Спортейдж, багажник маловат показался. Соренто получше, но выше налог на него. Опять же, Киа не предоставляет в Германии приемлемого для меня сервиса, увы, тут эта ситуация не только с Киа.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Проехал 5000 км. замерз замок правой задней двери (или заклинил, дверь не открыть не снаружи не изнутри), не работает задний левый динамик, при включение фар, сами включаются противотуманки.
Пока три неисправности но прощаю)))
Выгуливаю собак, или они меня.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Проехал 5000 км. замерз замок правой задней двери (или заклинил, дверь не открыть не снаружи не изнутри), не работает задний левый динамик, при включение фар, сами включаются противотуманки.
Пока три неисправности но прощаю)))
Выгуливаю собак, или они меня.
Нормуль, у нас на работе у Патриота 4 замка ломалось и там народ через багажник залезал в тачку (детская болезнь вроде как)...

Авто
Xypym, После мойки перестал открыватся, народ пишет что замерзает механизм из за попадания воды/влаги.

Авто
Киа XM FL Соренто
Киа не предоставляет в Германии приемлемого для меня сервиса
Забыл что вы в Германии. Извините, графиня, склероз... (с) допотопный анек. :) Мой согласованный с супругой бюджет к сожалению не позволяет купить новый ведровер. Так что слегка завидую :cool: Может заначить мильончик? :yahoo:

Авто
Шевроландо LS
сейчас на Митсубиси большие скидки, родственник купил Паджеро спорт со скидкой около 700т тысяч, не реклама :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Последнее редактирование модератором:
Авто
...... средняя скорость...
Так это при хороших раскладах. Если выехать в час ночи, например, или в субботу рано утром. А если как обычно, то 620 км за 5 с небольшим часов выйдет, а то и больше.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вадимм, проглядел весь ролик почти - уже собрался выключить - где собаки-то - ан нет - увидел в конце поездки. Вы их на ходу выбросили или все это время они сзади бежали?

Добавлено через 41 секунду
о 620 км за 5 с небольшим часов выйдет, а то и больше
Что тоже не мало. Я про скорость.

Авто
Вы их на ходу выбросили или все это время они сзади бежали?
Все это время бежали, но не сзади, они по лесу шарились.
Убегают вперед и в лес, потом догоняют и снова в лес, или паралельно по лесу шарятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху