БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну к слову про экономию на АГЗС добавлю. В этом году, при поездке в отпуск, открыл для себя такое - в Пермском крае, на всех АГЗС, водителю в подарок горячий кофе, тут же, когда производишь предоплату, а пока газ закачивается, стоишь кофеёк потягиваешь. Очень понравилась такая услуга. Ну и можно подсчитать (ну конечно, это только любителей кофе касается), если в среднем взять ценник за кофе 50р., то за 10 заправок 500 р. экономии на кофе получается)) А можно заправки растягивать - заправлять не по полному баку, а по 10 литров, ну и кофе хоть упейся)))

Авто
Впервые столкнулся с таким явлением после установки ГБО на другой машине, Nissan Terrano III. При поездке на газе, постепенно убавляется уровень топлива на дисплее БК, как-будто ты едешь на бензине, при этом фактический уровень топлива в баке не убавляется. Разговаривал газовщиком, говорит, что у него самого Рено Каптюр (там кстати системы идеинтичные), и сам не может победить такую фигню. Смирился и ездит, говорит заезжаю на АЗС, плескаю литров 5 бензина и показания урегулируются. Так что вот такая вот фигня.

Ну а в последней дальней поездке, ехал без остановки, ждал, что произойдет, когда "кончится бензин", указатель топлива замер в таком положении

и долго ничего не менялось. По приезду, заглушил двигатель, запустил его минут через 15 (так сложились обстоятельства), и указатель "перепрыгнул" на фактические показания уровня топлива, почти полный бак.

Неудобственно, но не критично.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
на ГБО (BRC) проехал 100 т.км, в этом году перед дальней поездкой был заменен газовый клапан (проблема работы с наступлением тепла +25 за бортом) ), и попросил проверить резинки редуктора и как оказалось вовремя, итог замена мембран и прокладок после разборки... ну после 100 т.км оно того стоит....

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Немного не в тему, но относится к ГБО.
Намедни заезжал к сябрам (Слава привет!), ездили с отцом навести порядок на кладбище (бабушка и тетя похоронены) в Пружанский р-н. Сразу после границы заехал на заправку, набил полный баллон. Возвращались тем же маршрутом, накруг получилось 310км. Заехал на ту же заправку, также утром по времени, заплатил наперед с карточки за 30 литров (меньше у меня по трассе чем 10л/100км никак не получалось). Заправили мне 24 литра и стоп. Говорю, запихайте как хотите, должно залезть 30 л, я считать умею , уплачено тем более. Переподключили, нифига не лезет.
Вобщем вышло 8л/100км, потом на этом же газе выкатал 660км при том, что обычно 500-550км. Заправил своего газа - и все пришло в норму, десятка на сто км . И вот что они гады бадяжат у нас? Может смесь в пропорциии не соблюдают, обидно, да.

Добавлено через 5 минут
заглушил двигатель
Этого достаточно, чтобы указатель топлива бензина вернулся на место. Первый раз с таким столкнулись на Пежо. Мужик, после установки ГБО, отъехал от нас 200км, звонит "Пасаны, зачем так обманывать - машина едет на бензине, уровень топлива упал". Рассказали ему все, заглушил, завел - все в порядке.

Авто
Этого достаточно, чтобы указатель топлива бензина вернулся на место.
забыл сразу уделить этому внимание - в том то и беда, что не всегда, ну скажем так, в двух случаях из десяти.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Поставил газ на пробеге 66000км стал много ездить запровлял мин на2000р в неделю. поставил джтроник попросил немного дабавить резвости результатом доволен машинка побежала резвее правдо расход на газу стал по большее на 62л газа проезжаю 550км летом. м
То есть в сумме с ходом на бензине,можно пробежать до 1100 км!
Дизельная ауди столько же бежит на 85 литровом баке.

