БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Мало того, что в Ростове, Краснодарском крае (в т.ч. Сочи, Адлере) и т.д. и т.п. спрашивал у сотрудников о ближайших газовых заправках, ни один не попросил открыть капот.
А меня в Ростове просто так остановили, проверили документы и попросили открыть капот, № кузова сличали.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Это было на другой машине с зарегистрированным ГБО.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Залез сегодня опять в фильтр - на чайную ложку без горки "набрал" окалины = прошла всего неделя :chevy:
Опять залез в фильтр = прошел месяц. Окалины ВООБЩЕ НЕТ (чуть-чуть в пазах фильтра = 1 грамм ):)

Непонятно как-то!!!

Авто
шевроле орландо 1,8 АТ LTZ
зависит от чистоты газа.Я заправляюсь в г.Дзержинский М.О вот уже 4 года восновном только там стараюсь,недавно сам делал т.о на газ оборудование фильтра на удивление были очень чистые но поменял всеравно раз уж разобрал.Кстати мембрану на редукторе тоже менял и в редукторе было достаточно чисто просто черное все ,а окалины и прочего говна небыло.

на тему законности ГБО при эксплуатации без документов
Добавлено через 9 минут
ну если копаться детально,то :
1. мало ли что у меня под капотом прикручено? надо еще доказать что "это" работало на момент осмотра двигателя гаишником.(может просто так стоит и не используется)
2.надо доказать что балон газовый содержит газ и так сказать опасен для окружающих.(может он просто так установлен).
3. надо доказать что все перечисленное установленно с целью эксплуатации и эксплуатируется.

• Нравится
Реакции: stns

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Хочу поделиться с форумчанами особенностями заправки газом в некоторых европейских странах, в частности в Бельгии.
Заодно оживить тему.
Как известно пропано-бутановая смесь самый дешевый вид топлива. Путешествуя по Европе это особенно актуально, т.к. вся горюка там, мягко говоря, стоит дороже, чем в России. Проезжая по Бельгии грех не заправиться, т.к. газ по неведомым для меня причинам в весьма не дешевой европейской страна стоит очень дешево по европейским меркам - 0,4 евро. Это на треть дешевле, чем в соседних Германии и Франции.
Заезжаем на заправку известно бренда Тоталь

Берем пистолет для заправки и обнаруживаем, что он не такой как у нас

Мы не расстраиваемся, идем к оператору и просим переходники. Немцы обычно дают один, а у бельгийцев переходник состоит из двух частей, внимательно смотрим как его собрать, что куда. Ту часть, которая в правой руке прикручиваем к заливному клапану, ту, что в левой прикручиваем к первой части, а уже к ней прикручиваем пистолет.

Пистолет присоединен, жмем зеленую кнопку, заправляемся под завязку. Давление очень хорошее, газа влазит много.

Все действие происходило не далеко от Антверпена

Спасибо за внимание!

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Хочу немного добавить насчет заправок в Европе.
Обязательно убедитесь в том что вам можно самому заправлять машину!
В Австрии например заправляешься сам, А вот в соседней хорватии это сторого настрого запрещено, надо звать оператора. Будьте внимательны.
А еще прежде чем идти за переходником, осмотрите колонку, вполне возможно что там есть нужный вам пистолет. Мне попадались заправки где не надо переходника, там сразу несколько шлангов на колонке.
На некоторых заправкаж заправлять надо удерживая кнопку все время, как только отпустишь - все, заправка окончена, иди плати. повтороно нажать можно после оплаты заправленного.
Ну и еще, не везде газ обозначен как LPG, обозначают также как GPL :)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Хочу немного добавить насчет заправок в Европе.
Обязательно убедитесь в том что вам можно самому заправлять машину!
В Австрии например заправляешься сам, А вот в соседней хорватии это сторого настрого запрещено, надо звать оператора. Будьте внимательны.
А еще прежде чем идти за переходником, осмотрите колонку, вполне возможно что там есть нужный вам пистолет. Мне попадались заправки где не надо переходника, там сразу несколько шлангов на колонке.
На некоторых заправкаж заправлять надо удерживая кнопку все время, как только отпустишь - все, заправка окончена, иди плати. повтороно нажать можно после оплаты заправленного.
Ну и еще, не везде газ обозначен как LPG, обозначают также как GPL :)
В Германии и Австрии часто встречаются двухшланговые колонки, но есть и с одним шлангом, через переходник. В Бельгии заправлялся первый и пока единственный раз, так что статистики на этот счет нет.
Про кнопку все верно, система практически везде одинаковая. В Хорватии на трассе Сплит - Загреб в прошлом году заправлялся сам, без всяких заправщиков, в Словении аналогично.
GPLем газ зовут во Франции и Швейцарии, в остальных странах LPG

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
чёта очково стало... давайте очковать вместе:)

Внедорожник Toyota Land Cruiser вспыхнул на ходу и выгорел дотла. Инцидент произошел на 803-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе ХМАО.

