Ремень навесного оборудования

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Всем привет!
Посмотрел тему - тут какой-то сумбур. Одни - про ремень ГРМ, другие - про ремень навесного. В общем ничего не понял. Поэтому пару вопросов (в основном к тем, кто обслуживает машину сам):
Исходная инфа - по оф. мануалу замена ремня навесного через 90 тыс., у меня 83 (при этом далеко не все мои), поэтому планирую после 85 надо менять.
Собственно вопросы:
1. Номер оригинальной детали, хорошие заменители? Короче - что ставить? :)
2. Менял ли кто сам? Если да - насколько сложно, стоит ли заморачиватся или к спецам?

Спасибо всем, ответившим по существу!
:handshake:

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Всем привет!
Посмотрел тему - тут какой-то сумбур. Одни - про ремень ГРМ, другие - про ремень навесного. В общем ничего не понял. Поэтому пару вопросов (в основном к тем, кто обслуживает машину сам):
Исходная инфа - по оф. мануалу замена ремня навесного через 90 тыс., у меня 83 (при этом далеко не все мои), поэтому планирую после 85 надо менять.
Собственно вопросы:
2. Менял ли кто сам? Если да - насколько сложно, стоит ли заморачиватся или к спецам?

Спасибо всем, ответившим по существу!
:handshake:
Тоже сегодня задумался над заменой ремня навесного оборудования. Пробег близок к 100 000 км. Очень смутил разбег цен на ремни Бош от 400 руб. до родного ЖМа 2300 руб. Хотелось бы узнать кто что ставил и как ходят...:popcorn:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Пробег 187000 км, менял грм один раз, на 110000+/-, ставил gm (не сам). Проблем не испытывал. Снятый ремень был в отличном состоянии (ну или в хорошем), можно было еще ездить и ездить.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Исходная инфа - по оф. мануалу замена ремня навесного через 90 тыс., у меня 83 (при этом далеко не все мои), поэтому планирую после 85 надо менять.
Ещё раз вглядитесь в мануал, желательно, в официальный. Там написано "проверка/замена", а не замена.
Следующий принципиальный момент: на этом моторе в средней полосе ремень навесного гарантированно ходит от 150 ткм. Пока не появились поперечные трещины на внутренней стороне (легко увидеть на ролике) - можно ездить.

Что такое оригинал и из кого он сделан? :) Берите что возьмётся, неплохие ремешки за очень приемлемые деньги делает корейский донгил. 6РК1553 (1555, 1557).
Подводных камней нету, это не круз, где этот ремень под ремешком гидроусилителя, там квест, а тут лёгкая разминка :)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
phil написал(а):
Ещё раз вглядитесь в мануал, желательно, в официальный. Там написано "проверка/замена", а не замена.
Не хочу спорить о реальных сроках работы ремней, но:

вроде это из официального мануала :bn:

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
По большому счёту менять его не сложно. Я бы не заморачивался. осмотрел бы ремень и если он в хорошем состоянии ездил бы дальше. Ну на всякий случай купил бы запасной, если вдруг что. Этот вариант правда подразумевает наличие в машине некоторого набора инструмента, достаточного для несложных работ.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...вроде это из официального мануала :bn:
Это просто книжонка :)
В TIS чётко написано: осмотр/замена. И сноска к пункту 26 "замена ремня вспомогательных агрегатов":
Проведите внешний осмотр ремней и проверьте отсутствие следов потертостей, чрезмерных трещин или явного повреждения. Заменить ремень при необходимости.
В принципе, Вы можете ориентироваться на всё, что нравится, особенно, если есть лишние деньги, время и силы, а также непоколебимая вера в GM.

Дано: 1.8 бензин, масло не уходит, пробег 80тыщ ,
несколько дней заводился при -10 на улице, скрежет длится на холодную минуту или две, не больше. На прогретой машине скрежета нету. Ремень визуально в порядке, ролики и колесики руками не шатал.

Видео снял на тапок - взгляните.

Вопрос 1 :
Как мне выяснить откуда скрипело ? Сейчас у нас потепление и скрипа нету, но въезжать в весну памятуя о нем - стремно.

Ремень и ролик мечтаю поменять превинтивно, независимо от этого скрипа.

Вопрос 2 : что б проверить ремень ГРМ надо снимать все части кожуха как при замене, и верх и низ с подкрылком? Или достаточно только верушку ?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
за освежевание темы наксу конечно спасибо... Но блин, у меня за 140000 и я о замене ремня не думал... Ьлин, чё делать то? Пора что ли?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
nax2007, Забей на этот звук и катайся спокойна до 120 тыс. а там все разом замени,ремень навесного с роликом натяжителя и ГРМ.

nax2007, Забей на этот звук и катайся спокойна до 120 тыс. а там все разом замени,ремень навесного с роликом натяжителя и ГРМ.
Вот поподробнее бы, чуть раньше от слова "забей". Что так скрипит, с такой частотой? Глупо забивать на то что смущает беспричинно.

Много читал споров о сроках замены ремня генератора ( навесного оборудования). В мануалах пишут о его замене на 120000-150000 км. На 58000 ремень разорвало в клочья. Вывод менять необходимо раньше. Поменял в том числе и ремень ГРМ.
У вас помпа клинила и поэтому порвало

Сверху