Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Сын покупал подержанную Ауди у ГМА (это авторушный ник). Несмотря на мой совет не связываться с ГМА. Наказан жестоко если коротко. ИМХО покупать подержанное авто можно либо у хорошего знакомого либо если очень хорошо в них разбираешься. Поэтому я покупаю только новье.
А я покупаю только б/у. :) 4 авто уже. Все брал на гарантии. Ни разу по крупному не влетал.

Авто
Киа XM FL Соренто
Ни разу по крупному не влетал.
Искренне рад за тебя. Видимо у меня другая карма :)

Добавлено через 5 минут
А чета я задумался - если бы я не боялся куплять пропуканные авто, на чем бы я ездил? Лексус? БМВ? Или может вольвешник ХЦ90? Теперь же спать не буду, пока не решу что БЫ я купил xD

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Да есть люди которые продаю машину через год полтора и покупают новую, лично знаю таких, может они и правы.
Но есть и годовалые и полуторагодовалые машины на рынке с серьезными проблемами которые не так просто обнаружить при покупке, если нет опыта.
Ну бзик, покупать машину новую.
PS: Все БУ авто в семье жили недолго, и все были проблемными, и все покупала жена))))
Поэтому хочет новую, не дизель.

Было бы проще если бы можно было обойтись одной машиной, сколько раз хотели в финансовый кризис продать хантера но так и не продали, ибо без двух машин не обойтись.
Да Хантер это некомфортно, да жрет топливо, да ломается, но всегда в строю, выезд не зависит от погоды, а уж зимой без него никак.
У соседа хюндай туксон, и то зимой не всегда выедет, и по два дня ждет заказанный трактор который прочистит ему дорогу. (заметет и снегоочиститель за 50 000 рублей не помогает)

Авто
Киа XM FL Соренто
есть люди которые продаю машину через год полтора и покупают новую
Такие люди есть - но не я :) У меня такая автомобильная биография
Зубила - 11 лет
Реногор - 5 лет
Хундай Соната - 10 лет
Орландо - уже 6-й год.

DAK

Авто
Такие люди есть - но не я :) У меня такая автомобильная биография
Зубила - 11 лет
Реногор - 5 лет
Хундай Соната - 10 лет
Орландо - уже 6-й год.
Паджеро 2 двери (б/у, взят на гарантии) - 5
Цивик(б/у, взят на гарантии) -2
Соул (б/у, взят на гарантии) -3
Орландо ( б/у, взят на гарантии) - 3

Авто
Киа XM FL Соренто
взят на гарантии
А поясни пжл что значит взят на гарантии? У дилера куплял?

Кстати обрати внимание насколько дольше у меня задерживаются машины. Не потому ли что брал новые? Правда, с зубилой намучился - но в те времена других вариантов не было. Подержанная машина стоила часто дороже новой. Сейчас трудно поверить но это чистая правда.

DAK

Авто
А поясни пжл что значит взят на гарантии? У дилера куплял?
На гарантии это значит что гарантийный срок в 3 года ( а у киа в 5) еще не истек. И ОД подтверждал что гарантийные обязательство на авто действуют.
У дилера я куплял только соул.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Паджеро 2 двери (б/у, взят на гарантии) - 5
Цивик(б/у, взят на гарантии) -2
Соул (б/у, взят на гарантии) -3
Орландо ( б/у, взят на гарантии) - 3
Про соул не расскажите - что, да как ?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ваз 2107 б/у 2 года, Ваз 2105 новый 3 года, Шевроле Вива новый 3 года, Хендай НФ новый 4 года, Шевроле Орландо новый 3,5 года. Ниссан х-трейл новый уже три года.

DAK

Авто
Про соул не расскажите - что, да как ?
Брал авто 2010 года. В максималке. Дизель.
За 3 года эксплуатации ни одного крупного косяка.
Манял по гарантии:
- экран ГУ - появилось несколько битых пикселов в холода.
- камеру заднего вида ( по жаре вырубалась).
Диски с 18-х сразу поменял на 15-е и поставил 75 профиль и бафферы.
Для соула, имхо, это жестокая необходимость.
На штатных колесах у меня с лобовухи регулярно сносило при проезде кочек крепления телефона и регистратор.
Т.к. дизель то я ставил вебасту. Больше для того чтоб детей в теплый салон сажать, чем для того чтобы в мороз заводиться. т.к. сигналка с автозапуском по температуре этот вопрос решала.
Продал только потому что с тремя детьми багажник стал катострофически мал.
Эх, а как он ехал...В смысле момента дизелю хватало и без чиповки.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
ИМХО покупать подержанное авто можно либо у хорошего знакомого либо если очень хорошо в них разбираешься. Поэтому я покупаю только новье.
Мое ИМХО: при путине страна идет по пути Египта и Кубы, например. Кто не знает, погуглите, на чем они там ездят. Тоже самое ожидает и нас - езда на машинах до полной выработки ресурса либо пересадка на откровенный дешман, зато новый.

