БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
по городу в самых "тупых" пробках на каждом шагу = меньше 12 литров
Вопрос к автолюбителям на ГБО!
У меня одного расход стал ЧУТЬ БОЛЬШЕ на ЛЕТНЕМ газу???

Раньше был от 10 до 12 по городу в зависимости от пробок.
Сейчас от 12 до 14.
Заправляюсь на одной и той-же колонке (заправке) до ПОЛНОГО (когда цифирки уже еле ползут). скидываю одометр на ноль.
Заправка сетевая ( красного цвета в Москве ), то есть обман там либо исключен, либо минимален (чувствую тактильно по заправочному шлангу - сразу идет газ).

Связан ли большой расход с тем, что летом в ПРОПАН стали добавлять БОЛЬШЕ БУТАНА (соответственно и цена упала с 19 до 14.90 ).
Фильтры оба поменял ( грязи за 10 000 км набрал много ), но все равно расход чуть больше:(

И еще вопрос к знатокам.
Бак 53 литра. Раньше в пустой ( зимой ) вгонял 51-52 литра. Сейчас летом еле 45 в пустой бак. Там что мешает? КОНДЕНСАТ???
Прошел на газу = 85 000 км.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
ДОброго дня.
Какое то время у меня так же был повышенный расход несколько раз. Заправляюсь постоянно на одной заправке. Возможно не была скоректированна поправка на температуру или специально занижена температура, газа в газгольдере или датчик температуры неисправен. Могло быть все что угодно. Газ субстанция термодинамичная. Чем он теплее, тем его больше, при той же массе. Так же, возможно, что у вас барахлит отсечка в вашем газгольдере. А ценник у вас что то очень подозрительно низкий.

Авто
Так же, возможно, что у вас барахлит отсечка в вашем газгольдере
Отсечка снята

Добавлено через 1 минуту
А ценник у вас что то очень подозрительно низкий
По Москве сеть НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ -15.30 ( 14.90 ). ИНТЕРОЙЛ - 15.50

Добавлено через 2 минуты
так же был повышенный расход несколько раз
Попытаюсь поменять все фильтры и газ и машина - тем более что уже пора по километражу.
В инете прочитал, что летом состав газа другой ( процент бутана намного больше - резкое снижение цены это подтверждает ), поэтому
и расход будет другим:( ( КПД на такой смеси будет меньше )

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
У меня такая же фигня. При баке в 63 л зимой вгоняли 60 +/- 0,5л, летом - 47-55 л.
Я думаю, что это закономерно с точки зрения законов термодинамики из физики. При равном объеме сосуда при разной температуре разный объем газа. Соответственно, зимой температура меньше, газа больше, летом наоборот. Плюс на заправках существенно снижено давление газгольдеров, видел и 10 и 8 бар..... Зимой 12-16 встречались.
А вот с расходом не совсем понятно, стал повыше, но возможно это барахлит мое ГБО, стал чек вылезать "бедная смесь".... После 4-х насроек поменяли ЭБУ, пока обкатываю.

Авто
А вот с расходом не совсем понятно, стал повыше,
Сегодня переговорил с мастером по ГБО. По теме большого расхода ( было максимум 12 по пробкам, стало 14 по пробкам ). Сразу сказал - виноват газ. То есть летом дают больше пропорцию бутана - тяжелого газа. Соответственно и КПД движка на выходе меньше:(

Решил купить фильтр ТОНКОЙ очистки БЛАСТЕР от ДИДЖИтроник ( 550 руб. ) + заодно взял сменные картриджи за 100 рублей.

По характеристикам тоже самое, только еще конденсат грязный оседает в его стакане. При смене картриджей можно просто слить на землю.

Вечером поменял ( прошел 15 000).

Решил глянуть, а как себя ведет предыдущий ПРОТОЧНЫЙ фильтр.
Картинки выкладываю.
На входящем сопле осел КРУПНЫЙ ЖЕЛТЫЙ песок.
На выходящем сопле тоже присутствует желтыый песочек, только ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ ФРАКЦИИ в виде желтой пыли.

Раскурочил сам фильтр - ВРОДЕ ЧИСТЫЙ = работает нормально.

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Сам бластер стоит вертикально ( чтобы конденсат вниз на дно стекал ). И запасные картриджи размером больше чем старый фильтр

Вложения

• Нравится
Авто
На входящем сопле осел КРУПНЫЙ ЖЕЛТЫЙ песок.
На выходящем сопле тоже присутствует желтыый песочек, только ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ ФРАКЦИИ в виде желтой пыли.

Раскурочил сам фильтр - ВРОДЕ ЧИСТЫЙ = работает нормально.
А какие у Вас магистральные трубки, пластик или медные? У меня пока только раз поменяли 1 фильтр, он был чистый.

Авто
у Вас магистральные трубки, пластик или медные?
Медные. Кто-то говорит, что с трубок идет окалина.

Однако я вычитал, что с поверхности бака. Бак у меня дешевый БАЛСИТИ. Говорят, что покрытия внутри нет защитного, вот он и сыпется ( окисляется).

Но точно не разбирался! Две причины - один результат

Вложения

• Нравится
Авто
раз поменяли 1 фильтр, он был чистый
Вы про какой фильтр? Который я только что показал = на редукторе???

Или тот, который до форсунок ( с желтой фильтровочным материалом )???

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Узаконил ГБО. На днях вписал в Паспорт Технического Средства и Свидетельство Регистрации изменения в конструкции. Заняло около 2 недель.

• Нравится
Авто
Прошу прощентя. Услуга стоит 12 т.р. В декабре сделал за 5000 первую экспертизу и получил разрешение... Вторая часть затянулась.... Пока полет нормальный, не вижу смысла инвестировать вторые 7 тысяч. Подожду, когда прижмут)))

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
С декабря значит подешевело. 3500 комплект документов у мастеров ГБО + диагностическая карта в подарок. Была какая-то акция, так говорили изначально 4500. Потом 2 пошлины - 800 и 850 руб. в ГИБДД.

Авто
3500 комплект документов у мастеров ГБО
Это какой-то ОСОБЫЙ комплект??? Или тот, который изначально дают ОФИЦИАЛЬНЫЕ установщики ГБО ? Мне дали изначально Лицензия, сертификат и бланк установки оборудования ГБО

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Лицензия, сертификат и бланк установки оборудования ГБО
и плюс к этому диагностическую карту прохождения ТО. Отдал в ГИБДД, оплатил 800 руб. Через неделю пришел написал заявление на изменение в свидетельстве регистрации и ПТС в связи с "изменением в машине" пришел с ним к эксперту, сверили все данные. Оплатил еще 850 руб. и в течении 2-3 часов получил документы на руки.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
и плюс к этому диагностическую карту прохождения ТО. Отдал в ГИБДД, оплатил 800 руб. Через неделю пришел написал заявление на изменение в свидетельстве регистрации и ПТС в связи с "изменением в машине" пришел с ним к эксперту, сверили все данные. Оплатил еще 850 руб. и в течении 2-3 часов получил документы на руки.
Везёт же людям! Никаких тебе экспертиз по 4500 р. и фотосессий авто до установки, после установки, свидетельства о соответствии... и т.д. Красота!

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Я на сколько знаю документы отправлялись в Москву, и от туда что-то приходило. Кому надо пишите в личку попробую узнать дистанционно до ГИБДДшную часть можно сделать или нет. Но лучше в конце августа, потому как отпуск-море скоро

Авто
нет
Уже оформил. Буду смотреть, сколько реально получится

Сверху