Работа АКПП

atreg64, есть задержка при переключении на заднюю на непрогретой коробке в холода. Точнее как - включаю заднюю, отпускаю тормоз, машине не едет (может даже вперед немного откатиться). Немного добавляю газа и она едет назад.
Наблюдал такое только пару раз и только в зимний период и только после того, как сначала проеду несколько метров вперед. При первоначальном включении задней подобного не наблюдалось.
Ну и еще за последнее время было подвисание на 3-й. т.е. обороты растут, вроде и переключаться пора - а она не хочет. Педальку приотпустил - переключилась.
Ударов и пинков ни в одном из случаев нет.
На что грешить? (по телефону не дозвонился...)
Первые симптомы налицо.

Mike_T, ехайте в сервис и ремонтируйте коробку. Вполне вероятно, что это обойдется меньшей кровью, чем когда Вы поймете самостоятельно, что ей кирдык.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Скворец, спасибо за совет. Уже на диагностику записался. Посмотрим, чем там обрадуют..
Не хочется верить, что это начало конца. Надеялся, что она подольше проживет и обойдет меня чаша сия)

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Ребят, хочу летом в Новосибе коробку свою перебрать. Автомат. Все как полагается - толкается на светофоре с включенной D (не работает автонейтраль), при троганье 50/50 есть рывок, а так же между передачами есть рывки.

Посоветуйте спеца, пжлст...

Добрый вечер. Листал тему, глаза заболели, но ответа так и не нашел, может прогладил, а может глаза пора лечить, но вопрос в следующем.
Дергает коробку при плавной езде с 1 на 2, неприятные толчки, если газ посильней нажать, то толчков не замечено. Слышал что это болезнь в основном у всех, как это правильней исправить малой кровью.
Частичная замена масла была, масло оригинальное GM, шланги подтекали охлаждения АКПП, заменил.
Слышал еще что надо проверить уровень масла, вопрос тогда как его правильней проверить.
Сервисы не очень люблю, потому что так и не нашел хороший сервис где буду полностью доверять мастеру.
Заранее спасибо за хорошие ответы.

Последнее редактирование:
Авто
Trom, Вам надо с Евгением созвониться (atreg64). может чего и подскажет. Но скорее всего что-то с клапанами. У меня после переборки аналогичная проблема. Но благо на гарантии - надеюсь исправят.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Дергает коробку при плавной езде с 1 на 2, неприятные толчки, если газ посильней нажать, то толчков не замечено. Слышал что это болезнь в основном у всех, как это правильней исправить малой кровью.
Поиск в теме по слову "пинается".
Проблема полностью не лечится. Частично помогает смена/доработка прошивки, обучение коробки. Еще выполняют адаптацию коробки люди с хитрыми приборами от производителя (не пробовал). В теме все есть. Со временем просто привыкнете не отпускать газ перед переключением передачи.
Внесение изменения в прошивку, которое выполнил Фил, всё же лучшее решение по-моему.

Хорошо . Но все же как проверить уровень масла в коробке

5Л???? При замене масла, 5000 км назад, слилось только 4 Л. Значит у меня литра не хвататет

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не «литра не хватает», а присутствует минимально необходимый для функционирования уровень :)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Не «литра не хватает», а присутствует минимально необходимый для функционирования уровень :)
- Какая разница,спросите ?
- А разница коренная !

Добавлено через 1 минуту
5Л???? При замене масла, 5000 км назад, слилось только 4 Л. Значит у меня литра не хвататет
Литр остался в недрах гидроблока и на стенках сосудов системы.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Практик, не пишите ерунды. Полный объём 8л, сливается 5л, в "недрах" остаётся 3л.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, не пишите ерунды. Полный объём 8л, сливается 5л, в "недрах" остаётся 3л.
А чем по сути, ваша ерунда отличается от моей ?

Добавлено через 3 минуты
Слилось 4 вместо 5 вами заявленных ?
Указал,где искать пятый литр.
Что не так ?

Авто
их есть у меня
У одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон.:)

Авто
Практик; написал(а):
Слилось 4 вместо 5 вами заявленных ?
Указал,где искать пятый литр.
его не надо искать, его надо долить.
Есть же щуп на нормальных коробках. Вот там есть уровень МАХ и MIN. 4л=MIN.
Надеюсь, теперь понятно.

Сливали, снимали крышку гидроблока(потому что мастер попался не знающий), хотел фильтр мне поменять. 4 л может с копейками слилось. Щупа то нет на автомате.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Trom, А зачем же тогда отверствие для проверки уровня масла в АКПП? Щуп и не нужен.

Добавлено через 1 минуту
Только все с ямы или подъемника надо делать.

Сверху