Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП

Еще фото машины в отпуске, случайно обратил внимание на организацию подсветки багажника и пространства перед ним.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Грамотно за лестницу сразу же разъяснил, с первой фотки прям язык зачесался спросить........:)
Хороший машин, вместительный, симпатичней S-MAXа я считаю.
Эх, новенький бы такой.

Авто
Poleno,
Эх, новенький бы такой.
Новенький даже не ввезешь, точнее теоретически ввезти можно и добивать 50 тр на установку ЭРА ГЛОНАСС.
На Украине насколько знаю они продаются.
Но и цены о-го-го, а так бы да.

С другой стороны показал сегодня коллегам на работе, народ подивился обилию опций, не у каждой современной машины такие есть, хотя возможно они преувеличивают xD Но мне в самый раз :handshake:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
народ подивился обилию опций, не у каждой современной машины такие есть,
Да опций там дофига! Особенно по возможности трансформации салона. Когда выбирал себе Шаран, то он победил Форда именно в большом количестве "фишек". Так что может быть в авто и больше ништяков, чем в Гэлакси.

А так - да, из того, что у нас представлено на рынке (было представлено), Гэлакси - безусловный победитель.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Рассматривал форда как вариант до покупки орландо, садился в машину в салоне...
Показался уж очень огромным и дорогим. Причем дорогим не в смысле начальной цены, денег то можно было наскрести, дорогим по начинке, по отделке... Страшно было там даже находиться, как было все красиво. Нет, эта машина не для моей многодетной семьи - подумал тогда я, не мой уровень... И выбрал машинку попроще -Орландо.
И кстати, не жалею ни грамма!

Авто
Сегодня упражнялся в гимнастике меняя салонный фильтр. Насколько удобнее и практичнее это в Орландо в бардачке :)

Авто
Dim_ORL, Это да, маховичок серьезная тема. Поэтому выбирал именно с АКПП и дизель.

Авто
Продолжаю эксплуатацию Гэлэкси и невольно сравниваю с Орландо.
Сегодня несколько плюсов Орландо :)
1. ЭУР, вот его мне не хватает. Легкий руль, мне вполне хватало его обратной связи. С ГУРом потуже, плюс на неровностях норовит вильнуть.
2. Складывание в горизонталь переднее пассажирское сиденье. В Форде его только раскладывать на второй ряд.
3. Легкость раскладывания третьего ряда.
4. Витсон :) Штатная премиум система Блаупункт классно звучит, но ... ее нельзя подключить к интернету, а прорисовка карт весьма своеобразная. Плюс совмещенность ГУ с климатом очень ограничивает варианты альтернативы.
5. КАН шина на управление ГУ, даже камеру переднего вида над оставить либо на отдельный монитор, либо пилить прошивку и дополнять ГУ адаптером для дополнительного видеовхода.

И чуть-чуть про фишки Форда.
1. Подогрев лобового это просто очень удобно и практично, особенно сейчас.
2. Обогрев зеркал работает быстро и эффективно
3. Штатная вебасто, которая может работать не только как предпусковой подогреватель, но и как догреватель двигателя в движении. Т.е. в лютые морозы в пробках или на скорости на трассе должна помогать греть салон.
4. Подсветка головным светом поворотов, при парковке весьма удобно. Это не адаптивный свет, а доп лампа в блоке фар, чуть в сторону смотрит и завязана на положение рулевого вала.

Продолжение следует. Зимняя эксплуатация первого дизеля и автомата :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, Очень интересно читать отзывы человека который поездил много на Орландо и теперь на Галакси:handshake: А не как на ютюбе говно блогеры )))
Вот только не понял про пункт(2. Обогрев зеркал работает быстро и эффективно)
У меня 30 сек. примерно и зеркала теплые на Орландо и все ок.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Mishakin, Мне по сегодняшним погодным ощущениям показалось (мокрый снег и дождь с ветрилом), что на Форде обогрев быстрее зеркала сушит. Чисто субъективное впечатление :) Именно осущение поверхности, а не тактильный нагрев. Может потому, что на Форде площадь зеркала поменьше.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno,Ну ок, уговорил на Форде быстрее сушит:handshake:
Погода конечно сегодня в Москве ОПА такая большая и мокрая :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Вот только не понял про пункт(2. Обогрев зеркал работает быстро и эффективно)
У меня 30 сек. примерно и зеркала теплые на Орландо и все ок.
Думаю речь о том, что и мной давно замечено- довольно медленно прогреваются зеркала. Точнее -высыхают. Может и вправду площадь зеркала имеет значение. Но ...я таки площадь зеркала не променяю на скорость обогрева.:)

Добавлено через 3 минуты
Подсветка головным светом поворотов, при парковке весьма удобно. Это не адаптивный свет, а доп лампа в блоке фар, чуть в сторону смотрит и завязана на положение рулевого вала.
Третьего дня имел счастье проехаться пассажиром в Вольве...(седан какой-то) с адаптивным светом. Вот это даааааа. Зачетно! По узким извилистым улочкам очень зашибись.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А пассажиром даже в своей машине на заднем диване комфортнее и тише.

Добавлено через 4 минуты
С полчаса как оттормозился в пол на Лэнд Крузере - в начале старого Севастопольского шоссе в область после мкада в р-не сев.Бутова посреди дороги стоит фура,огней почти не видно,ждёт жертву.
Ремешки,следуя движению педали хорошенечко выбрали слабину в обоих рядах за сек.до возможного удара.

Добавлено через 2 минуты
Резина Хакапеллиита7 в 285 мм.шириной сработала отлично,удерживая чуть не три тонны.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Практик, Эххх.Надо бы вам на прокатиться на на моем рабочем кадиллак эскалейд.Тут уже не думаешь о резине и массе авто.Тут думаешь,зачем вообще сел за руль.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вот хоть убейся:bu:, у Практика почти во всех постах все сводится к размеру резины:) (в добром смысле), разве что в фототеме про резину ни грамма:)

Серёг, спасибо за мини отчет, с интересом поглотил данную информацию. Первый пункт из "фишек" подтверждаю, этого действительно мне очень не хватало в Орландо. И третий кстати тоже.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, Эххх.Надо бы вам на прокатиться на на моем рабочем кадиллак эскалейд.Тут уже не думаешь о резине и массе авто.Тут думаешь,зачем вообще сел за руль.
Помнится одно время на Щукинской пробку можно было объезжать по трамвайным рельсам с неприкрытыми шпалами и в повороте метров 50.
Ежедневно.
Тут все мысли о резине - как там она?
:)
На Кадиллаке до правого зеркала метра 2,поди,как на ПАЗике.Мягко,комфортно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вот хоть убейся:bu:, у Практика почти во всех постах все сводится к размеру резины:) (в добром смысле)
Молодец, Практик :ay: Люблю постоянных мужчин ;):handshake:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тут все мысли о резине - как там она?
во! и я о том!:) Невольно, как вижу различные надписи "Шины, диски", вспоминаю Илью. Даже фотку недавно сделал

друган не? или брат быть может?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Первый пункт из "фишек" подтверждаю, этого действительно мне очень не хватало в Орландо. И третий кстати тоже.
Чота недопонял - не хватало...значит этого в Орландо нет? Нету и
ЭУР, вот его мне не хватает
и
Легкость раскладывания третьего ряда.
???

Сверху