БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
По поводу размеров баллона поддержу более опытных коллег.
Много топлива не бывает, особенно в дальних поездках это ценно.
У меня баллон 75 литров встал как родной, не торчит ни на миллиметр, правда корзину запаски пришлось убрать.
Многие установщики всякую чушь мелют, лишь бы впарить. Оборудование какое есть в наличии (или какое умеют устанавливать) представляют как лучшее, баллон тоже какой есть и какой легче установить, про снятие поплавка вообще бред, должны предлагать как безопаснее, а они наоборот!
В моем случае я осознанно подошел к выбору и к дате установки у них было несколько вариантов баллонов, которые мы примеряли, я остановился на 63 литрах, размеры 630*250, визуально торчат оба и на 53 литра, 2,5 см. особой роли не играет.
Касаемо отсечки - мне никто не мешает заправлять в баллон по 50 литров газа, что и есть 80%, без всяких отсечек. А вот в дальнобоях, взять к примеру Карелию и Мурманскую область, уже есть смысл заправляться до полного. В любом случае, больше - не меньше, когда-нибудь пригодится)

Авто
жигули
А вот в дальнобоях, взять к примеру Карелию и Мурманскую область, уже есть смысл заправляться до полного.
Заправляйтесь-заправляйтесь...
Я ни сколько не хочу Вас обидеть, но ставить пройденные километры превыше своей жизни и пассажиров... ну не знаю, как-то по детски выглядит.
Только не говорите, что там заправки редкость, полный бак бензина перед "сомнительным" плечом никто не отменял.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Заправляйтесь-заправляйтесь...
Я ни сколько не хочу Вас обидеть, но ставить пройденные километры превыше своей жизни и пассажиров... ну не знаю, как-то по детски выглядит.
Только не говорите, что там заправки редкость, полный бак бензина перед "сомнительным" плечом никто не отменял.
Чё за паника? Хорош пугать новоиспеченного газировщика. Человек разумный, если ему ссыкотно - будет заправлять ограниченное количество литров в бак. И все. И не будет надеятся на поплавок, который кстати тоже может выйти из строя, но при этом хозяин будет спокоен. У каждого свои страхи в голове.
Вам не страшно что у Вас отсечка не сработает?

Авто
жигули
Чё за паника? Хорош пугать новоиспеченного газировщика. Человек разумный, если ему ссыкотно - будет заправлять ограниченное количество литров в бак. И все. И не будет надеятся на поплавок, который кстати тоже может выйти из строя, но при этом хозяин будет спокоен. У каждого свои страхи в голове.
Вам не страшно что у Вас отсечка не сработает?
Мне не страшно, но неприятно, когда люди идут осознанно на неоправданный риск, когда впереди меня на АГЗС начинают болтать машину в разные стороны, потому что нужно "запихнуть" каких-то полтора-два литра, когда установщики идут на поводу у клиента и убирают огранку, да потом еще и "узаканивают" такую установку за деньги.
И не надо мне рассказывать про "поплавок, который может выйти из строя", не в детском садике фигурки собираем. Газ это серьезно, не только по отношению к Вам, но и к окружающим.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Мне не страшно, но неприятно, когда люди идут осознанно на неоправданный риск, когда впереди меня на АГЗС начинают болтать машину в разные стороны, потому что нужно "запихнуть" каких-то полтора-два литра, когда установщики идут на поводу у клиента и убирают огранку, да потом еще и "узаканивают" такую установку за деньги.
И не надо мне рассказывать про "поплавок, который может выйти из строя", не в детском садике фигурки собираем. Газ это серьезно, не только по отношению к Вам, но и к окружающим.
Спасибо за проповедь. :handshake:
Подумаю. Но сделаю так как считаю нужным для себя, не навязывая до хрипоты свою точку зрения другим. Ваша информация для других должна быть - повествовательной, а не назидательной. Назидательный тон вызывает раздражение. Я не думаю что люди на форуме окончательные , извините , дибилы, что бы не думать о безопасности себя и рядом находящихся... И многие ездят с отсечкой. И молодцы. И Вы молодец. И на этом наверное закончим.

Авто
Парни, но никак не ожидал холивара по теме, я думаю, что главная отсечка должна быть в головах.

Авто
жигули
Спасибо за проповедь. :handshake:
Подумаю. Но сделаю так как считаю нужным для себя, не навязывая до хрипоты свою точку зрения другим. Ваша информация для других должна быть - повествовательной, а не назидательной. Назидательный тон вызывает раздражение. Я не думаю что люди на форуме окончательные , извините , дибилы, что бы не думать о безопасности себя и рядом находящихся... И многие ездят с отсечкой. И молодцы. И Вы молодец. И на этом наверное закончим.
Каждый слышит только то, что он понимает (И.В.Гёте) ;)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Да не, ребят, просто думаю, что возникло некоторое недопонимание, т.к. Алексей kookabura никогда зла никому не пожелает и сеять раздор не в его стиле... стопудово:) Так что просто кто-то чуть не так выразился, кто-то чуть не так понял.
Так что мир и дружба и
:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Торчит снизу однозначно, но в размерах запаски:)

Вложения

• 71.7 KB Просмотры: 23

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
млять у нас газ подорожал... 18р уже неделю как ...:eek:
со скидкой хоть и 16,ХХ но все таки...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Н-да. Наверное я что-то не понял. Отдать 33 тр плюс 16 тр за установку газа. Впереди планируются большие пробеги? Ведь если перегоны большие, то трассовый режим позволит вполне уложиться в 8 л/100 на бензине. Про ходимость двигателя говорить не будем, мнений много и у каждого свое.