Сначала из-под капота двигавшегося по дороге джипа Land Cruiser пошёл дым, а через несколько минут внедорожник вспыхнул, как свечка. Водитель автомашины притормозил у обочины и выбежал из салона.

Источник «URA.Ru» в правоохранительных органах сообщил, что машина была снабжена газовым оборудованием. Вскоре после возгорания произошел мощный взрыв — рванул разогревшийся от огня баллон.

Водитель не пострадал и отказался госпитализации. Мужчина находится в шоковом состоянии и до сих пор не смог назвать полицейским ни своего имени, ни других данных.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Тема заглохла? А я ее перечитал с удовольствием и.... созрел таки на ГБО. Буду рад советам и инфой о проверенных установщиках в Питере)
Склоняют меня на OMVL, термопластиковую магистраль, тор вместо запаски на 53 литра..., и я уже почти "склонился", осталось немного финансово подготовиться. На ГИБДД пофиг, они еще много лет "рожать" что-нибудь будут. Поругайте хоть что-ли?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Тема заглохла? А я ее перечитал с удовольствием и.... созрел таки на ГБО. Буду рад советам и инфой о проверенных установщиках в Питере)
Склоняют меня на OMVL, термопластиковую магистраль, тор вместо запаски на 53 литра..., и я уже почти "склонился", осталось немного финансово подготовиться. На ГИБДД пофиг, они еще много лет "рожать" что-нибудь будут. Поругайте хоть что-ли?
В Питере знаю хорошего установщика на Кондратьевском. Но они официалы по BRC.

Авто
Я тоже сначала думал про ВRC, по сути все это одного класса, подкупило ремонтопригодность и стоимость форсунок. Если верить продаванам, то настройка OMVL проще, да и стоимость тоже ниже.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я тоже сначала думал про ВRC, по сути все это одного класса, подкупило ремонтопригодность и стоимость форсунок. Если верить продаванам, то настройка OMVL проще, да и стоимость тоже ниже.
Настройка может и проще, но OMVL прошлый век. Лично я кроме BRC и Lovato никогда ничего не рассматриваю.
А еще у BRC самые быстрые форсунки, это если хочешь ехать на газу так же как на бензине, без потери мощности.
BRC настроилось с первого раза.

Авто
Ровно наоборот говорят газовщики)))) Инет пишет, что форсунки как раз одни из самых быстрых на ОMVL))) Хрен знает, кому верить... Еще встречал градацию, что ВRC и OMVL, типа премиум сегмент, Ловато и иже с ними, типа эконом. Нашел контору, обещают 5 лет гарантии без ограничения пробега...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Слушайте... Собрались тут эстэты газа. По сути, сейчас любое оборудование практически доведено до ума у любого производителя. Разницы не почувствуете. И настраивать все равно не вам, а спецам. Быстрые форсунки... не заставляйте меня смеяться. На спорт каре что ли ездим? Созрели на газ? Устанавливайте и не размышляйте. По моему, балончик в 53, маловат будет и магистраль, из медяхи устанавливайте. Покурив инет, Ловато в топе по цене/качество.
И фиг поймешь наше правительство. С одной стороны, кричат, дорогу газу, с другой дерут семь шкур. Все к деньгам. Не в +, так в -.

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Слушайте... Собрались тут эстэты газа. По сути, сейчас любое оборудование практически доведено до ума у любого производителя. Разницы не почувствуете. И настраивать все равно не вам, а спецам. Быстрые форсунки... не заставляйте меня смеяться. На спорт каре что ли ездим? Созрели на газ? Устанавливайте и не размышляйте. По моему, балончик в 53, маловат будет и магистраль, из медяхи устанавливайте. Покурив инет, Ловато в топе по цене/качество.
И фиг поймешь наше правительство. С одной стороны, кричат, дорогу газу, с другой дерут семь шкур. Все к деньгам. Не в +, так в -.
Согласен только на счет баллона, у меня лично 75 литров стоит.
Магистраль ни в коем случае не медную! Это вчерашний день.

