Актуальные цены на ТО у официалов

Авто
е39
Да, я заметил, что у многих автосервисов, как регламент, так и список расходников отличаются между собой и от официального.
Это обосновано тем, что некоторые сервисы/магазины ровняются на официальный регламент, некоторые делают его от балды и некоторые составляют собственные по наблюдениям клиентов, реальным условиям страны или региона и основываясь на собственном опыте.

Авто
Орландо 2013
Всем привет, Орлик 2013 года, пробег чуть больше 18к, ТО1 проходили у официалов, дальше сами меняли расходники просто. Собираемся на море (туда-сюда 7000 будет), есть смысл ехать на диагностику к официалам? Сколько берут обычно за сие удовольствие?
PS Когда ездил на Нексии обращался к гаражнику по совету на форуме, делал лучше и дешевле официалов, очередь всегда была к нему. Может и по Орлику есть такой вариант для Екатеринбурга?
PPS Есть очень неприятный опыт обращения с диагностикой к официалам с Ниссаном, нашли столько "болячек", что хоть меняй (машине 3,5 года) - в итоге оказалось кроме двух небольших замен ничего не надо.

Авто
Орлик ltz мг13
seonick, Какой шикарный пробег! Что-то мне подсказывает, что нечего там смотреть. У нас 35тыс пробег, ничего кроме ТО и замены привода по отзывной не случалось. Ну и колодки только что поменял. А если, что при пробеге 18 сломается, то думаю диагностика не покажет заранее. Если Вы только не по бездорожью передвигаетесь не выезжаю на дорогу

Авто
Орландо 2013
mikh-g, ездит жена, и раз в год на лето семьей выдвигаемся. Пробег правда маленький, просто перед длинной дорогой хочется убедиться что все в порядке.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
seonick, Можно и к неофициалам посмотреть съездить.Смысл есть. А потом официалам предъявить по гарантии. Сам ездил на диагностику к неофициалам нашли, потеет сальник коленвала. Сальник сам рублей 900,а вот работа от 8000 руб.Как-то так.

Добавлено через 2 минуты
У меня пробег 26000км был. Уже не на гарантии. Успел перед окончанием гарантии заменить сальник коленвала. Работа с запчастями 11000 руб.

Авто
е39
Всем привет, Орлик 2013 года, пробег чуть больше 18к, ТО1 проходили у официалов, дальше сами меняли расходники просто. Собираемся на море (туда-сюда 7000 будет), есть смысл ехать на диагностику к официалам? Сколько берут обычно за сие удовольствие?
PS Когда ездил на Нексии обращался к гаражнику по совету на форуме, делал лучше и дешевле официалов, очередь всегда была к нему. Может и по Орлику есть такой вариант для Екатеринбурга?
PPS Есть очень неприятный опыт обращения с диагностикой к официалам с Ниссаном, нашли столько "болячек", что хоть меняй (машине 3,5 года) - в итоге оказалось кроме двух небольших замен ничего не надо.
Так как у вас есть гарантия - диагностику, конечно, лучше проходить в официалов. А также замену деталей проводить у них, но нужные детали можно покупать в интернет магазинах и значительно дешевле. На ваш Орландо .

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А вопрос: допустим (это про меня) последнее ТО проходил на 60 ткм. Потом забил и менял масло-свечи сам. Теперь меня примут, скажем, на ТО-105 или пошлют?

Авто
Дизель
А вопрос: допустим (это про меня) последнее ТО проходил на 60 ткм. Потом забил и менял масло-свечи сам. Теперь меня примут, скажем, на ТО-105 или пошлют?
конечно примут, ты же им деньги принесёшь)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Dmitry751, Да отметку сделают и печати в сервисную книжку поставят. Лишь бы в следующий раз опять с денежкой приехал!:)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Следите за акциями у ОД. На постгарантийное авто они до 30% скидывают. Почти как в гараже получится)

Добавлено через 1 минуту
Про отметку. Нашел я мастера у ОД на форуме и ездил к нему за пол цены ТО делать с черного хода. Он мне и отметку ставил.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
И даже отметку сделают?
Отметку сделают, но о гарантии уже давно можете забыть. То-есть это нужно только для того, чтобы продать авто - мол такое то ТО проходил у официалов, все по регламенту, а значит машина в хорошем состоянии и отменно обслуживалась.

Авто
е39
Отметку сделают, но о гарантии уже давно можете забыть. То-есть это нужно только для того, чтобы продать авто - мол такое то ТО проходил у официалов, все по регламенту, а значит машина в хорошем состоянии и отменно обслуживалась.
Вы правы - когда авто слетело с гарантии, подобные отметки, печатки и тд служат лишь для того, чтобы было видно будущему покупателю когда, где и как проводилось техническое обслуживание.

Авто
Orlando LTZ
По поводу отменного обслуживания xD. Уехал с ТО4 со штампом в книжке, а через 2 дня гайки на линках пришлось затягивать, гремело будто на поезде по рельсовым стыкам едишь. При чем на стук подвески дилеру указал при сдаче авто на обслуживание.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
andy-snz; написал(а):
Уехал с ТО4 со штампом в книжке, а через 2 дня гайки на линках пришлось затягивать,
зато с отметкой о прохождении ТО у официалов! :cool:

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
Вы правы - когда авто слетело с гарантии, подобные отметки, печатки и тд служат лишь для того, чтобы было видно будущему покупателю когда, где и как проводилось техническое обслуживание.
А еще какие-то причины важности отметок есть? А то только для того чтобы продать авто их делать - не слишком большая причина, тем более, что много хто ходит на своей машине до полной "смерти".

Авто
А еще какие-то причины важности отметок есть? А то только для того чтобы продать авто их делать - не слишком большая причина, тем более, что много хто ходит на своей машине до полной "смерти".
Скорее всего нет. Кто будет смотреть эти отметки при покупке? Обычно авто смотрят.
Да и проблем с штампиками сейчас нет.

Авто
Орлик ltz мг13
Ещё как смотрят! Ещё и в базе у официалов проверяют. Сейчас как раз субарика продаю...

Авто
Теперь меня примут, скажем, на ТО-105 или пошлют?
Ещё и в базе у официалов проверяют
Что можно проверять? Гарантии нет официально! Постгарантийное обслуживание! И что там проверять то после гарантии?

Авто
Орлик ltz мг13
Что проверять, спросите у покупателей. Я пишу как есть из жизни.
Записал покупатель на проверку, надо же машину проверить. Истории нет? А! Там может что угодно аыплыть... Всё! Даже смотреть не буду, запись отменяют...

Добавлено через 2 минуты
И каждый звонящий спрашивает где обслуживали и есть ли отметки. Почему не обслуживали? Почему не у официалов? Машина же новая ... Она же дорогая...

Сверху