Авто
жигули
млять у нас газ подорожал... 18р уже неделю как ...:eek:
со скидкой хоть и 16,ХХ но все таки...
Тенденция по всему УРФО. У нас Няганьский по 17, местный Антипинский 12.50

Добавлено через 4 минуты
Н-да. Наверное я что-то не понял. Отдать 33 тр плюс 16 тр за установку газа. Впереди планируются большие пробеги? Ведь если перегоны большие, то трассовый режим позволит вполне уложиться в 8 л/100 на бензине. Про ходимость двигателя говорить не будем, мнений много и у каждого свое.
Тут не всегда математика уместна, примеров тому много.

Добавлено через 2 минуты
Да не, ребят, просто думаю, что возникло некоторое недопонимание, т.к. Алексей kookabura никогда зла никому не пожелает и сеять раздор не в его стиле... стопудово:) Так что просто кто-то чуть не так выразился, кто-то чуть не так понял.
Так что мир и дружба и
:handshake:
Жень, ни в коем случае. :) Упаси Бог кому-то зла желать. :):handshake:

Авто
kookabura написал(а):
Тут не всегда математика уместна, примеров тому много.
Но какие тогда доводы двигают людьми, устанавливающими газ? Только не говорите что они рьяные борцы за экологию (типа выхлоп чище и я забочусь о будущем Земли). Хотя не буду спорить, может и такие есть.

Авто
Хорошо, давайте я начну.
С определенного времени вынуждены возить ребенка в коррекционную школу, ребенок - инвалид по слуху. Да, там интернат, пытались несколько раз оставлять, но он никак не хочет, плачет. До безумия жалко ребятенка, но если мама с утра на общественном транспорте по льготам отвозит, то вечером на общественном полная *опа с пробками, поэтому я мужественно пять дней в неделю после работы еду за ним, за 2,5-3 час туда и обратно проезжаю не менее 100 км. Отдав за два месяца более 25 000 на бензин моментально созрел на газ. И пусть я сэкономлю даже не половину, а меньше, все-равно комфортнее и приятнее на своей машине, нежели в ара-маршрутках и вонючих электричках.
Окупаемость - 7-8 месяцев, плюс-минус еще парочка не беда. Тут же стала появляться мысль летом семью к морю свозить, и тут газ очень даже панацея.
Многие на форуме имеют многодетные семьи, а кризис, который в разгаре, к сожалению доходов не прибавил, вот и приходится выкручиваться, кто как может.
Поэтому пока только чистая математика)

Авто
жигули
Но какие тогда доводы двигают людьми, устанавливающими газ? Только не говорите что они рьяные борцы за экологию (типа выхлоп чище и я забочусь о будущем Земли). Хотя не буду спорить, может и такие есть.
Про борцов за экологию, это Вы мощно сказали xD
Да просто иногда у людей простреливают "совсем-совсем-совсем левые" деньги, они начинают покупать то, что может и не окупиться вовсе, по крайней мере тут на форуме знаю двух таких людей, которые именно на такие деньги устанавливали гбо. Я пошел вслед за ними и не прогадал, гбо окупилась за почти полтора года.
Кстати, прицеп для авто покупался так-же, на "лишние деньги", как без него сейчас бы обходился - хз.....:)

Авто
lovecudachi написал(а):
поэтому я мужественно пять дней в неделю после работы еду за ним, за 2,5-3 час туда и обратно проезжаю не менее 100 км. Отдав за два месяца более 25 000 на бензин моментально созрел на газ. И пусть я сэкономлю даже не половину, а меньше, все-равно комфортнее и приятнее на своей машине, нежели в ара-маршрутках и вонючих электричках.
Вопросов нет, у самого трое детей. И я на колесах и жена. Пробеги по городу. В неделю около 350-450 км выезжаю. Заправка в пятницу-субботу в среднем 1300-1500 р. Тут уж каждый сам считает для себя.
ЗЫ: Вам мужества и терпения.

Авто
kookabura написал(а):
Про борцов за экологию, это Вы мощно сказали
Ну это я в общем! Покупают же люди гибридные Лексусы, электроТеслы. Ну там скорее дело престижа и чтобы "не как у всех".

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Всем привет!
Сегодня заправился в Долгопрудном ( около МКАДа ) на газпроме.

Рядом заправлялись две Газели. Жаловались, что на севере Москвы начались проверки ГБО. Начали с Газелей - у них все на виду. Уже по 500 р штрафа оба заплатили.

Еще говорят, заезжают на заправку = переписываю номера и легковушек тоже, потом выезжают и далее через 100 метров ЖДУТ !!!

Далее все понятно!!! :(

Авто
лачетти
в общем во время надо было делоть документы на гбо и не иметь проблемы

Сверху