Предполагаемый пробег в верхнем левом углу.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
genrish, тупо не доливают и все....
т.е при заправке счетчик показывает больше чем закачали

Авто
genrish, тупо не доливают и все....
т.е при заправке счетчик показывает больше чем закачали
вот на этом фоне я вообще потерял надежду подсчитать точный расход газа, где-то тупо не доливают, где-то заправочное оборудование настроено с большим давлением - закачивается быстро, но и отсекается не на полном, где-то с малым - закачивается долго, но при этом войдет больше. А показаниям БК в этом случае вообще доверять нельзя. Короче плюнул я на эти подсчеты и все тут.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
stns, я также, веду подсчет по показаниям одометра, город, трасса
при смешанном цикле движения подсчет усложняется, по этому тупо езжу до переключения на бенз, а уж потом на АГЗС

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Господа, отпишусь в профильной теме.
Мне интересно, а что никто у нас здесь не обсуждает регулировку клапанов?
Че, у всех все хорошо? Я в чудеса не верю, на нашем движке клапана без гидрокомпенсаторов, поэтому зазор на выпуске неизбежно уходит.
Лично у меня появились симптомы зажатых клапанов к пробегу 50 тыс. (на газу).
В субботу был у Фила, он устранил эту досадную издержку езды на газу.

На восмидесяти тоже у Фила регулировал

Авто
жигули
Господа, отпишусь в профильной теме.
Мне интересно, а что никто у нас здесь не обсуждает регулировку клапанов?
Че, у всех все хорошо? Я в чудеса не верю, на нашем движке клапана без гидрокомпенсаторов, поэтому зазор на выпуске неизбежно уходит.
Лично у меня появились симптомы зажатых клапанов к пробегу 50 тыс. (на газу).
В субботу был у Фила, он устранил эту досадную издержку езды на газу.
У нас в городе все гораздо хуже, т.к. нет Фила :)
Вариант во всех СТО один - приезжайте, платите за замер, мы замеряем, заказываем нужные стаканчики, приезжаете на замену. В итоге работа без стаканчиков - 6к. +стаканчики :0o:
Вот и не знаю даже, что делать...

Авто
kookabura, в любом случае, лучше не затягивать, потом последствия могут быть плачевнее

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
как не причем газ?
время горения газа отличается от бензина

Авто
жигули
Так мальчишки все правильно делают, по инструкции так оно должно и быть, но это только по инструкции, здесь вопрос в другом - зачем это делать вообще?

На правильно настроенном и установленном, быть этого не должно, конечно профилактика нужна (проверить зазоры), но не ремонт, это уже ЧС и газ тут совершенно не причем.

Если это неприятное явление происходит и не получается победить нажми кнопочку (P), а лучше вообще снять, или не устанавливать.

Проблема совсем не в зазорах и не в другом виде топлива.

Некоторые запчасти (довольно догостоящие) на этом двигателе, на некоторых машинах меняются не один и не два раза, а причина всего лишь в давлении расходе или вязкости масла, а их меняю и меняют, что двигатель плохой да нет, или запчасти китайские, там практически на всем написано, сделано в Китае.

Бороться надо с причиной не с последствиями, а это финансово практически ничего не стоит, кому нужна твоя машина пока она твоя?
Выставлять зазоры надо. В жаркую полемику вступать не буду, в вопросе не компетентен. :)
А Вы зачем на своем авто выставляли зазоры?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Mix, В теории все верно написал. С укрыванием всего вокруг ножек клапанов можно без фанатизма, достаточно впускной РВ закрыть. С выпуска все вместе с абразивом попадает прямиком в картер, а от туда не дальше масляного фильтра.
Сама проточка это пол-дела, но даже и она неопытной рукой...
С разборкой-сборкой сложнее. Кучу всего нужно, подъемник крайне желательно, чтоб ГРМ разобрать.
Вобщем не имея опыта сложно самому сделать.

Авто
жигули
Да домкратом можно обойтись, правое переднее с подкрылком снимаешь, под авто кирпич, домкрат через доску в картер, опору двигателя открутил и делай там чего хочешь.

Да только мелочевки много надо: фиксатор распредвалов можно самому из уголка прямо по месту выпилить, ключ моментный, да и два новых болта шестерней не помешают.

Да гараж с инструментом наверно нужен, если во дворе многоквартирного соседи могут милицию вызвать, не знаю я мы в гараже делали но без подъемника и ремни там с меняем, яма смотровая в гараже есть.
Ну точно нужно к Вам в гости ехать xD

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Коллеги, проверить зазоры мне под силу, подскажите, для этого надо прокладку клапанной крышки менять? И герметик нужен?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Коллеги, проверить зазоры мне под силу, подскажите, для этого надо прокладку клапанной крышки менять? И герметик нужен?
Прокладку менять не нужно, герметик тоже не нужен.

Сверху