Chevrolet Orlando vs Hyundai Creta

Авто
Дизель
Я и на Орлике частенько первым со светофоров уходил, пока у некоторых автоматы размышляют;)
ну не у всех они размышляют, да и если что, можно и догнать, чуток на уровне поехать, ну а потом уехать в даль):p

Добавлено через 40 секунд
Как, впрочем, и на бензин.
дааааа, дизель конечно это вещь! тут ничего не скажешь)))

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
ррребят, но вы не сравнивайте автоматы и двигатели на дизельном и бензиновом орланде... дизельный орландо едет замечательно на автомате.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Присоединяюсь. Будучи адептом ручного управления всего и вся поменял мнение. Теперь на ручку не сяду. Как, впрочем, и на бензин.
А я, кстати, спокойно сяду, хотя автомат это очень удобно, но при моих пробегах можно спокойно и ручку подергать.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Вот, знакомьтесь, конкурент Крете от Киа

Kia KX3 скоро в России.
"По габаритам это автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занимает нишу на ступеньку ниже Kia Sportage. Kia KX3 оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Также кроссовер доступен с 1,6-литровым 160-сильным турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный".
Надеюсь ценник будет более адекватный, чем у Креты.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Это не конкурент, а клон с немного другим дизайном и одинаковым ценником. Солярис-рио это подтверждают.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Вот, знакомьтесь, конкурент Крете от Киа

Kia KX3 скоро в России.
"По габаритам это автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занимает нишу на ступеньку ниже Kia Sportage. Kia KX3 оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Также кроссовер доступен с 1,6-литровым 160-сильным турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный".
Надеюсь ценник будет более адекватный, чем у Креты.
Интерьер куда более интереснее (если таким останется для нашего рынка)
Но боюсь что будет несколько дороже креты...

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Это не конкурент, а клон с немного другим дизайном и одинаковым ценником. Солярис-рио это подтверждают.
А разве клон не может быть конкурентом??
На мой взгляд очень даже может.
Всем известно, что Хендай владеет Киа и не закрыл марку ввиду ее успешности. Понятно, что используются одни и те же платформы, двигатели, коробки, основные узлы и агрегаты.
Позиционирование такое, Хендай - флагман, Киа № 2 (при одинаково высоком качестве). Соответственно этому и ценовая политика.
Покупателям это только на руку.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Serji написал(а):
Интерьер куда более интереснее (если таким останется для нашего рынка)
Скорее не останется...
Serji написал(а):
Но боюсь что будет несколько дороже креты...
Это скорее всего.
Кстати КИА в этом сегменте я ждал, но он что-то запоздал и "скоро в России" ещё ни о чём не говорит.

AleXaN

Ховринский
Авто
Serji написал(а):
Ну цветовые решения врятли сохранят, а вот архитектура панели точно будет такая же...
Согласен, будет серой или чёрной. У Креты она (архитектура) почти такая же:)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Согласен, будет серой или чёрной. У Креты она (архитектура) почти такая же:)
Ну да!
Думаю что в скором времени появятся в продажи всякие наборы цветных накладок на панель, окантовки на дефлекторы и т.д.
Что бы как то оживить эти черно-серые интерьеры

AleXaN

Ховринский
Авто
На Али уже есть куча всего, я уже посмотрел:)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
сегодня вечером с супругой протестировали крету... Ну она тестировала, я на заднем сидении сидел в основном, но километра полтора поже проехал.
Ну конечно это на порядок круче террано/дастер и не хуже каптюра.
Хорошая комплектация на полном приводе дороговата... Пока это не потянем. Условный террано в максималке на вариаторе супруге предлагали за 998 тыс со скидосами... правда ублюдочного белого цвета...
М.б в крете немного тесновато сзади если все рослые... а по впечатлениям машина очень хорошо рулится. Приятное ощущение оставляет от вождения.

AleXaN

Ховринский
Авто
Просто Конь, а нужен ли он (полный привод) супруге?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
тема то живенькая, это радует.

AleXaN, зарегистрировал? номера поставил? какая последняя цифра?

AleXaN

Ховринский
Авто
Да, приятно, что машина вызывает интерес. Уже порядок, с номерами, цифры 817:)
Видео только не могу посмотреть, интернет слабоват, что там?

• Нравится
Реакции: stns
Авто

AleXaN

Ховринский
Авто
На Крета-форуме тоже есть тема "ждунов", очень понятно их состояние. Там, сейчас, от 2 до 4 месяцев люди ждут свои машины. У нас было всё также, я свою ждал 2.5 месяца. Поэтому сейчас, когда возможность подвернулась, взял сразу, благо возможность была:)

Авто
У нас было всё также, я свою ждал 2.5 месяца. Поэтому сейчас, когда возможность подвернулась, взял сразу, благо возможность была:)
Я так Орланду брал в свое время, не жданно, не гаданно оказался в салоне на Б. Семеновской, там сходу купили одну из первых десяти в этом салоне орланд. Кстати, тем же днем, только ранее, чуть камри нью не оформили, не захотели ждать 4-6 месяцев, мы так не умеем.
А люди тогда по полгода орликов ждали, сочувственно было за этим наблюдать.

Сверху