Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
acidproof; написал(а):
на счёт расточительности - спорный момент...
почему спорный?
1. расход выше, чем на 110-120.
2. есть вероятность нарваться на штраф в 1500р.
3. вероятность "поймать" машину или принять правильное решение в случае непредвиденной ситуации - ниже, чем на более низкой скорости.

Какие есть контраргументы? :popcorn:

Добавлено через 2 минуты
dimon1; написал(а):
не согласен , на дизеле особой разницы между 110 и 140 не заметил, 110 5я скорость на 140 6 скорость , обороты коленвала примерно одинаковы
физику не обманешь! быстрее едешь - больше расход, поскольку энергии больше надо.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Какие есть контраргументы?
Судя по приведенным доводам на лавочке во дворе можно даже пивка попить.
Впрочем, нормальная позиция и лично я ничего против не имею, если только по левой полосе не ездите. А то есть любители выехать в левую полосу и типо по правилам 90 км/ч...
вероятность "поймать" машину или принять правильное решение в случае непредвиденной ситуации - ниже, чем на более низкой скорости.
Бывает, что ситуацию можно легко предсказать, если почаще в зеркало заднего вида смотреть и дистанцию соблюдать. Чем выше скорость, тем больше дистанция.
И еще- очень часто стараюсь побыстрей уехать подальше от всякого рода неадекватных водителей. Или отпустить подальше.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
не согласен , на дизеле особой разницы между 110 и 140 не заметил, 110 5я скорость на 140 6 скорость , обороты коленвала примерно одинаковы
Лобовое сопротивление,возможно,разнится в разы при такой разнице скоростей на 25%,расход не может остаться одинаков.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
BROO Дершафт; написал(а):
если только по левой полосе не ездите. А то есть любители выехать в левую полосу и типо по правилам 90 км/ч...
а много ли у нас дорог, где ограничение 90 и больше 1 полосы в одном направлении? у нас в стране почти все полосы "левые" xD

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
крайне редко. Это слишком расточительный режим движения.
Как бы речь о коробке и о том что
Не нравится мне тот факт, что 2-я практически не участвует в процессе разгона,
Или давать больше оборотов что бы 2-я участвовала в разгоне, или доверить коробке экономию и не думать об расточительности.
PS: Кому то важнее экономия, кому то успеть доехать ко времени, лично у меня не бывает что бы система стабилизации не сработала хотя бы раз за поездку.

Авто
Chevrolet orlando 2.0 TDI AT
Мужики, Подскажите оперативно:
У меня дизельный орландо АКПП пробег 64000.
Есть толчки при переключении(в основном 2-3 передача) решил обратится к диллеру (до конца гарантии 2 недели осталось).
Те проблему признали и говорят готовы ремонтировать по гарантии, оставляй машину.
Теперь собственно вопросы:
У меня стоят простаки под стойки, на диагностике они мне ничего не сказали тоесть их не заметели.
Могут ли меня завернуть если в процессе снятия коробки они заметят проставки?
Тоесть если уже после того как сказали, что ремонт по гарантии выставить мне счёт?
Нужно ли вообще откручивать стойки при снятии АКПП?
От меня машину уже сегодня ждут и я в панике!
Help Help Help

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Определенного ничего сказать не могу, но чтоб подбодрить, имею сказать следующее. Не раз бывало такое, что когда с гарантии слетает элетктрика (к примру сигналку сам установил), то это не имеет отношения к ходовке, и они не могут отказать из-за этого в гарантийном ремонте ходовки. Также и тут, можно аппелировать, что АКПП - это трансмиссия и она не имеет отношения к ходовой части. ИМХО

Авто
LS♚, МКПП
Brain, имхо проставки не влияют на работу АКПП, соответсвенно это не может быть основанием для отказа если случай действительно гарантийный. А вот если в процессе разбора они найдут например вмятину на коробке или ещё какое внешнее воздействие, тогда вполне могут выставить счет сказав что оказывается был случай был негарантийным.

Авто
А если даже признают случай негарантийным,что мешает сделать ещё обращение к соседнему официалу?

Авто
А если даже признают случай негарантийным,что мешает сделать ещё обращение к соседнему официалу?
Я в Ярославле, у нас диллер один.

Добавлено через 47 секунд
Brain, имхо проставки не влияют на работу АКПП, соответсвенно это не может быть основанием для отказа если случай действительно гарантийный. А вот если в процессе разбора они найдут например вмятину на коробке или ещё какое внешнее воздействие, тогда вполне могут выставить счет сказав что оказывается был случай был негарантийным.
Вмятин то там точно нет, у меня защита стальная с рождения стоит.