DAK

Авто
Мое ИМХО: при путине страна идет по пути Египта и Кубы, например. Кто не знает, погуглите, на чем они там ездят. Тоже самое ожидает и нас - езда на машинах до полной выработки ресурса либо пересадка на откровенный дешман, зато новый.
Китай поможет!

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
а Китай будет дешевый при слабом рубле?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Я правильно понимаю, что вы несогласны с моим тезисом что в большинстве своем люди стараются не ездить на авто с кончившейся гарантией?
с выделенным словом не согласен. А так да, лучше на авто с гарантией ездить, пожизненной ))
Ну и на здешнем форуме знаю только Коня, который пользуется авто по принципу - откатал гарантию, сменил авто. Других людей, которые так пользуют авто даже в моем окружении не знаю...

DAK; написал(а):
Вы покупали б/у авто?
скажу больше - еще ни разу не покупал новую. Муки выбора и осмотра б/у авто мне хорошо знакомы. Равно как и несовпадение заявленного с действительным.

DAK

Авто
а Китай будет дешевый при слабом рубле?
доступней остальных

Добавлено через 4 минуты
с выделенным словом не согласен.
Хозяин-барин.
В моем окружении люди не ездят на авто с истекшей гарантией. отдают в трейд-ин и берут новую.
Недавно например 3-летний колеос сдали и взяли новый дастер.

Ну и на здешнем форуме знаю только Коня, который пользуется авто по принципу - откатал гарантию, сменил авто. Других людей, которые так пользуют авто даже в моем окружении не знаю...
значит такое окружение :) А Конь просто может себе позволить и всего-то.
скажу больше - еще ни разу не покупал новую. Муки выбора и осмотра б/у авто мне хорошо знакомы. Равно как и несовпадение заявленного с действительным.
И тем не менее вы не берете новую отчего-то....несмотря на муки и несоответствия....

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
И тем не менее вы не берете новую отчего-то....несмотря на муки и несоответствия...
есть более разумные варианты вложения ден знаков. Зачем их вкладывать в железо, которое только дешевеет, если можно вложить в недвижимость, которая как минимум не будет дешеветь?
Как только отпадет необходимость вкладываться в дачу и квартиру - возьму новую )

Добавлено через 1 минуту
DAK; написал(а):
В моем окружении люди не ездят на авто с истекшей гарантией.
брезгуют?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Кстати обрати внимание насколько дольше у меня задерживаются машины. Не потому ли что брал новые? Правда, с зубилой намучился - но в те времена других вариантов не было. Подержанная машина стоила часто дороже новой. Сейчас трудно поверить но это чистая правда.
Мне то же самое коллега рассказывал, примерно вашего поколения. )) Бэушная стоила дороже потому, что за ней не надо было стоять в очереди годами. :)

DAK

Авто
есть более разумные варианты вложения ден знаков. Зачем их вкладывать в железо, которое только дешевеет, если можно вложить в недвижимость, которая как минимум не будет дешеветь?
Как только отпадет необходимость вкладываться в дачу и квартиру - возьму новую )
Всегда б/у вариант более привлекателен. Т.к. это всегда машина более высокого класса чем новая в одинаковой ценовой категории.

Добавлено через 1 минуту
брезгуют?
Боятся.

Добавлено через 4 минуты
Кстати обрати внимание насколько дольше у меня задерживаются машины. Не потому ли что брал новые?
Не знаю.
Я ни разу не продавал машины потому-что они стали ломаться.
Мицу продал - это бзик жены был, ей залазить высоко/неудобно, машина нем комфортная ваще, кондиционера нет, на задние забираться неудобно , багажник маленький, дизелем воняет....В общем проще было согласится...
В цивик неудобно было с детским автокреслом и коляской.
Соул тоже перестал вмещать нас.
Вот сейчас перестает орландо....

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вообще, имхо, чтобы покупать б/у - надо действительно в них разбираться и уметь ремонтировать. Вот коллега купил себе Вольво XC-90 1 поколения (машине уже 15 лет). Так он первый год ремонтировал её постоянно. Хорошо, что у него "золотые руки", сам всё делает, иначе у Вольво на одной диагностике разоришься. )) Я бы на его месте смог только как в том анекдоте - "колёса попинать, в выхлопную трубу заглянуть". )))

P.S. У самого: Ока (новая) - 2 года; Нексия (б/у) - 3 года, параллельно с ней - Матиз (б/у) - 2 года, Нексия - II (б/у, почти новая, меньше года) - 2 года, Лачетти универсал (новый) - 3,5 года, Орландо (новый) - 5 лет. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху