Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У каждого свои взгляды на жизнь.
Кто-то считает что ездить на УАЗике или рамном внедорожнике по городу, особенно крупному - это круто.
Я считаю, что в этом нет смысла, переплачивать за вездеходность машины, если встанет выбор между Кодияк и Паджеро Спорт за 2млн., я выберу Кодиак.

В лес у нас ездят обычно на бэушном УАЗике - буханке, и пролезет везде, и народу много влазит, и переночевать можно, и не жалко особо.

Точно так же как и про лошадки, для кого-то 150 л.с. - отстой, у меня есть знакомый, он тоже хотел мощную машину, купил бэушный Мурано (2015 год) 250 л.с., очень радовался и гордился, пока ему налог в 40 000 не пришел, теперь ходит и ноет, что все козлы и уроды...

Авто
Orlando Base
mailonego,
Так в том то и дело, что некоторые выбирают, исходя не из реальных потребностей и даже не из финансовых возможностей, а для понтов. Что круче звучит - "Я на Кодьяке" или "Я на Паджеро"?xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Скворец, Не-не, речь не о тебе)

Я не могу вспомнить кто, но достаточно давно тут писал, что уаз это вообще шняга и по городу на нем ездить - себя мучать.
Я не знаю какой был уаз раньше, но на уазе 2018 я по городу ездил, не чем особо он от орландо не отличается, за исключением динамики и посадки.

Добавлено через 3 минуты
mailonego,
ты поживи в крупном городе и сразу поймешь, зачем в Москве нужен рамный джип)
Мпс за 2 нет. Нормальный 2.4-2.6

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
ты поживи в крупном городе и сразу поймешь, зачем в Москве нужен рамный джип)
Мпс за 2 нет. Нормальный 2.4-2.6
Все возможно. Со мной на работе работает мужик (пенсионер), он охотник, у него личный дом в 70 км. от города в какой-то глуши, где дороги не чистятся принципиально, и где у него живет 2 собаки и жена.

Он принципиально выбрал себе Паджеро Спорт, дизель, в самой минимальной комплектации какая только была (в 2014 году), т.к. ему пофиг на комфорт, ему нужен был на тот момент надежный, вместительный (чтобы лось или медведь влезал) вездеход.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А я здесь прокатилась на новом форде Куго. Вот мне понравился аппарат :ay:

Пристала к хозяину... Он обошёлся ему в 1200 тык со всеми скидками ( в т.ч. из-за трейд ина)
Комплектация вторая снизу.
Есть всё, что интересует меня, кроме парктроников. АКПП, климат контроль и т.д.
Подвеска замечательная, машинка просторная пластик очень даже, багажник вместительный. Очень комфортабельно и для пассажиров. Выглядит замечательно, очень гармонично.
Вот впервые увидела альтернативу Орлику за разумные деньги.
Хозяин очень большой (как папа Коля :D), искушённый и лексусами, и паджериками, и бэхами, и т.д...довольный как "слон" :)

Авто
Orlando Base
А я здесь прокатилась на новом форде Куго.
Сначала показалось "притаилась"xD Думаю, даааа, если даже Светик... Потом вчиталсяxD

А как же "Принцип четырёх Ф" (или как там его кличут), которые не стоит покупать? Форд туда тоже входит вроде;)xD

Авто
Я вот ездил на Пежо 107 в Греции))) шикарная букашка, как второй авто в семье. Прыткая.)))

А про правило 4-ф... Это какой-то снобизм-пережиток из прошлого... Такой же например, как "все автомобили, когда-нибудь станут Опелем", т.е. сгниют на фиг...
К сожалению, или к счастью, нет сейчас почти машин японских или американских или немецких или французских...
Глобализация автомобильного рынка, концерны-альянсы...
Машина должна нравиться. Ездить на машине, которая не нравится, это как встречаться с нелюбимой девушкой, жить с нелюбимой женщиной...

Авто
Сначала показалось "притаилась"xD Думаю, даааа, если даже Светик... Потом вчиталсяxD
xDxDxD

А как же "Принцип четырёх Ф" (или как там его кличут), которые не стоит покупать? Форд туда тоже входит вроде;)xD
Счас выбор в доступной цене небольшой...Но считаю, это лучше, чем дастеры и б/у-шные экземпляры и т.п.
Не хочу обидеть никого, это мои пристрастия, и мои возможности.
Форды очень неплохие машинки, одни Галакси что стоят.

Всё чаще встречаю на дорогах Кадьков, очень презентабильный и гармоничный, особенно в белом цвете ;) Понимаю Скворца :handshake:

Добавлено через 3 минуты
Я вот ездил на Пежо 107 в Греции))) шикарная букашка, как второй авто в семье. Прыткая.)))