Авто
жигули
Пфффф.... медяхи. В одно мгновение стали тем, кого так смело называете "эстетом газа". :at:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Slepoj Pju написал(а):
И фиг поймешь наше правительство.
Поймешь, если тебе доверят сверстать бюджет ;) если всех массово пересадить на газ, то, во-первых, надо потратиться на инфраструктуру, во-вторых, огромные доходы от бензиновых акцизов просто исчезнут. Дыра в бюджете будет двойная. Придется 1) Добить акцизами стоимость газа до бензиновой 2) Заложить в стоимость газа некую сумму на окупаемость построенной газовой инфраструктуры и списание бензиновой. В итоге пропан будет стоить дороже бенза, а метан - в одну с ним цену.
Правительство сейчас взялось за газовую тему (метановую, заметьте!!!) только потому, что идет сокращение потребления газа в Европе, что бы не говорили по телеку. Там все на электричестве, получаемом от ветряков, солнечных батарей, геотермальных источников и т.д. Топятся пока газом, но, уверяю, только пока.
Поэтому главные выгодоприобретатели сейчас те, кто сам поставил газ. Пока что это выгодно. Хотя то, что гаи дежурит на газовых заправках как-то не радует. Но если заморочиться и сделать официальные бумаги, то можно еще ездить долго и счастливо. До очередных правительственных инициатив.
Сам не против газа, но найти пряморуких установщиков - тот еще квест.

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
По сути, сейчас любое оборудование практически доведено до ума у любого производителя. Разницы не почувствуете.
Все зависит от мотора. Простому мотору хоть 90% карты повторяй, хоть 60%, будет жрать как лошадь( опелевский 1.5 что на ланосах авео хороший тому пример). А вот мотору посложнее уже есть смысл эмулировать карты по максимуму. Повторяемость бензиновых карт очень сильно зависит от мозгов, причем и от уровня сложности ПО и от быстродействия системы как такового. В BRC стоит весьма шустрый процессор, что позволило им быстро проводить пересчеты и наворотить программу автокоррекций. Есть и недостатки, но это в любом ПО присутствует. А так заявленная повтояемость бензиновых карт в >95% вполне реальна, и в купе с "быстрыми" форсунками дают очень неплохой кпд.

Быстрые форсунки... не заставляйте меня смеяться. На спорт каре что ли ездим? Созрели на газ? Устанавливайте и не размышляйте. По моему, балончик в 53, маловат будет и магистраль, из медяхи устанавливайте.
Быстрые дают возможность повторять бензиновый впрыск в переходных режимах, который может быть очень малым(даже 0.5мс или итого меньше). Режимы эти кратковременные, на разгонах, перегазовках, и т.д. И вот обычные там omvl или валтеки просто пропускают данные впрыски(ну или настройщики устанавливают мин время открытия при любом импульсе например для тех же omvl это где то 2.5мс). В любом случае в этих режимах не будет четкого повторения.

Опять же, эти режимы редки, и вроде бы можно ими принебречь, но ведь из подобных мелочей и состоит тот самый перерасход газа по сравнению с бензином (естественно с учетом того что газ еще и менее энергетичен как бензин изначально)

И эта, медяху действительно, не надо, замахаетесь с нашим газом фильтр жидкой фазы менять.

Авто
Фигасе темы пошли!))))) Комрады, я с форумом не ошибся?)))
Не могу аргументировано спорить с гуру, но есть два момента: Ловато стоит на всех моих знакомых Газелях, ничего не имею против, но хочется что-то “попремиальней“)))) Ну а про медь вообще непривычно7слышать от специалиста..... К слову, официальные партнеры ВRC и ОМVL прямо заявляют, что медь устанавливать им прямо запрещают производители оборудования. И я им верю, не верю высокомерному дядьке, который по телефону заявляет, что термопластик это развод..... Не искренен он)))

Добавлено через 3 минуты
А вот отзывы, что OMVL настраивается до минимальных расходов, даже по сравнению с BRC читал и слышал много.
Собственно, вопрос был на форуме не для меряния достоинствами, а для “поделиться личным опытом“, что-ли ....

Добавлено через 4 минуты
Тор 53..... Зачем больше колхозить под жопой? Мой основной 100-км ежедневный пробег происходит мимо 3-х АЗГС - в 6, 12 и 17 км от дома, кстати, на одной из них газ 17.50 и очень хороший)))

Сверху