Авто
Дилер один,но работают,наверняка,в две смены )

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
У меня на выходных АКПП стала странно себя вести. При езде по городу на скорости 60-80 задерживается переключение скоростей с 4 на 5. Иногда не переключается даже при 4000 об. Я это заметил, т.к. реветь стала сильно. Обычно переключения короткие на 2300 макс 2500. Может я раньше не обращал внимания?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Дилер один,но работают,наверняка,в две смены )
А толку? Без разрешения из центрального офиса они и чихнуть не могут.
А офису гарантийный ремонт нафиг не нужен. Поймите - до конца гарантии всего две недели, автомобиль на ходу. Им он уже никак не интересен.В лучшем случае сделают адаптацию и, может, масло поменяют. В худшем снимут-разберут, признают не гарантийный случаем и заставят заплатить за снятие-разборку-дефектовку-сборку-установку. Тоже не мало получится. К проставкам, если обнаружат, обязательно придерутся! Ещё файл из мозга двигла отправят в центральный офис и потом с умным видом будут тыкать в какой-нибудь параметр, типа неправильная эксплуатация. А если одометр скручивали, то найдут 146%.

Авто
Тут проскакивало про продлённый гарантийный период...

Добавлено через 6 минут
Мужики, Подскажите оперативно:
У меня дизельный орландо АКПП пробег 64000.
Есть толчки при переключении(в основном 2-3 передача) .
Те проблему признали и говорят готовы ремонтировать по гарантии, оставляй машину.

Могут ли меня завернуть если в процессе снятия коробки они заметят проставки?
Тоесть если уже после того как сказали, что ремонт по гарантии выставить мне счёт?
Смело к дилеру!
Ремонт коробки сильно дороже её снятия.
Гарантийный ремонт должен инженер по гарантии подписать,запастись бы этим автографом по вашему случаю.

Добавлено через 2 минуты
А офису гарантийный ремонт нафиг не нужен.*

- А с другой стороны,если центральный офис даст добро,то местным официалам уже чихать на проставки и прочее.

Авто
А офису гарантийный ремонт нафиг не нужен. Поймите - до конца гарантии всего две недели, автомобиль на ходу. Им он уже никак не интересен.В лучшем случае сделают адаптацию и, может, масло поменяют. В худшем снимут-разберут, признают не гарантийный случаем и заставят заплатить за снятие-разборку-дефектовку-сборку-установку. Тоже не мало получится. К проставкам, если обнаружат, обязательно придерутся! Ещё файл из мозга двигла отправят в центральный офис и потом с умным видом будут тыкать в какой-нибудь параметр, типа неправильная эксплуатация. А если одометр скручивали, то найдут 146%.

Пробег, точно не кручёный. В принципе у меня ТО подошло как раз по времени (не по пробегу). Могу у них ТО сделать.

Добавлено через 5 минут
Тут проскакивало про продлённый гарантийный период...

Добавлено через 6 минут

Смело к дилеру!
Ремонт коробки сильно дороже её снятия.
Гарантийный ремонт должен инженер по гарантии подписать,запастись бы этим автографом по вашему случаю.

Добавлено через 2 минуты
А офису гарантийный ремонт нафиг не нужен.*

- А с другой стороны,если центральный офис даст добро,то местным официалам уже чихать на проставки и прочее.
Какую бумагу я должен взять у диллера когда буду отдавать машину?
Может вообще такой безпредел произойти, что сначала мне объявят, что ремонт гарантийный, а потом скажут платить деньги.
Тоесть Я отдавая машину оцениваю свои финансовые возможности - предположим нет у меня денег! Они мне что машину не отдадут? Как бы изначально то я рассчитывал что будет бесплатно!

Авто
Если в работах по сдаваемой машине не прописана диагностика узла,то и брать за неё плату им не с руки.
Думаю в теме сервис у Фила,автор быстро и точно развеет все страхи и даст грамотную консультацию.

Авто
На что могут повлиять проставки.
Совсем немного на угол шрусов и быть причиной их чуть более ускоренной аммортизации,представляется,что не более,чем на 15 % больше,а учитывая,что к среднему пробегу машина проседает от усадки пружин,то проставки просто компенсируют и делают угол наклона шрусов штатным.
Но,в любом случае нагрузка ложится на шрусы - сложные подшипники у колеса и на входе приводных валов в коробку.Толчки при переключениях связаны с другими отступлениями в эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты
Вот телефон Фила
лефон городской для любых вопросов: (499) 500-1439
Телефон мой: (926) 241-7090
Телефон для заказа запчастей, консультаций по ценам, записи... и не только: (901) 580-5040

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Есть толчки при переключении(в основном 2-3 передача)
У меня было такое на пробеге в 42 тыщи. Поменял частично масло, залил Супротек. На 72 тыще опять поменял масло и снова залил Супротек. Вот скоро опять буду менять (ныне 98) и опятьзалью Супротек. Может масло, может Супротек спорить не буду, но ни секунды не колебался когда заливал ибо рукожопых специалистов у дилеров хватает. Самое главное -коробас просто лялечка! Все очень мягонько
до конца гарантии 2 недели осталось
Ага. Значит 14 год. Это хорошо.

Авто
- Шеф,всё пропало,гипс завтра снимают ! "С"

Сверху