А про правило 4-ф... Это какой-то снобизм-пережиток из прошлого... Такой же например, как "все автомобили, когда-нибудь станут Опелем", т.е. сгниют на фиг...
К сожалению, или к счастью, нет сейчас почти машин японских или американских или немецких или французских...
Глобализация автомобильного рынка, концерны-альянсы...
Машина должна нравиться. Ездить на машине, которая не нравится, это как встречаться с нелюбимой девушкой, жить с нелюбимой женщиной...
:handshake: А мне очень нравилась 408-я с панорамной крышей xD Комфортная, мягкая, для города замечательная.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А про правило 4-ф... Это какой-то снобизм-пережиток из прошлого...
Очень живучий пережиток между тем.
Пусть и не в полной мере, но продажа на вторичке пежо/ситрена это еще та задача...

Такой же например, как "все автомобили, когда-нибудь станут Опелем", т.е. сгниют на фиг...
Не сгниют, а после приемки по программе утилизации станут опелем.
А вовсе не потому что качества опеля - гавно.

Авто
Конечно, моя мечта Тахо (уже писала), и от "барана" в диком восторге, особенно от этого :bs:

Но ведь мы в этой теме ищем альтернативу орлу ;)

Авто
DAK,
По Опелю это вы уже сами что-то додумали и придумали. "Опель=гнилье". Вот такой был постулат в начале 2000-ных.

Добавлено через 50 секунд
SVETIK, а в кузове бочку с бензином возить)

Просто Конь, думаю не бочку, а в свете последних тенденций повышения цен на топливо - мешок с деньгами (в кошель не влезут)!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
В годы ВоВ, когда предприятие Адама Опеля, как и многие в то время, трудилось во благо вермахта. и, из-за недостатка металла, стало применять на переплавку старые кузова автомобилей. и никаким образом с качеством опеля это не связано.

Эта фраза вырвани из контекста и неверно трактуется. Было время, когда из-за нехватки металла ОПЕЛЬ выкупал у владельцев не только старые автомобили, но и с/х технику, трактора и другой лом для выпуска своих автомобилей. С тех пор и пошла фраза ВСЕ АВТОМОБЛИЛИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ОПЕЛЬ.

DAK

Авто
DAK,
По Опелю это вы уже сами что-то додумали и придумали. "Опель=гнилье". Вот такой был постулат в начале 2000-ных.
Как раз я не додумал, а привел лозунг рекламной компании концерна Опеля в 1936.

Авто
SVETIK, а в кузове бочку с бензином возить)
Точно xDxDxD, будет постоянно в кузове колбаситься как моя омывайка в Орличке xDxDxD

Просто Конь, думаю не бочку, а в свете последних тенденций повышения цен на топливо - мешок с деньгами (в кошель не влезут)!
:eye::eye::eye:

Авто
Orlando Base
А про правило 4-ф... Это какой-то снобизм-пережиток из прошлого...
Очень живучий пережиток между тем.
Стереотип, конечно. Но стереотипы не появляются на пустом месте - раз. И два - репутация подпорчена, хоть сложилась в 90-е и 2000-е из-за хлама, который к нам везли. Чтобы её исправить нужны годы, если не десятилетия...

Инженеры, например, во Франции иногда придумывают такое, что без пол-литра не разберёшся. Поменять лампу/фильтр = пол-машины разобрать и т.п.xD

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Про стереотипы....

1. Год выпуска.
а) Б/у гавно — будут сыпаться
б) Новые гавно — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) Немецкие гавно — нет настоящего японского качества
б) Японские гавно — нет настоящего немецкого качества
в) Корейские гавно — нет вообще никакого качества
г) Французские гавно — потому что гавно и все
д) Американские гавно — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) Китайские гавно — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) Наши гавно — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый гавно — жрет много
б) Дизельный гавно — ремонтировать дорого
в) Гибрид гавно — батареи бешеных денег стоят
г) Газ гавно — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка гавно — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гавно — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гавно — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гавно — непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний гавно — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан гавно — холодильник не влезет
б) Хэтчбек гавно — багажник маленький
в) Универсал гавно — на фига этот сарай
г) Купе гавно — назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно — дует
е) Автобус гавно — большой слишком

7. Класс авто
а) А гавно — мопед с крышей
б) B гавно — едет как мопед, жрет как машина
в) C гавно — типа большой, а на самом деле маленький
г) D гавно — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гавно — ну и как парковать эту корову?
е) F гавно — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый гавно — обгонять не получится
б) Левый гавно — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка гавно — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гавно — все видно с улицы и жарко

DAK

Авто
Инженеры, например, во Франции иногда придумывают такое, что без пол-литра не разберёшся. Поменять лампу/фильтр = пол-машины разобрать и т.п.xD
Ну так и про это есть народная мудрость из автосервиса:
"Царя зверей, **зду и елку" - не ремонтируем!
Видел я как у меня коллега на мегане лампочку менял :)

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Что скажите про Mitsubishi ASX 1.6 MT Inform?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху